Birgit (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen O.K.

Hotel machte auf den ersten Blick eher einen altmodischen Eindruck (Lobby mit Korbstühlen, geblühmte Kissen), stufenförmige Anlage, vom Strand bis oben zur Lobby und zu den einzelnen Zimmern ist es schon etwas anstrengend zu laufen, aber man kann sich mit den Caddys fahren lassen. Wir hatten ein Zimmer im unteren Bereich des Hotels unweit von Strand und Pool, ein Grand Deluxe Garden Wing, ca. 40qm. Schlicht eingerichtet, aber 2 Duschen und alles sehr sauber. Leider etwas hellhörig. Zimmer im alten Haupthaus nahe der Lobby sind nicht zu empfehlen. Ansonsten besticht die wunderschöne Gartenanlage. Eher viele Paare mittlerer Altersklasse (ca. 35 Jahre). Viele Italiener. Hatten am Anfang eine kaputte Klimaanlage, die nach 3maliger Beanstandung und Reparatur dann auch für die restliche Zeit lief. Empfehlenswert ist der Reiseführer " Thailand" vom Verlag Loose. Motorräder nicht am Hotel mieten, sondern oben an der Stasse rechts bei " Nong" (kleines Office neben der Laundry), hier reicht auch nur der Perso. Nagelneue Yamaha Nuovo für ca. 200 Baht/Tag. (Wer in Deutschland keinen Roller fahren kann, sollte es nicht dort versuchen, teilweise sandige Straßenränder, Helmpflicht!!! + 45kmh, no drugs, dann würde auch viel weniger passieren, haben keinen Unfall gesehen.) Ausserdem lohnt sich ein Besuch im Tamarind Spa in Lamai.

• Sehr sauber, groß, schlicht, großes Bett, Sitzecke, Fernseher, Bad mit Dusche und Badewanne. Unser Grand Deluxe Garden Wing war mit Blick auf Garten und Pool (s.o.)

• Frühstück war ok. Bis auf etliche Fruchtfliegen auf der Ananas. Europäisch und Thai. Shakes an der Bar auch sehr lecker. Alkoholische Cocktails weniger.

• Schlecht
  • Im Gesamteindruck eher unfreundlich. Kaum Englischkenntnisse, im Restaurant geht es über " Koppie or Tea" nicht hinaus. Gärtner und Zimmermädchen sehr nett, Security am Eingang des Hotels salutiert sogar :-)) Wir wollten am letzten Tag einen Late-Check-Out (verlassen des Zimmers erst abends) machen und der kostet normalerweise 500 Baht. Wir hatten aber Ärger mit der Klimaanlage und wollten, dass uns das Hotel dort entgegenkommt. Erst nach etwas Drängen wurde uns diese Gebühr dann mit mürrischem Gesicht erlassen.

• Super Lage, optimal für einen entspannten Urlaub. Bester Platz am Chaweng Noi Beach. Viel Platz am Strand. Mit Pickup-Taxi in 10 Min. nach Chaweng Zentrum ca. 60 Baht für 2 Personen.

Für den ruhigen entspannten Urlaub optimal (keine Animation), Hartschalenliegen am Strand ausreichend verfügbar, Handtücher und Schirme umsonst. Unterer Pool sehr sauber mit Sonnenschirmen. Oberer Pool kaum zu entdecken, aber sauber und wenig besucht. Massageangebot am Strand haben wir nicht ausprobiert.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Birgit