Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schön aber teuer

Schlecht

Bei dem Hotel handelt es sich um eines mittlerer Größe. Die Anlage um die zwei Pools ist freundlich angelegt. Die Flächen um den Pool sind mit Steinen gepflastert. Es besteht auch die Möglichkeit auf einer Grasfläche in der Nähe der Pools und der Bars zu liegen, diese wurden von uns aufgrund des Geräuschpegels häufig genutzt. Das Hotel ist eigentlich ganz schön. Bis auf die Duschen im Badezimmer die sind nach meinem Geschmack renovierungsbedürftig. Ansonsten wurde von den Putzfrauen alles schön sauber gehalten. Bezüglich der Gästestruktur ist alles dabei, zu 95 % kann dort mit Engländern gerechnet werden. Deutsche findet man eher seltener. Handyerreichbarkeit 100%, also die Woche hat pro Person 1. 023€ gekostet, all inclusive, was das Essen angeht hätte ich persönlich mehr erwartet. Das Wetter war super, zu beachten: der EURO wird erst im Januar 2008 eingeführt, außerdem herrscht dort Linksverkehr, die Uhr geht dort eine Std vor und um 8 (Zeit dort) ist es fast dunkel. Was unsere Meinung trübte ein Auto zu leihen...Achtung bei Magenproblemen, was einpacken...

• Das Zimmer war geräumig und alle Kleider waren unterzubringen. Man verfügt über 3 Deutsche TV-Programme, Klimaanlage, Minibar (kann sehr teuer werden, Finger lieber weg lassen), Dusche (keine Badewanne), sauber war es auch. Alles wurde regelmäßig gewechselt... Unser Zimmer war ein einfaches Doppelzimmer....Der Balkon ist sehr winzig...zu viert kann man nur in einer Reihe sitzen. Ruhe herrschte auch Nachts auf dem Gang...das einzige was Lärm produzierte sind die Klimanlagen welche hinter dem Hotel untergebracht sind...Fenster geschlossen halten, das geht dann. Für alle Raucher: es darf auf dem Zimmer geraucht werden.

• Hier kommt es auf den Geschmack von jedem an. Die Qualität des Fleisches war auf den ersten Blick ok, geschmeckt hat es uns ehrlich gesagt eher nicht. Den Rest kann man essen, aber vorzügliche Kost war das alles nicht. Weiterhin gab es Tag ein Tag aus das gleiche Obst. Das Verlangen nach Äpfeln oder Bananen wurde nicht gestillt. Die Bars an sich waren sehr schön und auch sauber, das Personal nicht gerade überfreundlich...Der Küchenstil war gemischt, es gab unterschiedliche Themenabende, der beste war der italienische...die Atmospähre ist beim Essen sehr schön, jedoch nervte die ständige Animation mit den Kindern beim Abendessen, hier bevorzugt man eher mal die Ruhe...oder es dödelte Musik aus den Lautsprechern, dies wurde als ganz ok empfunden. Da wir all inclusive hatten mussten wir nicht auf Preise achten, alle Getränke und viele Cocktails stehen hier zur Auswahl. Diese kann man auch genießen...(Also ein Fanta kostete 1 Pfund 25, das sind etwas über 2, 50 €, man sollte also all inclusive wählen). Falls man Wassser (ohne Kohlensäure) im Supermarkt einkauft kann man mit ca. 3 € pro Flasche (Vittel) rechnen. Also teuer.

• Also: Freundlichkeit wird dort nicht so groß geschrieben wie in anderen Ländern. Die Deutschkenntnise sind mangelhaft, man sollte teilweise die englische Sprache beherrschen. Die Zimmereinigung und der Check in waren gut bis sehr gut. Andere Leistungen bezogen wir nicht (Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist hier ein Katzensprung. Man kann zwei Strände nutzen. Der eine der eher hinter dem Hotel liegt ist größer und auch häufig besucht und wunderschön. Der andere ist sehr felsig, es war für uns nicht möglich hier ein Bad im Meer zu nehmen. Die Fahrt mit dem Taxi nach Ayia Napa kostete uns (einfach) 5 Pfund, das sind umgerechnet 10 € für ca. 5km!!! Die Ausflugsmöglichkeiten sind bei einer Woche Urlaub eher gering. Wir machten eine Bootsfahrt mit die an der Küste von Aiya Napa entlang führte. Hierzu informierte uns unser Reiseleiter vor Ort. Die Partymeile dort übertrifft alles, überall dröhnt die Musik und die Stimmung ist durch den Alkoholkonsum fast zu gut, wenn man es ein bisschen ruhiger mag.

Leider haben wir an solchen Sachen nicht teilgenommen. Es besteht aber ein großes Angebot an Sport und Unterhaltung. Eine Disco im Hotel gibt es nicht, nur in der Stadt diese öffnen jedoch erst gegen 1: 30h!!! Der Strand ist einfach traumhaft...wenn man ein bisschen weitergeht erreicht man auch eine schöne Bucht. Dort hat man Ruhe...alle Liegen und Schirme sind jedoch zu bezahlen (6€) täglich. Der Pool und das Meer waren hier das Beste. Die Strandqualität ist einmalig, Nissi Beach sei sehr dreckig sagte uns der Reiseleiter, wir hatten also Glück.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Alexandra