Wir hatten das Hotel trotz der schlechten Bewertung auf Empfehlung gebucht, waren aber leider nicht zufrieden. Wobei man auch dazu sagen muss, dass wir eher in 5 Sterne Hotels gehen und es sich hier um eine Hotel-/Bungalowanlage handelt. Unser erster Bungalow war einfach nur dunkel und hatte ein absolut ekliges Bad. Der zweite Bungalow hatte ein besseres Bad, aber dunkel ist es überall durch die Bäume. Wir würden definitiv nur mit Frühstück empfehlen, da hier die Qualität schon nicht optimal ist. Da wir außerhalb der Ferien waren, waren die meisten Urlauber Rentnerpärchen, was nicht von Nachteil war. Wer keinen großen Wert auf Sauberkeit legt und auch keine Extras möchte, ist in dieser Anlage sicherlich gut aufgehoben. Wer Wert auf mehr legt, dem würde ich ein anderes Hotel empfehlen.
Die Zimmer an sich sind sehr groß, wobei die Bäder je nach Bungalow sehr unterschiedlich sind. Unser erstes Bad hatte nur eine Wanne und diese wahr verschimmelt und der Duschvorhang einfach nur eklig. Der Schrank müffelt leider sehr, wodurch wir die Klamotten dann auf das 3. Bett gelegt haben.
Wir können hier nur das Frühstück bewerten, wobei wir von All Inclusive Gästen die Info bekamen, dass es Abends auch nicht wirklich gut war. Ab 9 Uhr (Frühstück war bis 10 Uhr) gab es teilweise keinen Bacon mehr zum Ei. "Finish" An Obst gab es 4 Sorten im Wechsel, Salat, Brot, Joghurt. Ich hatte mich mit dem Obst abgefunden. Mein Mann aß anfangs noch den in irgendeiner Tunke eingelegten Schinken, wechselte dann aber zum Joghurt mit Obst. Wir waren nicht wirklich begeistert. Auch waren es zu wenig Plätze. Teilweise musste man sich dazu setzen, warten oder in der prallen Sonne ausharren.
Die Damen an der Rezeption hatten teilweise ein sehr schlechtes Englisch gesprochen und waren oft unfreundlich. Da wir leider einmal umziehen mussten, wurde uns am letzten Tag ein extra Zimmer zur Verfügung gestellt, damit wir uns nach dem Strand duschen konnten. Das hatten wir nur der Reiseleitung zu verdanken. Vom Hotel aus ging das nicht. Das hat man auch zu spüren bekommen. Die Zimmer wurden sehr gut geputzt und auch die Putzfrauen waren sehr lieb.
Unser Bungalow war keine 5 Meter vom Strand entfernt. Das war echt super. Die Stadt Chaweng Noi mit Restaurants, Shops und Nachtleben war mit dem Tuktuk keine 10 Minuten entfernt (kostet pro Person 50 Baht). Aus der Anlage raus recht ist ein top Restaurant (Tompalm). Hier kann man für wenig Geld essen wie ein König und es schmeckt alles. Das hoteleigene Restaurant draußen links können wir nicht empfehlen. Auf der linken Seite sind zwei Supermärkte, rechts war einer. Man kann sich hier also ohne Probleme gut und günstig versorgen. Wir hatten uns für einen Tag (24h/250 Baht) einen Hoteleigenen Roller gemietet. Ein Ausflug mit der Reiseleitung kostet 3000 Baht/Person. Angesehen haben wir uns aber die gleichen Sachen und noch viel mehr. Untertags ist es auch überhaupt nicht gefährlich Roller zu fahren. Die Autos sind das gewöhnt und achten sehr auf Rollerfahrer.
Wir sind am ersten Tag um 10:30 Uhr an den Strand gekommen und haben keine einzige Liege mehr bekommen. Uns blieb somit nur der Boden mit Schirm. Es sind ganz offensichtlich viel zu wenig Liegen vorhanden. Die Liegen sind ab 6 Uhr morgens belegt und das Hotel greift hier auch nicht ein. Wir haben irgendwann unsere Handtücher um 23 Uhr Abends auf die Liegen gelegt, und es hat mir das morgentliche Aufstehen erspart, was im Urlaub wirklich nicht sehr toll ist. Den Pool haben wir nicht genutzt, wobei dieser auch immer voll belegt war. Das lag dann aber wohl eher an den mangelnden Liegen am Strand. Das Fitnessstudio war nur durch eine kleine Bergwanderung erreichbar. Die Geräte waren nicht mehr die modernsten und schönsten, aber durchaus zu betätigen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Bianca |