Das Fair House Beach Resort besteht aus einer weitläufigen Anlage, die sich in zwei Wohngebäude, ein dreistöckiges Hauptgebäude, sowie 54 Bungalows gliedert. Manche Teile der Anlage sind sehr abschüssig und das Treppensteigen kann einem bei dem Klima schon mal schnell anstrengen. Obwohl die Anlage sehr groß ist, so ist sie dennoch sehr gepflegt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel hauptsächlich von deutschen Gästen jeden Alters besucht. 1.) Motorroller können bequem innerhalb der Hotelanlage für 200Bht./24Std. gemietet werden. 2.) Ein deutsches Restaurant (Baden), direkt gegenüber des Hotels, ist eher nicht zu empfehlen. Uns schmeckte das Essen dort nicht und der Chef war sehr unfreundlich.
Der von uns gebuchte Bungalow war ausreichend groß und mit einer leisen und gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet, eine Badewanne gab es nicht. Es kam vor, dass Geckos sich in unser Badezimmer verirrt hatten, die durch irgendwelche Ritzen gekrabbelt sind; dies war aber die Ausnahme. Die kleinen Fenster des Bungalows sind schon länger nicht mehr geputzt worden. Die Nutzung des Safes war kostenfrei, im Fernsehprogramm war ein deutscher Sender vorhanden. Insgesamt schien der Bungalow bereits etwas in die Jahre gekommen, aber ansonsten in Ordnung.
Das Frühstück wird im hoteleigenen Restaurant "Sea Paint" von 07:00 bis 10:00 Uhr angeboten. Zur Auswahl stand eigetlich alles, was das Herz begehrt, darunter auch einige warme Speisen, sodass man das Frühstück schon fast als Brunch bezeichnen konnte. Geschmacklich fanden wir das Frühstück sehr gut, auch die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr schön mit direktem Blick aufs Meer. Man konnte drinnen oder draußen sitzen. Abends gab es die Möglichkeit, gegen Aufpreis direkt am Strand zu Essen, was von uns jedoch nicht genutzt wurde.
Das englischsprachige Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Zur Begrüßung erhielten wir einen leckeren, kalten Cocktail, sowie ein eisgekühltes kleines Handtuch zur Erfrischung. Nach dem Einchecken wurden wir mit unserem Gepäck in die Nähe unseres Bungalows gefahren. Von da mussten wir noch 25 Stufen hinauf zu unserem Zimmer laufen. Das Gepäck wurde uns bis ins Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jeder Gast erhielt eine 0,5L Flasche Wasser gratis pro Tag. An manchen Tagen fanden wir bei der Rückkehr ins Zimmer ein Duftlämpchen unter dem Waschbecken vor. Am ersten Tag hatten wir zwei Einzelbetten, die vom Reinigungspersonal, nachdem wir morgens ein bisschen Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt hatten, zu einem großen Bett zusammengeschoben wurden, sehr zu unserer Freude. Wäscherei, Spa, etc. wurden von uns nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am nördlichen Ende des kleinen Chaweng Noi Strandes. Der Strand ist feinsandig und sauber. Während unseres Urlaubes war das Wasser jedoch, wie an der gesamten Ostküste, häufig sehr unruhig, was zu hohen Wellen führte. Was für uns ein großer Spaß war, könnte für Kinder und Leute,die nicht so gut schwimmen können, ein Nachteil sein. Der Flughafen liegt ca. 20 Autominuten vom Hotel entfernt. Vom Flughafen aus starten regelmäßig Sammeltaxis, die die Urlauber zu den entsprechenden Hotels fahren, diese sind auch nicht wirklich teuer. Für den Rücktransport bot das Hotel einen Shuttleservice für 500 Baht an. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im ca. 1km entfernten Chaweng zu Genüge. Dort gibt es auch einige Reisebüros, die diverse Ausflüge anbieten.
Das Hotel ist mit 2 kleinen Pools ausgestattet. Liegen und Sonnenschirme sind hier und am Strand kostenlos nutzbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|