Heiko (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft!

Das Fair House bestehend aus Hotelteil und Bungalow-Anlage liegt inmitten tropischer Wegetation auf einem Hügel. Wir wohnten in einem der Standard Bungalows etwas unterhalb des Hotelgebäudes. Der Bungalow war zwar recht sparsam eingerichtet und die Möbel hätten auch einer kleinen Renovierung bedarft, jedoch wurde durch das immer nette Putzpersonal sehr auf Sauberkeit geachtet und waren dementsprechend durchaus zufrieden. Für den nächsten Besuch, der auf jeden Fall folgen wird, werden wir jedoch einen der deutlich größeren Strandbungalows wählen. Diese sind teilweise in den Fels gebaut, traumhaft eingerichtet und erleichtern den Weg zum Buffet deutlich (immer diese Treppen :-)). Tipp 1: In der Minibar sind 3 verschieden Wasserflaschen im Angebot. Nur die mit der Hotelaufschrift sind kostenlos. Tipp 2: Wenn man nach Chaweng laufen will, am Strand links durch das Nachbarhotel gehen, erspart einem den Weg zur Straße und einen deutlichen Umweg. Tipp 3: Auf jeden Fall ein Moped mieten, kann man gut im Hotel tun, denn es ist nicht teuerer als im Ort und dann die vielfach angepriesene Wasserfall- und Dschungeltour auf eigene Faust machen. Die Wege dorthin sind gut ausgeschildert und man ist im Gegensatz zu den angebotenen Touren wirklich allein und nicht mit 30 Leuten unterwegs, außerdem ist es deutlich günstiger :-) Tipp 4: Die Schnorcheltour in den Nationalpark ist ein Muss Ach ja, die Bars und Discos schließen leider schon um 2Uhr, danach haben nur noch zwei oder drei Clubs und ein paar einheimische Karaoke-Bars auf (unbedingt ausprobieren). Wir waren mit einer Thailänderin dort die wir kennengelernt haben und uns hat es riesigen Spaß gemacht!

• Unser Bungalow war wie schon beschrieben recht sparsam eingerichtet. Es gab ein Doppelbett, eine Couch, einen Frisiertisch mit Spiegel und Fön, einen Fernseher mit interessanten Kanälen (nichts Deutsches), einen kleinen Kühlschrank (zwei Flaschen Wasser gratis) und ein Bad mit Dusche und WC. Selbstverständlich war auch eine leise Klimaanlage vorhanden; nur wurde diese vom Putzpersonal immer auf arktische Temperaturen eingestellt brrrrr :-)

• Wir empfanden das Frühstücksbuffet als sehr lecker, abwechslungsreich und reichhaltig. Die Getränke an der Bar speziell die Cocktails waren klasse und sehr empfehlenswert. Preislich liegen die Barpreise allerdings deutlich über allen anderen, die wir innerorts getestet haben. Einziger Wermutstropfen: Thailänder können keinen Kaffee kochen. Hier geht man doch besser zu Starbucks, wenn man etwas anderes als bitteren, dickflüssigen Sirup zu trinken wünscht. Dies bezieht sich aber wirklich nicht nur auf dieses Hotel, sondern gilt generell.

• Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Allerdings sollte man sich darauf einstellen mit Deutsch so gut wie gar nicht und mit Englisch nur durch Zuhilfenahme der Hände und Füße aussagekräftige Gespräche führen zu können. Dies empfanden wir jedoch nicht weiter schlimm und konnten allerlei Problemchen, die nichts mit dem Hotel zu tun hatten, ohne Schwierigkeiten lösen. Fazit: Wenn einen die Sprachbarriere nicht stört, was in fernen Ländern nun mal so ist, dann ist der Service durchweg top!

• Wie schon geschrieben liegt das Fair House auf einem Hügel. Das Hotelgebäude liegt an oberster Stelle in der Nähe der Straße, die Bungalows verteilen sich bergabwärts in Richtung Strand an dem auch die Bar und das Restaurant liegen. Es gibt zwei Pools, einen recht weit oben auf dem Berg, der sehr schön gelegen ist und deutlich ruhiger als der zweite direkt am Strand. Der obere Pool lädt gerade zu romantischen Stunden am Abend ein... Der Strand ist superfein und groß und jederzeit ist genügend Platz zu finden. Direkt rechts neben dem Hotel beginnt ein völlig leerer Strandbereich, der erst nach diversen hundert Metern durch Gäste des nächsten Hotels etwas voller wird. Ausgedehnt Strandspaziergänge sind fast schon ein Muss. Ins Zentrum von Chaweng läuft man ca. 30-45 Minuten, da greift man dann doch eher auf eines der zahlreichen Pritschentaxis zurück und erspart sich für wenig Geld die Lauferei :-) Von uns das einzige Manko der Anlage: die Liegen. Schalenliegen ohne Chance einmal auf dem Bauch zu liegen es sei denn man ist ein Schlangenmensch. Da sind wirklich alle anderen Hotels besser dran.

Unterhaltung sprich Animation gab es Gott sei Dank keine, Abends spielte jedoch des Öfteren eine Band im Restaurantbereich die sehr gut war. Leider mussten die Musiker meistens vor leeren Tischen spielen da die Gäste, wie wir auch, lieber einen der Tische am Strand in Anspruch nahmen. Handtücher für Pool und Strand waren kostenlos und man konnte auch ohne Probleme mehr als die eigentlich nur zwei erlaubten bekommen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Heiko