Das Hotel liegt im Business District unweit des French Quarters und dem Harrah´s Spielcasino. Beides ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. In unmittelbar Umgebung gibt es Hotels alle großen und bekannten Marken so das man sich auch auf der Straße immer sicher fühlen kann. Das Hotel besteht aus mehreren ehemaligen Gebäuden die miteinander verbunden worden sind. das hat durchaus Charme und jedes Zimmer ist etwas anders. Der Eingangsbereich beeindruckt durch einen großen und überdachten Innenhof. Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 4.Stock zu einem Innenhof und waren zufrieden damit. Gebucht haben wir mit Frühstück und Valet-Parking inclusive. Kostenlose Parkplätze gibt es in der Innenstadt so gut wie nicht. Für das Parken muss man pro Tag mit rund 30 Dollar + Tax + Tipp rechnen. New Orleans ist eine Reise wert. Die Stadt hat etwas das Sie anders macht als andere amerikanische Städte. Dazu gehören sicher die schönen alten Häuer, die Musik und der Lebensrhythmus der Menschen. Von den zurück liegenden Naturkatastrophen ist in der Innenstadt nichts zu merken. Für den der Fisch mag sind die BBQ- Shrimps im Restaurant Deanie´s eine Empfehlung.
Unser Zimmer war nicht besonders groß. Gerade auf einer Rundreise hat man dann doch mit seinen Koffern und dem wenigen Platz zu kämpfen. Das Bett war angenehm groß, das Bad eher nicht. Es gibt einen TV, einen Safe und einen kostenfreien W-LAN Zugang. Das Zimmer hatte durchaus Charme und war für zwei Nächte absolut in Ordnung. Gut war die Lage zum Innenhof. So hatten wir keinen Straßenlärm und einen ganz netten Ausblick.
Es gibt Frühstück. Die Auswahl war O.K. Allerdings war der Frühstücksraum viel zu klein und dem Ansturm nicht gewachsen. Man wird satt aber ein entspannter Start in den Tag sieht anders aus. Es gibt eine kleine Bar und es gibt die Möglichkeit sich an der Rezeption mit Süßigkeiten und Softdrinks zu versorgen.
Alle waren sehr freundlich. Beim Frühstück gab man sein bestes was aber aufgrund des Gästeansturms nicht ausreichte. Ein wenig Geduld braucht man in Sachen Valet-Parking. Aber nach 15 Minuten hatten die jungen Männer es dann doch geschafft unser Auto vor zu fahren.
Die Lage ist gut. Alles ist zu Fuß zu erreichen. Die Burbon Street gehört natürlich zu den Highlights von New Orleans auch wenn sie sicher schon bessere Zeit gesehen hat. Es gibt zwar viel und gute Live Musik aber eher Richtung Pop als Richtung Jazz. Nebenan gibt es dann auch einige oben Ohne Tanzlokale an deren Eingängen leicht begleitete Damen auf Gäste warten. Sehr nett ist der Besuch im Harrahs Casino das durchaus mit Las Vergas Casinos mithalten kann. Eine Fahrt mit dem Steam- Boat Natchet auf dem Mississippi gehört sicher zu einem Besuch von New Orleans auch wenn die Fahrt entlang dem Flussufer keine besonderen Erlebnisse bereit hält.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife