- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Achtung bei der Zuweisung der Zimmer + Bungalows. Unser erwachsener Sohn hatte ein gigantisches Hotelzimmer mit riesiger Terrasse zur Einzelnutzung (gebucht war Standardzimmer) und wir bekamen eine kleine Holzhütte (ohne Ablagen/Schränke für unsere Sachen und mit nicht zumutbarer Toilette/Dusche) als "Grand Deluxe Bungalow". Nach zwei Übernachtungen bekamen wir dann das, was man sich mit etwas Phantasie mit viel gutem Willen unter einem "Grand Deluxe Bungalow" vorstellt. Der war aber völlig OK (und mindestens doppelt so groß wie der "Thai-Style-Bungalow" und das Personal machte jeglichen Ärger (betraf sowieso nur die Angelegenheit mit dem Bungalow) mit unübertroffener Freundlichkeit (und zwar umgehend!) wett. Die Anlage liegt an einem der schönsten Strände der Insel und dieser ist dabei noch relativ ruhig (den Lärm der Jetskis hat man vermutlich an jedem Strand). Die Chaweng Road ist nur wenige Gehminuten entfernt (es existieren Abkürzungen über den Strand, so dass man nicht durch die ganze Anlage bis zur Ringstraße und an den Bordellen vorbei muss). In der Anlage befindet sich auch eine Fahrzeugvermietung. Total freundlich und unkompliziert. Allerdings sind die Autos und Roller in einem erbarmungswürdigen Zustand. Auf der Chaweng Road gibt es neuwertige Roller jeder Art für ein paar Euro pro Tag (Kaskoversichert sind Roller übrigens bei keinem der Vermieter, auch nicht gegen Aufpreis) . Unseren fast fabrikneuen Mittelklasse-Mietwagen haben wir für ganz kleines Geld online gebucht, am Flughafen übernommen und dort auch wieder abgegeben. Und auch hier wieder: Total freundlich und unkompliziert. Hierdurch haben wir uns übrigens den relativ teuren Transfer gespart. Die Beförderungskosten auf der Insel sind ungefähr dreimal so hoch, wie in Bangkok (wenn man weiß, wie es da läuft). Fairerweise muss ich aber sagen, dass die Taxen auch geräumiger und neuer sind als in Bangkok, wo die Fahrer absolut nicht zimperlich sein dürfen. Anfang September begannen übrigens die Vorbereitungen für Umbau- und Sanierungsarbeiten im größeren Umfang. Bin gespannt, was sich da tut! Fazit: Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und sehr gute Lage. Wer Luxus, Unterhaltung/Animation und gehobene Gastronomie sucht, ist hier allerdings völlig fehl am Platz!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut