Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mal was anderes!

Das Hotel Explorean Kohunlich ist einzigartig. Es besteht aus einer offenen Rezeption und mehreren großzügigen Bungalows. Wir hatten eine All-Inn Leistung indem Frühstück, Abendessen sowie jeden Tag eine frei wählbare Tour inbegriffen waren. Wir haben Gäste aus aller Welt kennengelernt wobei die Englische-Sprache ein muss war. Die Touren mit den Kayaks kann ich nur Empfehlen! Auf den Touren würde immer genügend Mückenschutz aufragen, weil die Biester dort zu tausenden sind! Geldautomaten (ATM) gibt es dort in der Nähe nirgendswo! Drum am Flughafen etwas Geld abholen. Die Stromversorgung ist 110 V und man braucht einen Adapter!

• Die Bungalows sind sehr groß und geräumig. Eine große Terasse mit exclusiven Möbeln sowie eine gemühtliche Hangmatte sind vor der Einganstür. Die Klimaanlage war sehr effektiv und auch von nöten. TV gab es in keinen Zimmer sowie kein Telefon. Dafür hatten wir einen Wasserkocher, Safe, Föhn und eine sehr coole Dusche mit einem Baumstand als Halterung und eine gr. Glasscheibe als Trennung. Wir haben dort Personen kennen gelernt, die eine Nature Suite hatten! Es aber leider nur zwei davon da. Diese sind doppelt so groß wie die schon normal gr. Bungalows und besitzen im inneren ein Wohnzimmer sowie einen eigenen Pool der ca. 2 x 2 m groß ist.

• Es gibt ein Restaurant in dem wir am Buffet gefrühstückt haben sowie zum Abend gegessen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig an Toast, Brot, Gebäck, Wurst, Käse, Müsli, verschiedene Säfte (zum gr. Teil frisch gepresst) und noch vieles mehr. Man konnte sich auch ganz frisch Eierspeisen oder mexicanische Frühstücksvarianten bringen lassen. Als im Preis inbegriffen. Auf den Touren wurde im genügend Essen und Trinken von den Tourguys mit genommen und verteilt. Auf verschiedenen Touren ist sogar ein Koch mitgefahren. Wo z. B. nach der Nachtkanufahrt ein gr. Tisch am Lagerfeuer aufgebaut wurde und ein 3 Gänge Menu serviert wurde. Im Hotel gab es eine Selbstbedinnungsbar die immer aufgefüllt wurde. Es stand alle möglichen Markenprodukte zur Auswahl von Rum, Wiskey, Vodka, Gin, Triple Sec, Tequilla, Liköre, Bier, Wein und Softgetränke. Abends gab es Menü - Auswahl. Zuerst waren wir ein wenig skeptisch und nach dem ersten Abend war dies unbegründet. Man konnte zwischen 2 Menü´s Wählen! Entweder Suppe oder Salate, Fisch oder Fleischgerichte, Eis, Früchte oder Kuchen (natürlich sehr viele in mexi. -Style). Wir wurden immer sehr satt. Trinkgelder wurden nicht angenommen. Am Abreise Tag wurden uns Umschläge für die Trinkgelder gegeben! Das war i. O. weil wir nicht jeden Abend Geld mit zum Essen nehmen mussten.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war Perfekt. Morgen wenn man die Tür vom Bungalow auf gemacht hat, standen 2 frisch gepresste Orangensäfte sowie mehrere Crossoins. Nach der Tagestouren war das Zimmer sehr aufgeräumt, Handtücher wurden stets ersetzt sowie die Füllung von Duschgel, Haarschaum und Mückenschutz erneuert. Wir hatten ein wenig Verständigungsprobleme mit der Rezeption gehabt, da diese Damen kein Wort Englisch gesprochen haben. Aber die Tourguys waren immer in der Nähe.

• Gut
  • Wir sind in Cancun gelandet und wurden dann mit einem PKW zum Hotel gebracht. Es dauerte ca. 4h. Man kann auch für wenig Geld mit dem Flugzeug und dann nur 30 min Fahrzeit zum Hotel gelangen. Aber leider hat unser Reiseveranstalter (Miller´s Reisen) nicht erwähnt. Die Hotelumgebung ist Djungel! Keine Nachbarhotels, keine großartige Einkaufsmöglichkeiten (keiner Mini-Markt im Hotel) sowie kein Strassenverkehr!

• Wellness
    • Sport

Ein Meer gab es nicht. Aber dafür ein netten Pool den wir 2 mal benutzt haben. Ein Spa-Bereich war vorhanden wurde aber nicht von uns benutzt. Die Touren waren alle sehr gut. Wie haben einmal unser Hauskrokodil gesehen. Riesenheuschrecken, Affen, Taranteln, Frösche (sogar im Zimmer), Vögel sowie Tausendfüssler.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness