Für ein 3-Sterne Hotel echt top. Da es viele unterschiedliche Zimmerkategorien gibt etwas unübersichtlich. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus welches absolut ausreichend war. Größe ok, überhaupt nicht abgewohnt, am besten eines im oberen Stock wählen sonst ist es wegen den Bäumen recht dunkel. Zum Strand läuft man max. 3 Minuten, oder lässt sich mit dem Golfcaddy fahren. Es waren aufgrund der Reisezeit wenige Gäste im Hotel, so dass man immer eine Liege fand und der Pool meistens leer war. Recht viele Mücken um die Jahreszeit! Also genügend Mückenschutz einpacken! Das Wetter war ok, allerdings meistens bewölkt und wir hatten 3x für 1-3 Stunden regen. Im Mai war das Wetter besser. Chicken-Taxi kostet 50 Baht nach Chaweng. Handykarte im 7Eleven kaufen und man kann ab 1,5 Baht nach Deutschland telefonieren.
Sind wie gesagt im Haupthaus völlig ok. Überhaupt nicht abgewohnt. Die Hillside-Bungalows würde ich persönlich nicht buchen, da sie sehr dunkel sind und sehr alt aussehen. Gardenwing lohnt sich auch nur wenn man ein Zimmer am nähesten zum Strand hat, denn der Komplex reicht von der Entfernung her fast bis zum Haupthaus. Bei den Strandbungalows haben auch nur ein paar direkten Meerblick, was sich dann auch nicht wirklich lohnt. Aber muss jeder selber wissen.
Beim Frühstück hat man die 3 Sterne gemerkt.... deshalb muss ich hier auch etwas meckern: Es gab Kochschinken, Scheibletten-Käse, 2 Sorten Brot, 4 Sorten Marmelade, eine Sorte Wurst, bisschen Salat, .... Das Thai-Essen war leider sehr fettig, es gab auch keine Nudelsuppe wie man es sonst kennt. Der Bacon schmeckte immer nach ranzigem Fett, egal ob er frisch aufgeladen wurde oder nicht. Der Obstsalat und der Jogurt (2 Sorten) waren nicht gekühlt und waren immer warm. Sowie das Obst lag den Mücken und Bienen ausgesetzt einfach nur aufgeschnitten da. Über die Säfte müssen wir nicht reden, die schmecken wenn nur verdünnt mit Wasser. Cornflakes, Chocos und Haferflocken gab es noch mit Milch. Schön ist das man am Strand frühstücken kann. Mittag- und Abendessen haben wir nicht genutzt. Die Shakes und Getränke sind gut, aber natürlich im Gegensatz zu draußen überteuert.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Wegen der Zimmerreinigung muss ich allerdings ein paar Sonnen abziehen: Wir hatten ein Zimmer mit 2 getrennten Betten, die zusammengeschoben wurden. In der ersten Nacht hatten wir also jeder eine Bettdecke, was von uns auch so gewünscht ist. Am zweiten Tag hatten wir eine große Bettdecke. Also beim Housekeeping bescheid gesagt, dass wir wieder zwei Decken haben möchten. Also eine Decke und nur ein Laken für meinen Freund. Was bringt die Dame? Noch eine große Decke.... haben sie nochmal weggeschickt und und bekamen dann nach langem hin und her noch ein Laken. Am nächsten Tag wieder das gleiche Problem - nur eine große Decke für uns beide.... So ging das dann jeden Tag, obwohl wir der Zimmerdame jedesmal erklärt haben, dass wir ZWEI Decken benötigen da wir ZWEI Personen sind! Am vorletzten Tag dachten wir dann sie hat es endlich verstanden, doch was bekamen wir am letzten Tag? Eine dünne Decke für uns beide.... grrrr!!!! Wir haben uns dann immer selber aus dem Housekeeping-Raum bedient und uns die Decken selber gebastelt. Was ja eigentlich nicht Sinn der Sache ist!!! Zudem fehlten immer mal wieder die Handtücher im Bad und teilweise auch große Handtücher. Das war ziemlich nervig!
Der Chaweng Noi Strand ist eine gemütliche Bucht mit nur wenigen Hotels, sehr ruhig gelegen am südlichen Ende von Chaweng. Neben dem Fair House liegen das First Bungalow und das First House. Geht man durch die Hotelanlage ist man fast schon am Anfang der Ringstraße. Bis Mitte Chaweng läuft man allerdings 15-20 Minuten. Gegenüber des Hotels sind ein paar Restaurants u.a. das Baden, was deutsche Küche und Thai-Küche anbietet für wenig Geld und es sind riesige Portionen! Fast schon ein bisschen schade, da man sich auf ein Gericht beschränken muss. Weiter unten am Strandabschnitt sind auch 2 Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 15 min.
Der obere Pool beim Haupthaus wird leider nicht benutzt und wird auch dementsprechend wenig gepflegt. Der untere Pool liegt schön schattig, wenn auch in der Hochsaison bestimmt etwas zu klein. Das Meer war toll, man kann direkt schwimmen. Leider ist der Strand in Chaweng noch etwas feiner und weißer und je weiter man Richtung Lamai geht wird er grober. Die letzten zwei Tage unseres Aufenthalts waren leider Quallenstücke im Meer, sodass das Baden etwas unangenehm wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|