Gutes Preis-Leistungsverhältnis...wer nicht allzu viel Geld für seinen Urlaub ausgeben möchte, und realistische Ansprüche an ein 3 Sterne Hotel stellt, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Die Lage ist vor allem für all jene geeignet, welche es gerne sehr ruhig haben, jedoch nicht auf eine gute Infrastruktur verzichten möchten. Im Hotel kann man sich sehr gut entspannen, es gibt keinerlei Animation o.ä. Aufgrund der Nähe zur Chaweng Beach Road, ist es auch nicht weit zu den Geschäften, Bars und Restaurants. Den allgemeinen Zustand des Hotels empfinde ich als mittelmäßig. Wie schon einige in Ihren Bewertungen geschrieben haben, kommt es sehr stark darauf an, welches Zimmer man bucht bzw. bekommt. So sollen die Zimmer im Mainbuilding bei weitem nicht so schön sein, wie die in den Garden Wings. Wir waren im Mainbuilding untergebracht und haben kurz überlegt ein Zimmerupgrade zu erfragen, haben es dann aber unterlassen, weil das an den grauslichen Liegen am Pool bzw. Strand auch nichts ändern würde. Die Auflagen der Liegen sind rissig -das wäre aber noch egal- und absolut schmutzig und teilweise stark verschimmelt. Was aber auch kein Wunder ist, denn die Auflagen bleiben Tag und Nacht bei Sonne und Monsunregen draußen liegen, was einen Verschleiß somit unabdingbar macht. Bzgl. Essen: Unbedingt zu Familie Nong gehen!!! Ein paar Meter rechts vom Hotel entfernt. Freundliche und rasche Bedienung, hervorragendes Essen und sehr kleine Preise. Unbedingt Moped leihen! An alle die sich bei diesem Gedanken unwohl fühlen...ich war dem Mopedfahren hier anfangs sehr sehr skeptisch! Erstens, bin jch noch nie mit sowas gefahren und war deshalb schon ängstlich, zweitens, sind die Thailänder ja nicht gerade für einen langsamen und geordneten Straßenverkehr bekannt und drittens, fährt man ja komplett ohne Versicherung. Also, viele Gründe die eigentlich dagegen sprechen. Überwindet man aber seine Skepsis und denkt nicht an all das Negative das passieren könnte, wird man schon bald nicht mehr ohne Moped sein wollen. Man erspart sich so viel Geld dadurch (Taxis sind relativ teuer), erreicht alles in minutenschnelle und kann die Insel je nach persönlichen Vorlieben ohne Zeitdruck selbst erkunden. Ein Besuch im Einkaufszentrum Tesco Lotus ist auch sehr empfehlenswert.
Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer im Mainbuilding und waren damit nur bedingt zufrieden. Pluspunkte ergeben sich aus der Größe des Zimmers, dem schönen Schlafbereich und dem großen Balkon. Absoluter Minuspunkt ist das schimmelige Bad! Das ist nicht einmal einem 3 Sterne Hotel würdig und sollte schleunigst renoviert werden! Wirklich ekelhaft! Zu bemerken ist jedoch, dass das Zimmer dennoch jeden Tag geputzt wurde, und an sich nicht schmutzig war!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was aber mehr als ausreichend war. Die Auswahl ist ziemlich gut und reicht von verschiedenen Brotsorten bis hin zu Wokgerichten. Frisches Obst und Müsli standen auch immer am kulinarischen Tagesplan. Die Qualität des Essens war sehr gut, daran habe ich eigentlich nichts auszusetzen. Was mich eher gestört hatte, war, dass es jeden Tag immer dasselbe gab, und da ich persönlich in der Früh nichts mit Spaghetti Bolognese und gebratenen Nudeln mit Huhn anfangen kann, wurde mir das Essen dann ziemlich bald langweilig. Jeden Tag Croissants und Honigtoast ist halt auch nicht das Wahre. Ist aber eindeutig Geschmacksache und lässt sich somit nicht wirklich objektivieren.
Im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen, haben wir das Personal im Fair House als sehr freundlich und aufmerksam empfunden. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Wasserabfluss in unserem Zimmer...dieses wurde aber nach Meldung an der Rezeption sehr rasch behoben. Auch im hoteleigenen Restaurant, funktioniert die Bedienung einwandfrei. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und auch die Hand- bzw. Badetücher gewechselt. Was uns jedoch sehr gestört hat, war die Tatsache, dass die Handtücher zwar gewaschen waren, jedoch immer Flecken hatten. Es dürften zwar immer Flecken gewesen sein, die auch nicht durchs Waschen herausgingen, aber ekelig war es trotzdem. Mein Tipp: am besten ein/zwei größere Handtücher in Reserve selbst mitnehmen.
Das Hotel liegt direkt am Chaweng Noi Strand, welcher kleiner und ruhiger ist als der Caweng Beach. Also, alle die hier zur Entspannung sind und die absolute Ruhe suchen, sind meines Erachtens hier richtig. Der Preis den man für diese Ruhe zahlt, ist einzig allein der, dass man hier dann länger zum Stadtzentrum braucht, im Gegensatz zu anderen Hotels, wie Centara oder Banana Fan, die auch direkt am Strand liegen, jedoch die Shoppingmeile und Bars/Restaurants gleich vor ihrer Türe haben. Wer also abends etwas erleben möchte, dem epfehle ich ein Moped zu leihen. Denn zu Fuß sind es vom Fair House nach Chaweng sicherlich so an die 15-20 Minuten, die einem bei der Hitze wahrscheinlich eher wie eine Stundevorkommen. In unmittelbarer Nähe vom Hotel, befinden sich ein paar Restaurants sowie ein kleiner Supermarkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|