RONNY (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
2. Urlaub wie im Paradies, kommen wieder!

Siehe auch unsere Bewertung aus November 2011. Da wir so begeistert waren, sind wir wiedergekommen und wurden nicht enttäuscht. UND: Wir kommen wieder !!! Was ich nicht unerwähnt lassen möchte, wir bewerten ein 3 Sterne Hotel in Thailand, wo wir für eine Nacht pro Bungalow umgerechnet ca. 35 Euro bezahlt haben. Mit Sicherheit gibt es bessere Hotels, aber garantiert nicht zu diesem Preis. Ich kann die Bewertungen hier nicht verstehen. Wer für diesen Preis bucht, kann kein 5 Sterne Niveau von der Ostsee verlangen. Weitläufige, tropische, im Thai-style, idyllische, familiäre, erholsame, ruhige und wunderschöne Anlage mit mehreren Hauptgebäuden (in denen sich die unterschiedlichen Zimmer befinden), sowie die diversen Garten- und eben unsere gebuchten Beachbungalows. Grün gewachsene Anlage, überall Blumen, Palmen, Blüten und Orchideen. Zu beachten: Man sollte gut zu Fuß sein, nichts für gehbehinderte oder chronisch „lauf-faule“. Inzwischen ist in der gesamten Hotelanlage WLAN kostenfrei und verfügbar. Das einzige, was dann störend ist, sind die ganzen Tablet-User. Unbedingt bei den Strandverkäufern die leckeren Snacks probieren, ob Mango, Ananas, gegrillter Mais, Gambas, Frühlingsrollen oder Hühnchen-Spieße …. Alles lecker, gut und preiswert. Gegenüber vom Haupteingang, keine 50 Meter, auf der linken Seiten, eines der besten Restaurants der Insel, das „Charming“. Waren mehrfach dort – sehr zu empfehlen. zu guter letzt, der weltbeste Pancake-Man der Welt. Der steht jeden Tag am Eingang des Nachbar-Hotel First Bungalow Beach. Wenn man zwischen den Bungalows, am Pool vorbei dorthin läuft, sind es maximal 5 Minuten zu Fuß. Dafür wird man dann mit den besten Pancakes belohnt, die es auf der ganzen Insel/Welt gibt. Haben viel probiert, aber da waren mit Abstand die besten. Nicht mal zu Hause bekommt man die Pancakes so gut hin. Preis pro stück von 20 - 45 Baht.

• Gut
  • Wir hatten uns schon von zu Hause für den Grand Deluxe Bungalow entschieden, was definitiv die richtige Entscheidung war. 1. Reihe am Strand, herrlicher Blick aufs kristallblaue Meer. Im Zimmer alles vorhanden, was man braucht (TV, Klima, Minibar, Safe, Fön). Badezimmer teilweise im freien, anfangs ungewöhnlich dann nur noch toll !!!

• Gut
  • Frühstücken kann man von 7 bis 11 Uhr, direkt am/im Strandrestaurant, open air oder auch im Pavillon-Überdachten Teil. Tagsüber gibt’s dort nette Kleinigkeiten, Snacks, Getränke und Kaffee`s. Abends gute Thai-Küche, auch Internationales-Food und leckere Cocktails bis tief in die Nacht (kosten ca. 4-5 Euro). Sehr zu empfehlen ist das Buffet, findet 3 mal die Woche statt, „all you can eat“ für gerade mal 200 BHT. Die Gerichte werden dabei teilweise frisch für einen zubereitet. Wir hatten während unseres Urlaubes einen runden Geburtstag zu feiern und haben daher das private Beach Dinner für die ganze Familie (12 Personen) bestellt. Dieses Dinner war was ganz besonderes uns wird uns immer in Erinnerung bleiben – einfach nur toll und große Klasse.

• Gut
  • Hier haben wir keine Beanstandungen. Vom Check-in mit Erfrischungsgetränk und feuchten kalten Tüchern, über Zimmerservice, Service am Strand, bis hin zum Check-out. Es gab täglich neue Handtücher pro Person für Pool- oder Strand. Wenn man wollte, wurde man auch kostenfrei in der Anlage mit den Golf-Caddys von A nach B gebracht. Bis auf einige Angestellte im Restaurant sprechen alle Englisch, Deutsch spricht keiner – kann aber auch am anderen Ende der Welt nicht erwartet werden. Leider kam ein Teil unseres Gepäcks verspätet auf Samui an, es war irgendwie auf der Arabischen Halbinsel verloren gegangen. Die Damen von der Rezeption haben uns sehr bei der Abwicklung geholfen und z.b. sämtliche Telefonate vermittelt oder geführt – mit Sicherheit nicht selbstverständlich und völlig kostenfrei für uns.

• Am Strand von Chaweng Noi, 15 km bis zum Airport Samui, 25 km bis zum Pier von Nathon oder auch Big Buddha, 1 km bis ins Zentrum von Chaweng. Da wir nunmehr zum 7. mal auf Samui waren, wussten wir, die Taxi & Tuk-Tuk Fahrer zu nehmen. Vor dem einsteigen bitte unbedingt nach dem Preis fragen und handeln was das Zeug hält. Meist kann man dann zum ¼ des ursprünglichen Preises fahren. Thais/Einheimische fahren für 20 Baht und Touris werden für 40 Baht befördert. Innerhalb des Strandabschnittes – das doppelte zu den benachbarten Stränden. Unverschämt ist's, wenn die Fahrer 150 Baht pro Kopf verlangen, dann einfach fahren lassen, das nächste freut sich mit Sicherheit. Wir fanden diesen Strandabschnitt erneut am schönsten von ganz Chaweng.

• Gut

Hier erneut besonders zu empfehlen, der hauseigene SPA-Bereich. So was schönes haben wir noch nirgends erlebt und dazu noch „spottbillig“. Die Damen haben sich mehr als doppelt so viel Zeit genommen und machen ihren Job mit sehr viel Liebe zum Detail. In der Anlage gibt es 2 Pool-Bereiche. Ein kleiner, mit separatem Jacuzzi, unweit vom Meer und der größere Pool am Hauptgebäude. Diverse Wassersportmöglichkeiten und Ausflüge am Strand (extern) buchbar.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)