Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel, vollkommen o.k.

Unser 1. Aufenthalt in diesem Hotel liegt 5 Jahre zurück. Wir hatten damals die Standard Bungalows die in Hanglage gebaut sind. Diese, sowie die Hotelzimmer sind nur über Treppen oder einen steilen Hang zu erreichen. Allerdings kann man sich einen " Golfwagen " kommen lassen und wird ein Stück gefahren. Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage, zwei Pools, ein Restaurant in Strandnähe und eine Strandbar. Der Rezeptionsbereich / Club House liegt oben an der Straße, es führt eine mitunter steile Straße nach unten, vorbei am 3-Loch-Golfplatz zu den Garden Wings Zimmern / Strandbungalows / Restaurant und Pool. Die Damen für die Massage sind am Strand zu finden, leider waren diese nicht immer arbeitswillig und nett ( haben es anscheinend nicht mehr nötig ), dazu siehe Tipps. Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz am Strand und Pool kostenlos. Wäscheservice vorhanden. Die Gäste waren Holländer, Deutsche, einige Russen und Engländer. Der Altersdurchschnitt lag so bei 35 Jahre. Das Hotel ist eher nichts für Kinder, kein Spielplatz oder Animation bzw. Kinderclub. Das Hotel ist in einem guten Zustand, hier und dort findet mal kleine Mängel. Ein Pool befindet sich in der Nähe des Restaurants und ein Pool befindet sich oberhalb der Standard Bungalows. Behindertengerecht ist es auf keinen Fall, überall Stufen oder steile Wege. Wenn man zur Chaweng Beach Road möchte, geht man am Strand durch das Nachbarhotel, von da aus ist man mit dem Sammeltaxi ruck zuck dort, Kosten pro Person 20 Baht, zu späterer Stunde 30 Baht. An der Chaweng Beach Road können wir das Restaurant Longtable und für den Drink danach das Legends sehr empfehlen, nettes Personal und " auf Trapp ". Weiterhin können wir das Baden Restaurant empfehlen, das liegt schräg gegenüber vom Fair House Beach Resort / Rezeption. Der Besitzer ist ein Deutscher aus Karlsruhe, seine thailändische Frau kocht. Das Essen ist ausgezeichnet und die Portionen auch. Er hat auch deutsches Essen auf der Speisekarte, wem danach ist ! Hier ist auch der Supermarkt und Mofaverleih sowie Wäscherei. Poloshirts und Hemden für Männer haben wir in Nathon für je 200 Baht gekauft. Damenuhren, je nach Ausführung, werden zwischen 200 Baht und 500 Baht gehandelt. An der Chaweng Beach Road gibt es etliche " Massagestudios ", diese sind mit bequemen Sesseln ausgestattet und klimatisiert. Wir können die Fußmassage sehr empfehlen, entspannend und angenehm. Dort kosten die Massagen meistens weniger als in den Hotels und die "Mädels" machen das echt gut. Das Wetter war für diese Jahreszeit ungewöhnlich, wir hatten oft Regen und die Luftfeuchtigkeit war sehr hoch. Ausflüge haben wir keine unternommen, da das unser dritter Aufenthalt auf Kho Samui war und bestimmt nicht der letzte. Handyempfang kein Problem aber sehr teuer.

• Wir hatten die Grand Deluxe Garden Wings und diese sind zu empfehlen. Sie liegen in einem dreistöckigen Gebäude, haben Balkon oder Terasse. Liegen in der Nähe des Pools, Restaurant und Strand, also ideal. Das Zimmer ist mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Leider hat das Doppelbett nur eine durchgehende Matratze, somit spürt man jede Bewegung des anderen. Die Zimmer sind groß und ausgestattet mit Minibar ( kostet extra ), Klimanalge, Safe, Föhn ( nichts für lange Haare ), Fernseher mit Deutscher Welle und Sitzgelegenheiten, auch auf dem Balkon. Das Badezimmer ist schön geräumig, mit grauen Fliesen, Badewanne, Dusche und am Waschbecken jede Menge Platz Sachen abzustellen. Mitunter ist es etwas hellhörig, je nach Lautstärke der Nachbar, aber ich glaube das ist fast überall so. Täglicher Wechsel der Handtücher, auch für den Strand.

• Da wir im Hotel nur gefrühstückt haben, können wir zum Essen nicht viel sagen. Laut Speisekarte finden wir die Preise zu hoch, außerhalb ist es wesentlich günstiger. Trinkgelder sind in den Preisen enthalten. Das Frühstück ist für ein 3 Sterne Hotel o.k. Es gab das Übliche : warmes Essen, Eier in verschiedenen Variationen, Marmelade, Wurst, eine Sorte Käse, Müsli, Cornflakes, Joghurt, verschiedene Brotsorten, frisches Obst, Saft, Kaffee und Tee. Eigentlich für jeden was dabei. Die Tische waren immer sauber eingedeckt. Der Kaffee war immer heiß, stand aber öfters mal zu lange auf der Heizplatte, etwas bitterer Nachgeschmack. Dafür war der Kaffee an der Bar um so besser, Saeco-Maschine !

• Das Personal spricht Englisch, man kann sich relativ gut verständigen. Sie sind freundlich und zuvorkommend. Wie es in diesen Ländern so ist, dort läuft die Uhr etwas langsamer, es wird alles erledigt, aber es dauert eben etwas länger. Daran sollte man sich gewöhnen. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Check In und Check Out reibungslos. Wir hatten keine Beschwerden, somit war alles o.k. Wäscheservice vorhanden. Keine Kinderbetreuung. Shuttle Bus auf Anfrage an der Rezeption, Kosten 40 Baht oder mehr je nach Ziel. Täglich wurden zwei kleine Flaschen Wasser aufs Zimmer gebracht die kostenlos sind.

• Am Chaweng Noi Beach, außerhalb des Trubels. Transferzeit vom Flughafen ca. 15 min. Ein Nachbarhotel, das First Bungalow. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Einkaufsmöglichkeit besteht im Baden Restaurant, das liegt schräg gegenüber von der Rezeption oben an der Straße. Dort gibt es auch einen Wäscheservice, 30 Baht pro kg. und man kann Mofas leihen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es massenweise an der Chaweng Beach Road.

Der Strand war viel zu schmal als daß man hätte Volleyball oder so spielen können. Wurde auch nicht angeboten. Der Strand an sich ist schön, leider hat er Einiges an seiner Breite verloren. Aus irgendwelchen Gründen steht das Wasser höher und bei hohen Wellen kommt das Wasser ganz schön nah. Bei voller Belegung des Hotels liegt man dicht an dicht, das ist weniger schön. Es gibt viele Strandverkäufer, die mit der Zeit auch ganz schön nerven können. Leichter Wellengang ist immer, das Wasser hat eine angenehme Temperatur. Auch bei Ebbe Bademöglichkeit. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschutz vorhanden. Kein Kinderclub oder ähnliches, kein Spielplatz. Internetzugang ist vorhanden, an der Rezeption stehen zwei Computer. Am Strand kann man sich Jetski leihen. Das Hotel hat einen 3-Loch-Golfplatz, habe nie jemanden spielen sehen. Aber was am besten ist, es gibt keine Animation !!! Ab und zu gibt es abends Unterhaltung im Restaurant.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise