Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Zwiespalt

Schlecht

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer auf 3 Stockwerken (geschätzt). Der Zustand der Anlage war gut und sehr sauber. Egal ob Anlage oder Zimmer war alles sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive und bekamen ein Bändchen. Zum größten teil waren Engländer da. Ca. 75%. Danach teilen sich Russen und die deutschsprachigen Gäste den 2.Platz :-). Da das Hotel ein Familienhotel ist waren dort zu 95% Paare mit ihren Kindern dort. Wir haben uns zum Glück dazu entschlossen im Juni nach Zypern zu fliegen. Dort hat man Temperatur von ca. 30Grad tagsüber und 23-25 Grad Nachts. im Sommer (Juli & August) liegen die Temperaturen weit über 40 Grad und macht dann keinen Spass mehr vor allem weil es meist Windstill ist. man sollte auch All Inclusive buchen, da die Getränke dort ziemlich teuer sind, wenn man nur Halbpension hat. Fazit: Wenn ich ein Hotel weiterempfehle heisst das für mich, dass ich wieder in dieses Hotel gehen würde. Obwohl das Hotel über sehr gutes Essen und nen schönen Strand verfügt würden wir trotzdem nicht mehr in dieses Hotel gehen. Bei den vergangen Hotels, die wir besucht haben, wussten wir genau an was es genau lag, wenn wir ein Hotel weiterempfohlen hatten oder nicht. hier ist es eher ne Bauchentscheidung, da es Vor- und Nachteile gab. deswegen gibts von uns keine Weiterempfehlung, da wir dieses Hotel nicht mehr besuchen würden, wenn wir jemals wieder nach Zypern gehen würden. kann jeder selbst entscheiden auf was er Wert legt.

• Die größe des Zimmers war ausreichend. Die Klimaanlage ist zwar etwas schwach aber wenn man sie länger anließ ging es dann. Einen Safe hatten wir auch, der 2 € am tag kostet. Eine Minibar gab es nicht jedoch einen Kühlschrank DER VERSCHLOSSEN IST. Die Benutzung kostet 2 € am Tag was die größte Frechheit war. Wo gibts denn sowas?! Echt lächerlich. In jedem Zimmer gibts nen Wasserkocher aber keinen Föhn. Wir nahmen bis jetzt jEDES JAHR einen Föhn mit jedoch hat sich das immer als unnötig herausgestellt, da die vergangenen Hotels alle mit Föhnen im bad ausgestattet waren. Ausser in diesem Hotel. Echt schlecht. Bitte nicht vergessen einen Steckdosenadapter zu kaufen. Die zypriotischen Steckdosen ist kein EU-Standart. Adapter gibts im Hoteleigenen Geschäft für 2 €. Das Zimmer ging vom Alter her. ich habe schon ältere Zimmer gesehen. TV Programme: Es gibt bloss RTL und ZDF.

• Es gab einen Speisesaal und einen teil draußen ausserhalb des Speisesaals wo man essen konnte. Es gab Frühstück, Mittags und Abendessen. Das Frühstück war nicht schmackhaft und war immer das Gleiche. Auf der anderen Seite stand das Mittag. und Abendessen, dass wirklich abwechslungsreich und vor allem Schmackhaft war. das Essen war meist International jedoch gab es ab und an auch mal was zypriotisches (vor allem beim Nachtisch). Die größte Frechheit war, dass im Speisesaal die Klimaanlage nicht angemacht wurde obwohl es ziemlich heiß war. Auch ist es so, dass man den Teller vom Personal schneller weggezogen bekommt als man reagieren kann.

• Schlecht
  • Auch hier wurde zum größten Teil die Freundlichkeit nicht mit dem Löffel gegessen. man könnte bei manchen gerade meinen die gehen auf eine Beerdigung. Alle Mitarbeiter des Hotels können fließend Englisch, da dort viele Ausländer arbeiten. Der deutschen Sprache sind nur wenige mächtig. 2 Leute an der Repzeption und einer im Speisesaal aber man kam irgendwie durch. Wir haben selten so saubere Zimmer gehabt. Da kann man wirklich nichts sagen. Man muss halt in Sachen Handtücher aufpassen, dass man diese IN die Badewanne wirft. Da Zypern Wassermangel hat sollte man vielleicht auf ein tägliches Wechseln verzichten aber das ist jedem seine Sache. Die Zimmermädchen sind sehr aufmerksam und denken bei ihrer Arbeit auch mit. Thema Beschwerde: Wir haben ein Zimmer mit "kompletten Meerblick" gebucht. Als wir ins Zimmer kamen konnten das Meer nur seitlich sehen (also seitlicher Meerblick) und wir sahen auf ein hässliches Blechdach hinab. Wir hatten uns sofort Beschwert aber man sagte uns, dass das Meerblick ist aber wir verneinten. Wir sollten doch einfach warten bis zum nächsten Tag und sehen wo das Meer ist. Eigentlich ne Frechheit. Die brachten es so rüber als wären wir saublöd :-) Am nächsten Tag sind wir sofort zur Reiseleitung (Thomas Cook) gegangen und die Reiseleiterin ging sofort an die Repzeption und klärte das. Wir konnten uns ein neues Zimmer anschauen. Da hatten wir 90% Meerblick was uns reichte. Aber alleine schon, dass die das net selbst gesehen haben und uns was vom Pferd erzählen wollten ist de Frechheit. Das einzig positive war wirklich die Zimmerreinigung aber trotzdem nur 2 Sterne.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Hier muss man aber aufpassen. Es gibt 2 Zugänge zum Meer. Einmal der Hoteleigene Strand und den öffentlichen Strand, der in einer Bucht liegt. Am ersten tag gingen wir an den Hoteleigenen Strand... so sah dieser auch aus. Kieselsand und Steine im Meer und einige Algen. Also relativ uneinladent. Also gingen wir an den öffentlich Strand. Dort kosten 2 Liegen inkl. Schirm 7,50 € für einen Tag aber das lohnt sich. Der Strand ist ein feiner Sandstrand und sauber. Auch im Meer gibt es keine Steine und sieht richtig schön Türkis aus. Uns wurde von den einheimischen und auch von den Hotelgästen gesagt, dass das der schönste Badenort auf Zypern ist (griechische Seite). Und wenn man das sieht kann man das auch nur bestätigen. Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Umgebung genug jedoch ist das eine ziemliche teure Angelegenheit (z.B. das blaue LIDL Wasser für 3,75 €. Bei uns kostet die 0,19 € ). Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen oder selbst mit dem Auto machen. Man kann vor Ort im Hotel ein Auto mieten. Aber nicht vergessen... LINKSVERKEHR. Der öffentliche Verkehr ist relativ günstig mit ca. 1 €. Die fahren zwischen 7 uhr morgens bis 4 Uhr nachts. Der Transfer dauerte mit dem Bus ca. 60min.

• Schlecht

Strand siehe "Lage und Umgebung". Pool war Standart aber sauber. Leider war, obwohl es ein Familienhotel ist, von Animation fast nichts zu sehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Dennis