Michael & Simon (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit traumhaftem Garten

Das Hotel liegt unmittelbar an der Hauptstraße die rund um die Insel führt an einem Hang, was jedoch nicht weiter stört, da sich nur das Rezeptionsgebäude undmittelbar an der Straße befindet. Die Zimmer sind verteilt auf ein weitläufiges Gebiet hangabwärts, so dass man von der Straße in den Zimmern definitiv nichts mitbekommt.Es besteht aus 2 Hauptgebäuden und mehreren Bungalows. Gäste waren in der Zeit wo wir dort waren überwiegend deutsche, aber man kann denen auch relativ gut aus dem Weg gehen, wenn man eben nicht unbedingt typisch deutsche Pauschaltouris erleben möchte. Leider gibt es das auch hier, das morgens um 7 (noch vor dem Frühstück) am Strand schon die Liegen belegt werden!!! Leute gehts eigentlich noch??? Einfach nur ätzend sowas!!!Das Frühstück ist soweit ok, gut nach 12 Tagen kommt dann schon mal etwas langeweile auf, die sich wohl ein wenig auf das Personal im Restaurant übertragen hat. Aber ich konnte damit recht gut leben... Hab ja auch mal schlechte Tage im Job.Da wir ansonsten in dem Restaurant nie essen waren, kann ich zur Halbpension oder sonst nix sagen. Halbpension halte ich in Thailand eh für rausgeschmissenes Geld! In den Garküchen an der Straße und auf den Märkten isses viel billiger und schmeckt einfach fantastisch! Das das Hotel nicht behindertengerecht ist, steht auch im Prospekt, das der Hang wenn man im Haupthaus wohnt über etliche Treppen zu bewältigen ist. Da es aber im Hotel einen Shuttleservice gibt, den man sich nur zu organisieren braucht und der einen dann zum Frühstück, an den Strand oder die Rezeption fährt, kann ich nicht verstehen wenn sich hier jemand darüber aufregt. Ausserdem tut Bewegung gut ;-) Abschließend können wir dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Kritiken die hier angebracht wurden sei es wegen dem Golfplatz oder wegen der Treppen oder auch von wegen angeblichen Riesenkakerlaken kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ich golfen will, dann sollte ich ein Hotel mit richtigem Golfpaltz buchen und nicht mit einer kleinen "Driving Ranch" (und selbst das ist übertrieben) und mich dann noch drüber aufregen. Die ngeblichen "Riesenkakerlaken" waren sicher die hübschen Käfer die abends des öfteren auf den Gängen sitzen und manchmal auch recht hilflos auf dem Rücken liegen... Hey die sind nützlich! Also manchmal hab ich echt das Gefühl das manche nur in den Urlaub fliegen und hier was reinschreiben, das sie was zu meckern haben. Ich komme selber ursprünglich aus der Gastronomie und hab für manche solche Dinge Verständnis und seh sicher auch Sachen auf den ersten Blick die mancher sonst sicher gar nicht oder erst später bemerkt. Nur wenn ich in einem 3 Sterne-Hotel den deutschen 4 oder 5 Sterne Standard erwarte, dann hab ich irgendwo was falsch gemacht. Thailand ist ein wunderschönes Land und soll man sich den Urlaub durch solche Banalitäten vermiesen lassen ? Also wir können das Fair House ruhigen Gewissens undbedingt weiterempfehlen.

• Wir waren im Haupthaus in einem Superior-Zimmer untergebracht, das offensichtlich vor nicht allzulanger Zeit renoviert wurde. Nach dem ich hier schon einige negative Berichte gelesen hatte, waren wir doch anfangs etwas skeptisch. Es war leider kein Bungalow mehr frei. Bei der Ankunft haben wir dann nochmals nach einem Bungalow gefragt, aber es war wohl alles ausgebucht. Allerdings waren wir hinterher auch sehr froh, denn das Zimmer war echt sehr schön. In lauter Braun-Tönen gestrichen im Thailändischen Stil möbliert. Das Bad fand ich auch sehr schön, auch die Duftlampe die immer brannte fand ich sehr nett. Allerdings hat bei einem kurzem, aber sehr starken Regen im bad durch die Decke getropft.... aber den Fliesenboden störts ja nicht und es läuft ja auch sofort wieder ab.... Da die Stellung der Betten ein wenig ungünstig war (Klimanlage) haben die Angestellten geholfen das Kingsize und das Zustellbett rumzudrehen. Also das geht auch wenn man nur mal freundlich nachfragt.Der riesige Balkon hatte einen traumhaften Blick in den wunderschönen, schon fast dschungelartigen Garten. Eine Aussicht die wir sehr genossen haben: Für mich als Pflanzenfreak einfach nur genial!!!!

