Marcella (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in traumhafter Lage

Die Anlage liegt an einem Hang in einem herrlichen Garten mit kleinen Teichanlagen (abends hat man kostenloses Froschkonzert). Durch die Hang/Gartenlage wirkt alles sehr locker und weitläufig, das Haupthaus kann man vom Strand aus gar nicht sehen. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden, die teilweise nicht mehr ganz neu sind. Das Haupthaus und die Standard-Bungalows liegen ganz oben, wenn man sein Zimmer dort hat hat man einen weiten und wegen der Hanglage beschwerlichen Weg zu Restaurant und Strand. Günstiger sind der neuere " Gardenwing" und die Superior- und Beach-Bungalows, kurze Wege zum unteren Pool, zum Restaurant und zum Strand. Es waren viele Deutsche zu hören, außerdem Holländer und Engländer. Vom Alter her gemischt, hauptsächlich 30-50. Ich habe nur zwei Kinder gesehen, eine spezielle Kinderbetreuung oder Animation gibt es nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es oben an der Hauptstrasse oder am Nachbarhotel (First Bungalow), dort sind einige kleine Läden wo man sich mit Getränken, Chips und was man so braucht eindecken kann. Der Flughafen ist um die Ecke, Transferzeit ca. 15 Minuten. Ausflüge kann man in Chaweng teilweise billiger buchen, aber die Qualität der Anbieter von Touren unterscheidet sich, man sollte nicht das billigste nehmen. Von den Anbietern " Island Safari" (Tour zum Marine-Nationalpark) und " TK Tour" (Tour nach Koh Tan) rate ich ab. Wer tauchen möchte: mit " Easy Divers" hat man einen sehr kompetenten Partner. Schnorcheln kann man am besten bei Koh Tao. Wer die thailändische Küche mag: es gibt Kochkurse bei Sitca (www.sitca.com), derjenige der kocht kann hinterher noch jemanden zum Essen mitbringen. Filme entwickeln lassen lohnt nicht, es ist nicht billiger als in Deutschland und die Qualität teilweise schrecklich (zerkratzte dreckige Negative).

• Es gibt verschiedene Kategorien, die in der Qualität sehr unterschiedlich sind. Wir hatten einen Superior-Bungalow gebucht, total unmöglich, im Bad gibt es keine Schalltrennung zum Nachbarbungalow. Davon abgesehen sehr klein, schlicht eingerichtet und recht alt, aber sauber. Wir konnten (gegen Aufpreis 500 Baht pro Nacht) problemlos in ein Zimmer im Gardenwing umziehen, das ging über zwei Etagen, war extrem geräumig und modern, mit Blick auf Garten und Pool. Im Bad (Dusche und Wanne) und in der oberen Etage sieht man den Felsen an dem das Gebäude errichtet ist, sehr originell, und das Bad wirkt dadurch riesig. In allen Zimmer gibt es Klimaanlage, TV (keine deutschen Sender), Fön, Telefon und Minibar, man zahlt ca. 1 EUR für eine Dose Cola, Fanta usw. Wir hatten einen Safe mit Zahlenschloss im Zimmer. Die einzigen Zimmer mit Seeblick sind die Beach Bungalows, haben wir nicht von innen gesehen, aber die Lage ist einmalig, direkt am Strand. Auch wenn die Zimmer nicht ganz neu sind, alles ist immer sehr sehr sauber.

• Das Frühstücksbüffett lässt keine Wünsche offen, naja, vielleicht nach Käse, aber den gibt es dort nunmal nur in Scheiblettenform, kann man nichts machen. Ansonsten: Cerealien, Obst, Säfte (thailändischer Art, also eher fruchtsaftähnliches Getränk), Weiß- und Schwarzbrot, Aufschnitt, warme Sachen von Würstchen bis Reis, und ein Koch der Eier nach Wunsch zubereitet. Das Restaurant ist auch abends zu empfehlen, besonders schön wird es wenn Tische direkt an den Strand gestellt werden, war leider wegen des Wetters nicht immer möglich.

• Gut
  • Wir haben das Personal als extrem freundlich und hilfsbereit erlebt. Mit englisch kommt man sehr gut weiter, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Als wir das Zimmer wechseln wollten da uns das was wir gebucht hatten dann doch nicht zusagte wurden uns sofort Alternativvorschläge gemacht und mehrere freie Zimmer gezeigt, schon am nächsten Tag konnten wir problemlos umziehen. Wenn man sich abends mit seinem Bargetränk an den entlegendsten Holzschirm oder auch einfach direkt an den Strand setzt kommen die Kellner auch dorthin gelaufen, fragen nach weiteren Wünschen oder bringen frisch geröstete Erdnüsse.

• Gut
  • Ideale Lage direkt am Chaweng Noi Beach, ein sehr sauberer, breiter Strand an dem es nie voll ist. Soweit ich weiß gibt es vier weitere Hotels auf dieser Ecke. Nach Chaweng kann man zu Fuß laufen, am besten durch das Nachbarhotel (First Bungalow) durch, dann wieder runter zum Strand und 20 Minuten immer geradeaus bis zum Hotel " The Princess Village" . Abends fährt vom Hotel aus ein Shuttle für 40 Baht pro Person, wenn man es etwas billiger haben möchte läuft man hoch zur Hauptstrasse und hält ein Sammeltaxi an, und bezahlt 30 Baht. Die Fahrt dauert 10 Minuten.

Es gibt zwei Pools, der obere am Haupthaus war immer sehr leer, und auch unten war kaum was los, da es ja am Strand viel schöner war. Dementsprechend waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Auch am Strand gab es genügend Liegen (leider ziemlich unbequem), Stühle, Tische und Sonnenschirme, natürlich kostenlos. Das Massageangebot am Strand ist empfehlenswert, für 300 Baht kann man sich eine Stunde lang entspannen lassen. Ansonsten keine Animation, ist dort auch überall nicht üblich. Abends Livemusik im Restaurant, sehr dezent und unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Marcella