Sehr großzügige grüne saubere Hotelanlage am Chaweng Noi Beach mit kleinem außreichenden Strandabschnitt und genügend Liegen und Schirme. Cooler Blick gleich von der Lobby, wo man mit Schulenglisch und einem Lächeln immer weiterkommt (gilt für ganz Samui). Unser gebuchter Superior Bungalow ist nicht typisch, da wir die Villa 1 erhielten (Wohnmöglichkeit über 2 Etagen, über 100qm, vom Balkon etwas Meerblick und viel Grün). Die typischen Bungalows sind kleiner, aber außreichend, wenn man keinen großen Kleiderschrank braucht. Tägliche gute Reinigung und mit einem kleinen Dankeschön gibt es immer duftene Zimmer und frische Blumen. Das Frühstück (wird ständig neu frischzubereitet) mit Meerblick ist Urlaub pur. Warmes und Kaltes, Obst und Gemüse, Weiß-und Schwarzbrot , ja sogar eine Müsliecke ist vorhanden (lecker: frisch gerößtete Ernüsse und Sesam). Der Kaffee war nicht nach unserem Geschmack. Doch es gab ja auch noch Tee, Milch und Säfte. Die Gästestruktur (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Russen, Franzosen und einige Asiaten) war angenehm. Telefonkarte in Thailand kaufen, dann bleibt genug Trinkgeld für das freundliche Personal übrig.
Wir bewohnten eine ältere Villa im Kolonialstil, die durch ihre Größe und ihrem älteren Charme beeindruckte. Wasserkocher, Safe, Regenschirm, kleiner Kühlschrank, Fehrnsehen mit DW war vorhanden. Alles war zwar etwas älter, aber sauber und gepflegt.
Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt, dass sehr gut war. Ansonsten war uns das Resaurant etwas zu teuer. Die Lage des Resaurants ist sehr gut und man sollte sich schon mal einen abendlichen Absacker gönnen.
Freundliches Personal mit wenig Fremdsprachkenntnis, was uns nicht störte. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Der Urlaub beginnt am Flughafen (wirkt nicht wie ein solcher). Nach 20min ist man bereits im Resort. Von unserem Zimmer waren wir nach 100m am Pool und nach 200m am Strand. Auf Grund der Großzügigkeit der Anlage sollte man bei anderer Zimmerbuchung jedoch gut zu fuß sein, das gilt auch wenn man nicht nur im hoteleigenen Restaurant essen will, dies taten wir bis auf das Frühstück und ein paar Cocktails nie, da uns das Baden (50m nach rechts auf der linken Seite) preislich und geschmacklich sehr gut gefiel. Zumal man dort schnell mit deutschen Urlaubern und Aussteigern ins Gespräch kommt. Im Family 24 (200m nach links auf der rechten Seite) bekommt man so ziemlich alles rund um die Uhr und bei ChaBa (300m nach links auf der linken Seite) wird man für 450 Baht 1,5h lang fit massiert. Wär eine richtige Tiefen-Tai-Massage mag geht mehr als nur einmal zu ihr. Doch auch "Streichelmassagen" bietet sie an, die kann man sich jedoch auch am Strand holen. Allerdings ist es bei ChaBa sauberer, preiswerter und klimatiesiert. Bei Natalia von GTT (Coop von Suntrip)buchten wir eine individiuelle Insel-Jeep-Safari, die uns die kleine grüne Insel näher brachte. Einen Roller mieteten wir aus Sicherheitsgründen (Versicherungsfragen) nicht. Ein bei Mister Dong am Strand gebuchter (mit 2000 Baht angezahlter) Hochseeangel- und Schnorcheltrip mußte auf Grund der Witterung ausfallen. Erfreulicherweise brachte er uns die Anzahlung unaufgefordert bis an die Liege zurück. Um etwas Trubel zu erleben und Geld zu tauschen gingen wir meistens am Strand entlang über das First-Bungalow-Resort nach Chaweng.
| Infos zur Reise | |
|---|---|