Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Perfekter Strand - aber kein perfektes Hotel

Die Hotelanlage ist sehr groß, man hat den Eindruck, dass über Jahre immer mal wieder was dazu gebaut wurde und je nach Architekt sind die Ergebnisse recht unterschiedlich und bilden kein Gesamtkonzept.Ursprünglich war das sogenannte Mainbuilding wohl mal Rezeption+ Hotel und alles andere schloß sich später an. Im Mainbuilding würde ich die oberen Etagen wählen, weil man sonst nur auf den dichten Garten schaut. Die Bungalows zwischen Mainbuilding und GartenWing sind im dichten Dschungel und dadurch recht dunkel. Außerdem bin ich nur beim Durchgehen total zerstochen worden. Schön sind die Zimmer in der oberen Etage des GadenWing- groß und mit Blick aufs Meer. Die Bungalows am Hang sind dunkel, klein, nicht renoviert und außerdem hat man ab 8916 die hohe Wand des Nebenhotels vor der Nase 8914+8915 liegen auf der Rückseite des Restaurants. Eigentlich wollten wir ja einen Steinbungalow haben, aber die waren schon im Februar nicht mehr zu haben. Bei der Buchung Steinbungalow sollte man beachten, dass die 8925 und 8921 keinen Meerblick haben- wer also einen Mehrpreis zahlt - sollte auch Meer haben! Gartenanlage und öffentliche Einrichtungen sauber und gepflegt. Handykarte im Shop an der Strasse kaufen und ins eigene Telefon- wir hatten 1-2-3 und haben für 300 BHT etliche Male telefonieren können. UNBEDINGT Autan mitnehmen, damit erreicht man zumindest eine Schadensbegrenzung. Hilfreich ist auch Räucherstäbchen zu zündeln - damit man abends wenigsten s draußen sitzen kann. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen- die ist nämlich verhältnismäßig teuer.

• Wir hatten einen Superior Bungalow, der eindeutig nicht renoviert war- die Möbel abgewohnt, Schubladen ließen sich nicht schließen. TV/Klima war ok, Das Bett mit einer durchgängigen Matratze. Kein Wasserkocher ! Keine Wäscheleine! Das Badezimmer - wie beschrieben- eine Katastrophe- hier muss dringend etwas unternommen werden. Nur die Lage des Bungalows hielt uns davon ab , zu tauschen.

• Gut
  • Hier kann ich mich nur zum Frühstück äußern- und das war- bis auf den Fruchtsaft, der seinen Namen nicht verdient ( schmeckt verdünnt und nach Chemie) gut und ausreichend, und Frühstück mit Blick aufs Meer entschädigt auch für kleine Unzulänglichkeiten. Nicht so schön war, dass bereits um 9.45 Uhr ( Frühstück bis 10.00 Uhr) begonnen wurde, die Tische abzudecken- und man dann schon recht deutlich machen musste , wo man sitzen möchte. Abendessen haben wir nicht genutzt, weil oben an der Strasse mehrere Restaurants mit gutem Essen zu wesentlich besseren Preisen waren.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, mit Englisch und Händen und Füssen kann man sich immer verständigen, zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen- hier auch oben an der Strasse mehrere Wäschereien, 1Kilo Wäsche waschen und bügeln ca € 1,50- das ist unschlagbar. Zimmerereinigung hat den Namen nicht verdient- das muß ich einfach so sagen- es beschränkte sich auf Bettenmachen und im Waschbecken mal kurz mit dem Lappen rumwedeln. Der feuchte Wischmop wurde in einem Plastesack - in dem die Mülleimer geleert wurden- transportiert und dann in jedem Bungalow der Boden gewischt. Beschwert haben wir uns über das Badezimmer- besonders die Klobrille war ca 100 Jahre alt und eklig, Schimmelflecken an Duschvorhang und Fenster- wir hätten zwar sofort wechseln können- aber die Lage des Bungalows war einfach so toll, dass wir daruf verzichteten. Wir vereinbarten eine gründliche Reinigung des Badezimmers ( die allerdings in 10 Minuten erledigt war- so putz ich jeden Morgen mein Badezimmer !!) und uns wurde eine nagelneue Klobrille gebracht- na geht doch. Auch als ein Brett auf unserer Terasse kaputt war , kam blitzschnell (wirklich) jemand ,der es reparierte.

• Die Lage des Hotel ist einfach unschlagbar, perfekter Strand, Ruhe, Klares Wasser und wenn man will, hat man nach 10 Minuten Fahrt Chaweng mit allem erdenklichen Trubel. Oben an der Strasse befinden sich mehrere Restaurants, Wäscherei, 2 Supermärkte ( 24 Std geöffnet), Mopedvermietung- alles da.

• Gut

Es gab zwei Pools, von denen aber nur der untere und das nur sehr verhalten, genutzt wurde, da der perfekte Strand ja vor der Tür lag. Sportangebote gab es keine, haben wir jedoch nicht vermisst, wer Party und Nachtleben sucht, ist hier definitiv am falschen Ort. Der Strand ist der Traumstrand schlechthin- klares Wasser, feiner weißer Sand und nicht so viel Trubel, Sonnenliegen + Auflagen und Schirme waren zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden, wer also am frühen Morgen seine Liege mit einem Handtuch reservieren muß- ist selber schuld. Ps. Die Hunde haben nicht die Liegen gepullert und ganz nebenbei haben sie auch den Strand bewacht- auch in der Nacht. Und wenn sich nachts ein Hund vor unsere Tür legte , fand ich das sehr angenehm

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)