Die gesamte Anlage macht ja an sich einen wirklich schönen Eindruck... die Empfangshalle ist schön, man wird mit einem recht guten Cocktail begrüßt, der Garten ist schön bepflanzt etc. Über die Anlage lässt sich eigentlich nichts negatives sagen, da die Pools schön und sauber sind und die Liegen auch in Ordnung. Allerdings lässt der Zustand der Zimmer und vorallem die Sauberkeit dieser Zimmer sehr zu wünschen übrig!!! Das war auch der Grund, weshalb wir die geplanten 2 Wochen Aufenthalt auf 4 Tage verkürzten. Wir waren in den Superior Mainbuilding Zimmern untergebracht, aber dazu später. Anderes Thema: die Gästestruktur! Es kommt ja ganz drauf an was man genau möchte, welche Leute man um sich und nicht um sich haben will, das ist ganz objektiv! Für uns war es genau das falsche Hotel. Überwiegend deutsche Paulschaltouris und Familien mit Kindern, an der Bar am Strand wird keine angenehme Musik gespielt sondern eher Charts naja auch ein bisschen Techno was uns halt gestört hat, aber jedem das seine! Wenn ins Fair House, dann bitte NUR die besseren Zimmer nehmen, am besten einen Bungalow (deluxe!), die liegen viel näher zum Strand und sind, denke ich, da sie neuer sind auch sauberer. Aber es gibt genügend andere (bessere) Hotels zu dem Preis auf Ko Samui. Für Leute die es lieber ETWAS einsamer am Strand haben und echtes Thailand Feeling aufkommen lassen wollen würde ich ein anderes Hotel empfehlen. Wir haben ins SAMUI AMANDA RESORT gewechselt, hier ist es wirklich wunderschön! Werde hierzu später auch noch eine Bewertung abgeben. (Ach ja: unbedingt das indische Restaurant MAHARAJA in Chaweng probieren! Super Essen und große Auswahl bei kleinen Preisen!)
Ja... die Zimmer!!! Ich kann ja nur über die Kategorie "Superior Mainbuilding" sprechen, die anderen sind vielleicht neuer und viel schöner, ich weiß es nicht. Aber in dem Zimmer in dem wir gewohnt haben war es wirklich alles andere als schön, rein gar nicht zum Wohlfühlen. Diese Zimmer sind extreeem weit vom Strand entfernt. Da muss man zuerst beim oberen Pool vorbei, dann noch beim unteren und dann zum Strand... das ganze dauert recht lange. Von unserem Zimmer habe ich ca. 400-500 (weiß nicht ganz genau, hab mich vielleicht auch ein bisschen verzählt, aber in dem Bereich liegt es) Schritte bis zum Strand gebraucht. Da auch das Frühstück unten eingenommen wird kann man gleich alle Kalorien bis oben hin wieder verbrauchen. Es gibt zwar einen Shuttle Service, allerdings haben wir den immer nur zufällig gesehen und man will halt auch nicht suchen, festgelegte Zeiten gibt es, glaube ich, keine. Das Zimmer an sich hat auf mich zuerst den Eindruck "zweckmäßig" gemacht, allerdings kann man den Balkon fast wegrechnen, da: die Gartenmöbel so dreckig sind dass sie schon nicht mehr weiss sondern dunkelgrau sind (also nix zum draufsitzen) und halb kaputt, nichts zum drüberhängen für die Badetücher (nirgends sauber) und unten am Boden alles nur dreckig. Im Bad ist es noch schlimmer: das Waschbecken etc. ist ja wohl in Ordnung aber die Dusche, da, wo man sich erholen sollte, da ekelt es mich jetzt noch wenn ich dran denke! Am Duschrand waren alles Pilze, durchweg! Wenn man da öfter dranstößt oder so, wer weiß was man sich da einfangen kann! Den Duschkopf konnte man nicht herausnehmen, also war es sehr schwer zu duschen ohne die Haare nass zu machen (vielleicht mit ein bisschen Limbo tanzen!!) und der Duschvorhang war grindig. Also alles in allem wirklich NIE und nimmer 3 Sterne! Zwei sind noch sehr nett gesagt, vielleicht weil es einen Fernsehr und einen Fön gibt. Aber wie bereits klargestellt: ich beschreibe hier nur die eine Kategorie von Zimmern! Die Ausstattung des Zimmers war wie im Katalog beschrieben, aber von Sauberkeit: keine Spur!