Ausser Frühstück keine weiteren Angebote genutzt, aber das Frühstück war soweit ok.

• Also freundlich waren die Angestellten alle mal, zumindest die an der Rezeption, und im Haupthaus. Immer ein Lächeln im Gesicht, wenn man Ihnen auch entsprechend begegnet. Wer ein Problem damit hat, das um 12:00 die Betten bzw. die Zimmer nicht gemacht sind, der sollte besser daheim bleiben!Die Fremdsprachenkenntnisse waren soweit auch ok, sicher gibt es híer und da einige Defizite, aber ich denke wenn ein Thai nach Deutschland in ein Hotel dieser Kategorie käme hätte er sicher mit Englisch teilweise genau dieselben "Engpässe" Also wozu aufregen! Habe zwischendurch von meinem Schatz einen Blumenstrauß auf Zimmer bekommen, den haben die wunderschön gemacht. Hatten auch bei der Ankunft schöne Orchideen auf den Zimmer. Da wir keinen Grund zur Beschwerde hatten kann ich nicht einschätzen wie man damit umgeht.

• Gut
  • Das Fair House liegt an einem relativ kleinen aber sehr schönen Strandabschnitt in Chaweng Noi, Chaweng selber ist fussläufig gut zu erreichen. Man kann die Abkürzung durch den Garten des Nachbarhotels nutzen, an den wir aber erst am vorletzten Tag gedacht haben. Daher sind wir auch bedingt dadurch, das wir im Haupthaus untergebracht waren immer "oben rum" über die Hauptstraße, was aber zu Fuß auch gut zu bewältigen ist... ansonsten, die Taxis kosten ja nicht die Welt.Der Strandabschnitt ist recht gepflegt, lediglich die Strandverkäufer können einen irgendwann dann doch etwas nervern, wenn man Ruhe sucht. Aber ansonsten ein sehr schöner Strand, abgesehen von der Action mit den Liegen... siehe oben, aber das kann wohl leider nicht ändern.

• Gut

Nachdem es hier zum Glück keine Animation gibt, bleibt auch nur der Strand und der Pool übrig. Wie schon erwähnt, der Strand war sehr schön, auch gepflegt. Das Schild was hier andere schon erwähnt haben steht da, mittlerweile wurde auch weiter hinten ein neues, auch in Deutsch aufgestellt.Da das aber auch kein bewachter Strand ist, darf ich auch nicht erwarten das jemand da ist und aufpasst. Das Warnschild steht da und wenn es windig ist und ich um die Gefahr weiß das es unter der Oberfläche Strömungen gibt und ich mit dem Wissen dann trotzdem baden gehe.... Unabhängig davon sollte natürlich trotzdem entsprechendes Rettungsgerät vorhanden sein, was ich nicht beurteilen kann. Gesehen hab ich jedenfalls keines, alllerdings hatten wir auch nur schönes, mehr oder weniger windstilles Wetter . Die beiden Pools sind sehr schön angelegt, allerdings ist wohl das Wasser ziemlich stark gechlort. Also vorsicht wer hier Probleme damit hat. Der obere Pool hinter dem Haupthaus ist der ruhigere und auch der schönere. Er fügt sich wunderbar in den tropischen Garten ein. Ein kleines Highlight ist hier der künstliche Wasserfall. Also wer nicht unbedingt am Beach liegen muss, oder seine Ruhe vor den Strandverkäufern haben will, der ist hier perfekt aufgehoben. Ein Tipp noch für Taucher! Fun Dive (deutsche Tauchschule) ist sehr zu empfehlen. Die Jungs kommen regelmässig auch im Fair House vorbei!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise