Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage an einem Hang. Wir waren im Haupthaus in einem Doppelzimmer untergebracht. Das Zimmer war ausreichend groß und gut eingerichtet. Wir waren im oberen Stockwerk und hatten Gartenblick. Das Hotel ist nicht neu, aber der allgemeine Zustand ist durchweg als gut zu bewerten. Das betrifft die Sauberkeit im Haus wie auch im Umfeld. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Über die Bungalows können wir keine Aussage machen. Ein kleiner Nachteil für uns war der anstrengende Weg vom Strand zum Zimmer. Die hohe Luftfeuchte und Wärme zwangen uns zu kleinen Pausen, wenn nicht gerade ein Shuttle-Bus kam und uns bis zum Eingang fuhr. Wer sich Garderobe nähen lassen möchte, hat die Möglichkeit beim Schneider, der mit im Gebäude der Rezeption untergebracht ist. Mein Mann hat sich einen Anzug mit Hemd und Weste nähen lassen in guter Qualität und preiswert. Außerdem gibt es jede Menge Schneidereien im Ort. Wir werden sicher wieder nach Thailand fliegen, doch nur mit einer kleinen Rundreise und einem längeren Badeurlaub, denn wir hatten leider auf Ko Samui 2 Regentage.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Superiorzimmer mit Balkon im Hauptgebäude der Anlage. Die Einrichtung war in Ordnung, ebenso das Bad. Im TV sendete die deutsche Welle zeitweise in deutscher Sprache, so dass man über das Aktuelle zu Hause informiert war.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das war ausreichend und gut. Selbst dunkles Brot war im Angebot. Kaffe oder Tee wurden vom aufmerksamen Personal immer nachgegossen. Einzig und allein zu kristisieren war das Käseangebot, nur immer die selbe Sorte. Aber wahrscheinlich ist Käse in Thailand nicht so beliebt wie bei uns. Abendessen waren wir außerhalb des Hotels, zum einen kann man gegenüber beim Bader ganz gut essen, doch wir haben die Gourmet Terasse, ca. 300 m vom Hotel entdeckt. Dieses kleine Restaurant wird von einer Thai geführt, die ihren Gästen jeden Wunsch von den Augen abliest. Hier ist es zwar etwas teurer, doch qualitativ und quantitativ ist das absolut gerechtfertigt. Sie geht auf ihre Gäste ein. Da die Getränke im Hotel recht teuer sind, kann man diese beim Bader für sehr viel weniger Geld kaufen.
Das Personal ist sehr freundlich und man kann sich in Englisch eingermaßen verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, frische Handtücher und Tücher für den Strand waren ständig vorhanden. Der Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt, so dass man immer genügend zu trinken hatte, zwei Flaschen Wasser gibt es pro Tag gratis.
Da wir nach unserer Rundreise die Ruhe bevorzugt haben, war das Fair House genau der richtige Ort zum Erholen. Mit Taxi oder Tuktuk war man jedoch sehr schnell am lebhaften Chaweng Beach mit vielen Restaurants und Geschäften. Die Beförderung mit Taxi ist sehr zu empfehlen und absolut preiswert.
Der Stand war sehr sauber, es gab stets genügend Liegen und Sonnenschirme. Abwechslung hat man hier durch die vielen Händler, die täglich ihre Runden drehen. Sie sind sehr freundlich und nicht aufdringlich und lieben es zu handeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|