Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in klasse Hotel

Schöne Anlage mit zwei großen Hauptgebäuden und diversen Bungalows, viel Grün, gut gepflegt, irgendwo war immer ein Gärtner zu sehen. Die Bungalows liegen nicht weit vom Strand auf dessen Ebene, damit spart man sich die Bergsteigerei zur Rezeption und den Hauptgebäuden. Die Bungalows sind unterschiedlich ausgestattet und alt, im Zweifel sofort tauschen. Das Restaurant mit Bar liegt direkt am Strand, daneben der Massagebereich. Standard ist Bed and Breakfast, das reicht bei den Möglichkeiten und Preisen im Ort auch völlig. Ein schönes Hotel mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis, sauber, ruhig gelegen und eine klasse Basis für erholsamen (Strand, baden, tauchen..) und aufregenden (das pralle Abendleben in Chaweng!) Urlaub. Wer sich hier über das Hotel beschwert, soll halt 5 Sterne buchen und bezahlen! Noch ein paar Tipps: Lieber in Bangkok shoppen, größere Auswahl, billiger, mehr Verhandlungsbereitschaft. Unbedingt verschiedene Restaurants ausprobieren, 10 Euro für ein Abendessen zu zweit mit Getränken und Cocktail hinterher war unser Schnitt! Eine Tagestour durch die Insel lohnt nicht, außer ihr steht auf Touri-Kroko-Shows usw. 1/2 Tag reicht für die wichtigen und schönen Punkte aus.

• Gut
  • Nach dem Tausch (siehe oben) waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Sauber, groß, bequemes Doppelbett, TV, Klima, Minibar mit Platz für eigene Sachen und schöne Terassen mit Sesseln waren genau das, was wir erwartet haben. Dazu von der Terasse der Blick auf den 20m entfernten Strand und das 50m entfernte Meer...

• Gut
  • Im hoteleigenen Restaurant Rim Lai gab es neben dem ausreichenden Frühstücksbuffet auch immer abends gutes Essen, landestypisch und international. Mindestens einmal pro Woche gibt es Livemusik, dann werden auch Tische an den Strand gestellt und alles wirklich hübsch geschmückt. Das sollte man sich unbedingt mal geben, entweder im Hotel oder rechts den Strand runter in den drei dort liegenden Restaurants!!! 10 m vom Meer entfernt am Strand sitzen, die Stimmung geniessen: das ist Urlaub! Die Cocktails bekommt man auch in einer Ananas oder Kokosnuss serviert, hatt was!

• Gut
  • Wie man in den Wald ruft.... Uns gegenüber war das Personal immer freundlich und hat uns auch verstanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Strandtücher lagen täglich irgendwann auf der Terasse und im Restaurant gab es auch keine Probleme. Der erste Bungalow hat uns nicht gefallen, wir haben sofort einen anderen, größeren fast ganz vorn bekommen, war kein Thema! Jeden Tag gab es zwei frische Flaschen Wasser umsonst, Trinkgeld war nicht der entscheidende Punkt für guten Service. Das einzig beschwerliche war der "Aufstieg" zur Rezeption, wenn man persönlich was klären oder fragen wollte.

• Am Anfang des Chaweng Noi Strandes, die zentrale Strasse durch Chaweng ist durch das Nachbarhotel schnell zu Fuß (10 min) zu erreichen. eigener toller Strandabschnitt inKaribikqualität, die Bungalows in erster und zweiter Reihe liegen max. 20m von Strand entfernt. Sehr ruhig, da die Straße weit oben und das eine Nachbarhotel weit genug weg ist.

Das ist ein ausgewiesen ruhiges Hotel, keine Animation, keine Abendbelustigung oder sonstigen Spielchen. Zum Hotel gibt es eine 3-Loch Kurzplatz zum Golftraining, Schläger auch für Linkshänder kann man leihen. Die Liegenschalen am Strand sind nur kurzzeitig bequem, das Nachbarhotel direkt links hat genügend normale Liegen. Die Liegen an den Pools mit den Auflagen sind aber gut. Platz und Liegen/Schalen gab es immer reichlich, die Typisch deutschen Reservierungen sollten man sich wirklich sparen!! Alles andere inkl. diverser Tauschschulen, die einen immer vom Hotel abholen, gibt in Chaweng.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thomas