Wir hatten ja nur Frühstück, und das war aber wirklich in Ordnung. Es war schlichtweg alles vorhanden, gut und hat auch jeden Tag etwas gewechselt, d.h. es hat nicht immer nur genau dasselbe gegeben. Das Restaurant war so naja... ich habe ja bereits über die Bedienung geschrieben, das Essen war zwar nicht schlecht aber für den Preis ziemlich wenig. Da Chaweng ohnehin in der Nähe ist würde ich dorthin essen gehen.
Also... die Freundlichkeit die man sonst in Asien vorfindet war das definitiv nicht! Im Restaurant waren sie regelrecht genervt, wenn man etwas bestellen oder zahlen wollte (nicht unbedingt jeder dort, aber doch einige). An der Rezeption waren sie auch nicht unbedingt hilfsbereit oder in irgend einer Weise bemüht, uns einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Wir wollten ursprünglich nur unser Zimmer wechseln, warum, werde ich später noch sagen. Jedenfalls sind wir zur Rezeption gegangen und haben sie gefragt, ob denn noch ein Zimmer einer anderen Kategorie frei wäre. Die Antwort war schlichtweg (kein lächeln oder bedauern oder sonstiges): no, we are fully booked. sorry. ... Ende! Es wurde nicht einmal gefragt WARUM wir denn wechseln wollten, was uns an unserem Zimmer stört (naja vielleicht haben sie es ja selber schon gewusst!) und genauer nachgesehen wurde auch nicht. Wir hätten ja vielleicht in 2,3 Tagen umziehen können, aber nein die Möglichkeit war ja wie ausgeblendet. Da haben wir unsere Reiseleitung kontaktiert und das Hotel gewechselt.
Also, die Lage finde ich nicht schlecht! Man ist nicht ganz hundertprozentig im Trubel von Chaweng und doch kann man bequem zu Fuss am Abend hineinspazieren. Wenn man die "Lage" des Hotels nur an diesem Aspekt beurteilen würde, wäre es sehr gut, allerdings vermittelt der Chaweng Noi Beach eher Spanien-Feeling als der thailändische Traumstrand zu sein, wie er ja oft beschrieben wird. Liege reiht sich an Liege, im Wasser kann man hier nirgends ungestört sein. Aus dem Grund haben wir uns auch weiter weg in den Sand gelegt, die Möglichkeit bleibt wenigstens. Allerdings reihen sich am Chaweng Noi Beach (der nicht gerade lang ist!) einige andere Hotels dazu, bei denen es ähnlich aussieht. Der Sand ist wirklich wunderschön und die Wasserqualität auch toll, allerdings finde ich das ganze etwas gedrängt und naja.... so hat es auf den Fotos für uns nicht gewirkt! Aber das ist ebenso wieder geschmackssache...
Hmmm... schwierig zu sagen! Wir warn ja auch nur 4 Tage dort. Die Pools sind schön, zwei davon gibt es, aber aufgrund der voll ausgebuchten Anlage war nicht nur der Strand überfüllt sondern auch der Pool, da hat man nicht immer zwei freie Liegen gefunden. Es gibt einen Golfplatz, allerdings ist der sicher für jeden richtigen Golfer ein Witz (kann ich mir vorstellen!), gleicht eher einem Minigolfplatz, ist aber schön anzusehen. Ansonsten gibt es viele Stufen, da hat man das Fitnessprogramm gleich mitgebucht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|