Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Positive Bewertungen haben sich bestätigt

Wir waren vom Hotel angenehm überrascht.Kein riesiger Komplex,sondern etwas aufgeteilt in drei-bis fünfstöckige "Bereiche".Das Hotel samt Anlage ist sehr gepflegt und sauber-keine Beanstandungen!Wir hatten AI gebucht und nicht das Gefühl,als Urlauber 2.Klasse behandelt zu werden.Im Gegenteil,wir wurden freundlich und zuvorkommend behandelt,wie man sich das im Urlaub auch vorstellt.Die Nationalitäten waren etwa zu 1 Drittel jeweils Deutsche,Engländer und Russen.Wir haben in diesem Hotel die positive Erfahrung gemacht,daß gerade die Engländer und Russen-denen ja zum Großteil ein eher negativer Ruf vorauseilt- auch sehr nette und freundliche Mitmenschen sein können,sodaß man keine Angst vor "diesen Urlaubern" haben muß.Also keine Randale,Saufgelage,unangenehmes Auffallen usw. Im Hotel waren 101 Kinder,die man nicht als aufdringlich oder kreischend empfand,viele "Küken"darunter . Ich würde auf Zypern immer AI buchen,da die Preise z.T. schon recht hoch sind.Wenn man anfängt,umzurechnen,dann verschlägt es einem manchmal doch den Atem... Die Sonnenstrahlung ist sehr intensiv!Ich bin nicht empfindlich,aber ich habe zum Großteil nur unter dem Sonnenschirm gelegen.Auffallend waren die vielen verbrannten Urlauber-ich dachte:"Dir passiert das nicht!"Aber auch mich hatte es anfangs etwas erwischt-also Vorsicht,die Haut dankt es! Als Ausflug sollte man unbedingt die Inselrundfahrt mitmachen,man bekommt viel zu sehen.Es gibt noch Ausflüge in die Hauptstadt mit Kombination in den nördl. Teil der Insel,der türkisch besetzt ist,Jeep-Safaris und Kurztrips nach Ägypten,Israel,Libanon und Jordanien-per Flugzeug oder Schiff möglich.Eine Mini-Kreuzfahrt nach Ägypten z.B. kostet pro Person rund 400 € ,die Jeep-Tour knapp 80 €p.P.,die Inselrundfahrt rund 65 €p.P. und Nikosia mit Nordteil etwa 45 €.Die Preise werden vielleicht etwas variieren,je nach Reiseveranstalter,aber so in etwa annähernd sein .Alles in allem war es eine schöne Woche.

• Gut
  • Die Zimmer selbst waren nicht zu beanstanden,in keinster Weise.Wir hatten 1 Zimmer mit seitl. Meerblick,aber mehr zur Landseite-zum Eingangsbereich des Hotels.Das war zwar nicht so schön,aber wir waren abends eh immer irgendwo unterwegs.Die Klimaanlage sollte man nachts ausstellen und lieber die Balkontür offen lassen.Dann hat man morgens keine Rückenschmerzen!Es gibt einen Fön im Zimmer,da die Spannung 240 V beträgt.Wenn man den eigenen Fön verwenden möchte,braucht man einen Adapter.

• Die Gastronomie wurde schon oft genug geschildert.Was wir allerdings auch als nicht so prall empfanden,war die Auswahl bzw. Abwechslung des Essens.Es gibt morgens am warmen Buffet:Gekochte Eier,Rührei,Schinken(leider immer fast kalt und schwer zu zerteilen),kleine Würstchen(die ganz gut schmeckten),Bratwürstchen und weiße Wurst(wahrscheinlich diese englischen,die nach nichts schmecken-ich habe sie gar nicht erst probiert), Bratkartoffeln,weiße,dicke Bohnen und eigentlich dann mehr so die Dinge,die mehr die Engländer bevorzugen.Ansonsten Salate in verschiedenen Variationen,verschiedene Marmeladen und Honig und diverse Brötchen und Brot sowie Croissants. Ach so,für die Gesundheitsbewußten und Figurfanatiker gabs auch Müsli.Verhungert ist man natürlich nicht ,aber es war etwas eintönig.Das empfanden auch andere Urlauber,also nicht nur wir.Die Tischdekoration zum Abendessen war sehr gut,verschiedene Gläser und Bestecke-war schon toll gemacht.

• Gut
  • Das Personal war uneingeschränkt sehr nett und freundlich,z.T. noch recht jung(in den Restaurants) und daher manchmal noch etwas schüchtern.was uns hin und wieder schmunzeln ließ.Check-In ging schnell und reibungslos,wir waren gegen 10 Uhr etwa da und bekamen auch sofort unser Zimmer.Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hatte auch keine Probleme,den einen oder anderen Spaß zu machen.Wir wurden am Abreisetag erst gegen 16.30 Uhr abgeholt,die Koffer könnenin in 1 Raum neben der Rezeption abgestellt werden,der immer unter Beobachtung des Hotelpersonals steht.Es gibt genügend Möglichkeiten zum Duschen und Umziehen für die Heimreise-im Fitness-Center,neben den beiden Poolbars,wobei die Dusche mit Umkleideraum im neuen Poolbereich besser ist als im "alten" .Der "alte" Poolbereich ist an der "Aquarius"-Poolbar. Hinweis für die Frauen- Fön gibt es nicht in den Umkleideräumen,deshalb eigenen Fön mitnehmen und an der Rezeption einen Adapter besorgen,da es keine 220 V gibt!

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor dem Hotel,wobei der hoteleigene Strand nicht unbedingt zu empfehlen ist,da das Wasser nicht glasklar ist und Felsplatten am Rand des Strandes aus dem Wasser ragen.Die Auflagen für die Liegen an diesem Strand sind gegen Gebühr. Der Strand wirkt verloren und einfach nur doof.Wir waren am öffentlichen Strand,der links des hoteleigenen Strandes liegt.Man geht an der neuen Poolanlage des Hotels vorbei aus der Hotelanlage heraus und ist am sauberen ,flachen Sandstrand mit glasklarem Wasser .Die Sonnenschirme und Liegen sind hier gegen Gebühr-3,75 Pfund für 2 Liegen + Schirm(rund 7 €),aber das war es uns wert,weil alles gepflegter war.5 Gehminuten sind es bis zu den 1.Shoppingmöglichkeiten,10 min. Taxi bis zum Zentrum von Ayia Napa,was man schon nehmen sollte( 5 Pfund-rund 10 €),denn der Weg zu Fuß ist laaang!Das einzige Hotel in unmittelbarer Nachbarschaft ist das "Asterias",wir fanden es aber nicht so schön,wirkte von außen sehr kahl.Transfer zum Flughafen rund 1 Stunde.

Sportangebot war, glaube ich,nicht zu übermäßig.Wir haben uns darum auch nicht gekümmert,wir haben Urlaub gemacht.Was jeden Tag 15 Uhr stattfand,war Wasserball im Pool.Als Zuschauer hatten wir ebenso unseren Spaß wie die "Aktiven".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise