Niki (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Hat unseren hohen Ansprüchen sehr entsprochen

Wir haben uns im Vorfeld so ziemlich über jedes Hotel auf Koh Samui informiert. Sind dann - zu unserem Glück - beim Fair House geblieben. Grund dafür war auch, dass es u.a. eine Bungalow-Anlage ist, bei der das Preis-/Leistungsverhältnis in jedem Fall passt! Die Anlage ist in Hanglage gebaut und sehr weitläufig. Grundsätzlich würde ich jedenfalls einen Bungalow empfehlen, weil das Wohngefühl einfach herrlich ist. Doch Bungalow ist nicht Bungalow! Es gibt 3 Kategorien (Standard, Superior und Grand Deluxe). Wir hatten einen Grand Deluxe - davon gibt es nur 6 und die liegen direkt am Strand (Achtung, 2 davon liegen nicht auf Meer- sondern Gartenseite! Daher besser ein Reservierungs-Mail ans Hotel schreiben: fairhous@samart.co.th - hat bei uns sehr gut funktioniert.). Zum Abendessen empfehlen wir auf alle Fälle das Strandrestaurant ein paar hundert Meter rechts vom Fair House. Herrlich frische Meeresfrüchte zu günstigen Preisen - die Füße im Sand und wenige Meter weiter das Meer. Ein Traum! Das Fair House ist für einen ungezwungenen Urlaub, in herrlicher Strandlage und legerer Atmosphäre sehr zu empfehlen. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist in jedem Fall angemessen!

• Gut
  • Wie gesagt hatten wir einen Grand Deluxe-Bungalow gebucht. Ich würde auch keine andere Zimmerkategorie wählen, obwohl auch die anderen Bungis sehr nett waren. Wenn Superior, dann die direkt beim Meer (Reservierungsmail schreiben). Die Standard-Bungis lassen scheinbar bei der Einrichtung zu wünschen übrig (je nach Anspruch). Die Garden Wing-Zimmer dürften auch ganz nett neu sein. Unser Bungalow hatte die perfekte Lage, direkt zum Meer. Es gibt nur 2 solcher Bungis, die anderen sind mit seitlichem Meerblick oder Gartenblick. Die Einrichtung war hochwertig, sehr geräumig, herrliches Bad mit Steindusche, nur das Bett war sehr hart.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist gut. Grundsätzlich wechseln die Speisen alle 2 Tage. Auch Abendessen waren wir 1x im Restaurant. Das Ambiente direkt beim Strand ist ja traumhaft! Die Meeresfrüchte und Fische kann man selbst wählen - preislich ok, frisch und sehr lecker zubereitet. Preis-/LEistungsverhältnis war in Ordnung!

• Gut
  • Die Leute sind grundsätzlich alle sehr freundlich und bemüht. Bei (dezenten) Extrawünschen sind sie jedoch schnell überfordert. Die Zimmer waren immer sehr sauber - Trinkgeld nicht vergessen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt. Man erreicht den Hauptstrand Chaweng zu Fuß, auch mit dem Sammeltaxi ist es kein Problem (wobei die nicht besonders mit sich handeln ließen! Wenn die keine Lust hatten, mit dem Preis runter zu gehen, dann sind sie einfach weitergefahren). Wir haben uns auch andere Strandabschnitte angesehen - unserer war einer der besten. Im Vergleich zu Chaweng ist der Strand nämlich breiter und man hat kaum Strandläufer. Trotzdem gibts weißen, feinen Sand (auf Bo Phut zB ist der Sand um einiges grober und nicht so flach abfallend).

Wenig Wassersport, was sehr angenehm ist! Keine Animation - viel Ruhe. Ein Pool im oberen Bereich, den man nur findet, wenn man ihn sucht. Ein Pool in Meernähe, den wir aber nicht genutzt haben, weil das Meer herrlich war. An diesem Strandabschnitt kann man sowohl bei Ebbe als auch bei Flut gut baden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Niki