Das Hotel ist kein Luxushotel, aber absolut empfehlenswert. Die großzügige Anlage ist wunderschön in eine tropische Felsenlandschaft eingebettet. Am schönen Strand befindet sich das Frühstücksrestaurant mit traumhaften Meerblick. Im Juni war das Wetter sehr heiß. In der ersten Woche strahlender Sonnenschein, in der zweiten schauten die Wolken schon mal bedrohlich vom Wasser aus gesehen über den Berg (nicht weiter stöhrend) und die letzten 3 Tage war das Wetter meist bewölkt und durchwachsen. Die Gäste waren im Juni überwiegend deutschsprechend. Wir waren in den Main Building Superiorzimmern untergebracht. Zimmer, Garten und Strand waren in einen Topzustand . Das Preis-Leistungsverhältnis in dieser Zimmerkategorie ist unschlagbar. Wer die Höhe zu diesem Gebäude nicht erklimmen will, kann sich für die ganze Zeit ein Moped für 150 Bath/Tag ausleihen. Mit diesem kann man fast bis zum Strand fahren, da gibt es Parkmöglichkeiten und man ist auch ansonsten unabhängig. Wer nicht so sicher im Linksverkehr auf dem Moped ist, kann nach links Richtung Lamai fahren. Im Süden ist man fast allein auf der Straße. Wenn man die Insel ganz im Süden umrundet hat, kommt man auf der Straße zwischen dem Elephant Gate und dem Mummified Monk an dem Restaurant Be To Sit vorbei. Dieses Restaurant ist einfach nur schön und sehenswert. Wir werden dieses auch als Reisetipp mit Bildern einstellen. Die anderen Reisen haben wir bei Mr. Dang gebucht. Zu finden ist er im Charming Restaurant. Aber er kommt auch immer am Strand vorbei - einfacher und viel billiger gehts wirklich nicht. Er kommt auch immer im Anschluss an die Reise vorbei und fragt , wie`s war.
Die Main Building Superiorzimmer sind im Thailändischen Stil komfortabel eingerichtet. Sie haben 2 grosse Betten, eine relativ leise Klimaanlage (wenn man den Ventilator nicht gerade auf vollen Touren laufen läßt), einen Safe, TV, Telefon, einen Fön und eine nicht immer ganz leise laufende Minibar, weiterhin 2 Schirme und wenig Ablagefläche für die Wäsche - man braucht aber auch wesentlich weniger Anziehsachen als anderswo. Eine Kaffeemaschine gab es in dieser Zimmerkategorie nicht. Im Bad gibt es Seife, Schampoo und Duschbad. Alle Zimmer sind gleich ausgestattet, haben aber unterschiedliche Größe. Die Zimmer zur Poolseite sind kleiner und die festinstalliert Dusche ist in der Badewanne niedriger angebracht. Die Zimmer zur Gartenseite sind mindestens einen halben Meter länger. Die Zimmer sich sauber und gut in Schuss.
Wir waren zufrieden.Das Frühstück wurde bereits ausführlich beschrieben. Es war immer alles frisch. Jeder Tisch am Strand hatte seinen eigenen Hund :-)), unter den Bäumen lies hin und wieder ein Hörnchen seine Nahrungsabfälle auf den Tisch rieseln oder die Vögel klauten sich was von einem unbewachten Essen im Aussenbereich. Auch lag mindestens eine Katze faul auf dem Boden rum. Aber beim Essen störten die Hunde und Katzen höchstens durch ihre Anwesenheit und nur die, die absolut keine Haustiere mögen. Von 12.00 bis 13.30 Uhr gab es leckeren Mai Thai in der Ananas oder Pinacolada in der Kokosnuss serviert - für 120 Bath + 17%. Abends waren wir nie im Hotel und können deshalb nichts zum Essen sagen. Nach Aussagen von anderen Hotelgästen sollen die Thaigerichte wesentlich besser als beim Frühstück sein.
Beim Frühstück konnte es schon mal vorkommen, dass auf die zweite Tasse Kaffee verzichtet wurde oder das benutzte Geschirr nicht gleich abgeräumt wurde. Aber ansonsten war alles super und ohne Beanstandungen. Wir wurden verstanden, Beschwerden hatten wir keine, die Zimmerreinigung war top und das Personal immer freundlich.
Von der Rezeption in Höhe der Strasse geht es durch die Gartenlandschaft den Hügel zum Strand runter. Oben an der Straße gab es sehr gute und preiswerte Restaurants. Vom Eingang rechts schräg über die Strasse das Baden (große Portionen und sehr preiswert - ich hatte Papaya-Salat + eine Suppe, war kaum zu schaffen). Gegenüber in dem Nung Thai Foot Restaurant haben wir auch mehrmals gegessen und danach das nächste Restaurant ist unser Geheimtipp. Das Ton Plam wurde erst Anfang Mai eröffnet und hatte Anfang Juni noch keinen Namen. Wir werden dazu noch einen Reisetipp schreiben und bebildern. Der absolute Preishitt war das B.B.Q. House gegenüber. Für 109 Bath gab es hier ein Buffett mit Salaten, Suppen, Thaigerichten, Obst und Eis. Auf einer Art Raclette Grill konnte man sich verschiedene Fleisch- und Fischsorten selbst zubereiten. Von hier aus konnte man dann auch weiter nach Chaweng fahren oder laufen. Unten am Strand kam man, wie schon so oft beschrieben, durch das First etwas schneller an den anderen Strand.
Wir wollten unsere Ruhe am Strand und fanden schön, dass keine Animation da war. Der obere Pool war am Anfang etwas vernachlässigt, wurde aber sofort gereinigt, als ihn ein Gast benutzte. Er war dann genauso sauber wie der untere Pool. Die Sanitäranlagen waren überall ( beide Pools und im Rezeptionsgebäude) tip top sauber. In der Rezeption wurden auch Andenken verkauft. Wir fanden da einen herrlichen Flaschenöffner als Souvenier. Hier konnte man auch ins Internet gehen. Liegen und Schirme gab es im Juni am Strand und den Pools mehr als genug. Der Strand war sauber, sehr flach abfallend und das Wasser sehr klar, da der Sand auch ins Meer hinein sehr fest war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|