Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Intensive Zimmernutzung dank Regen ohne Ende

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Fair House Resort im Anschluss an eine Thailand Rundreise als Badehotel gewählt. Da kurz vor unserer Ankunft ein Taifun die Insel gestreift hatte, war das Wetter während des ganzen Aufenthalts bis auf wenige Stunden pro Tag extrrem regnerisch. Dadurch war die ganze Anlage natürlich auch von einem etwas moderigen Geruch durchzogen. Wir wurden nach unserer Ankunft in einem der Park-Bungalows einquartiert. Mit einem offenen Shuttlebus wird man durch die weitläufige Anlage gefahren und muss dann noch über die Treppen zu seinem Bungalow laufen. Die Anlage selbst ist schön tropsich bewachsen, alles sieht sehr idyllisch aus. Wir freuten uns schon auf unseren kleinen Bungalow mitten im Grünen. Leider ließ die Freude sofort bei der ersten Besichtigung nach. Das Zimmer war winzig, auch für ein Pärchen wäre das Schlafen im höchstens 140 cm breiten Bett bei 25 Grad im Schatten mehr als kuschelig gewesen. Das ganze Zimmer roch extrem muffig und schimmlig (Bambusdecke und Holzvertäfelungen an der Wand ließen Schlimmstes vermuten!). Das Bad stank erbärmlich nach Chlor, vermutlich um die schlimmsten Schimmelschäden in den Griff zu kriegen. Jedenfalls konnten wir nach Intervention durch unseren Reiseleiter am selben Tag noch in ein Zimmer im Haupthaus umziehen, das frisch renoviert war. Zwar nicht so idyllisch wie die Bungalows, aber dafür sauber und mit zwei großen Betten. Für die Strandbungalows hätten wir bei einem Wechsel einen Aufpreis von 10 Euro pro Tag zahlen müssen, das Haupthaus entsprach der selben Kategorie. Kauft unbedingt Mückenschutz vor Ort und bringt am besten einen Mückenstecker von zu Hause mit. Die Balkonfenster schließen nicht dicht, so daß man unweigerlich fliegende Gäste hat, wenn man abends das Licht anhat. Das Hotel ist extrem weitläufig. Vom Haupthaus zum Strand wo auch das Frühstücksrestaurant ist, läuft man über ca. 130 Stufen durch den Garten. Mal "schnell" vom Strand ins Zimmer ist also nicht drin. Auf Wunsch kann man sich von der Rezeption einen Shuttle Bus bestellen, die Jungs sind überaus freundlich und geduldig, haben uns auch Abends auf dem Heimweg gerne mal ihre Transportdienste angetragen. Das Frühstücksbuffet ist in einem überdachten Strandrestaurant angerichtet. Es gibt ein einfaches aber vielfältiges Speisenangebot, das einem 3 Sterne-Haus entspricht, viel frittiertes und gebratenes Zeug wie Kartoffelecken, Speck, Würstel etc., wenig Einheimisches wie gebratener Reis oder Nudeln. Schlecht war die Qualität der Frühstückssäfte, die scheinbar nur aus Pulver angemischt werden und daher sehr künstlich schmecken. Das Obst war leider nicht in der erwarteten Vielfalt eines tropischen Landes und man hatte fast nie fliegenfreies Obst. Am Rand des Obstbuffets wird für die zahlreichen Mücken und Fliegen ein eigener Teller mit Melonen aufgestellt. Der wimmelte dann schwarz vor lauter Insekten, was leider ziemlich eklig war. Fazit: Man wird satt, es ist aber nicht der Klopfer. Das Hotel ist relativ weit vom Zentrum entfernt. Man kann mit Sammeltaxis für 50 Baht pro Person in den belebteren Teil von Chaweng fahren. Die Fahrer am besten alleine ansprechen. Wenn andere Taxis dastehen, hat man beim Verhandlen kaum Erfolg und da manche Touris auch 150 Baht für eine Fahrt bezahlen, werden dadurch die Preise kaputt gemacht. Ansonsten kann auch ich den Badener gegenüber des Hotels empfehlen. Superleckere Küche, günstige Preise, Prima Wäschereiservice. Auch das Restaurant daneben ist klasse, dort gibt es sowas wie thailändisches Fondue. Unbedingt mal ausprobieren, war sehr lecker.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten