Das Fair House Beach Resort liegt am Chaweng Noi beach- fast perfekt um nicht "mitten drin" oder sogar außerhalb. Mit dem Sammeltaxi fährt man ca. 5 Minuten nach Chaweng. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man durch die Hotelanlage daneben gehen (haben wir nicht veruscht). Eine Fahrt nach Chaweng mit dem Taxi kostet 50 Baht pro Person. Das Hotel besteht aus mehreren Zimmern bzw. Bungalows. Wir hatten ein Standardzimmer im Haupthaus. Das Haupthaus liegt ziemlich weit oben am Hang. Gerade in der Mittagssonne ziemlich unangenehm den "Berg" hinauf zu gehen. Man kann aber jederzeit bei der Rezeption ein Buggy bestellen um ins Zimmer, zur Rezeption, ins Restaurant etc. zu kommen.
Wie auch schon oben beschrieben, war unser Standardzimmer im Haupthaus sehr groß und jeden Tag sauber.
Egal wo, Egal wann. Man findet auf Koh Samui immer und überall etwas wirklich sehr gutes zu essen. Auch für Urlauber die so manches gar nicht essen! Das Frühstücksbuffet ist sehr wohl ausreichend. Man findet zwar jeden Tag das gleiche am Buffet. Aber auch wir haben uns in den 2 Wochen etwas gefunden. Das Hotelrestaurant wurde von uns nur 2x genutzt. Im Gegensatz zu den Restaurants (gegenüber des Hotels wie z.b: Charming,Baden etc. oder anderen Ortschaften) ist das Hoteleigene Restaurant ziemlich teuer. TIP: Auf keinenfall vom Ambiente einschüchtern lassen! In Thailand kann man auch dort essen gehen, wo es am schlimmsten aussieht denn gerade dort ist das beste essen! Die Lokale "Siam dreams" (direkt in Chaweng gegenüber der Baustelle des neuen Einkaufzentrums) "Crystal" (direkt in Chaweng wo der Durchgang zum Strand ist bzw. wo die Einfahrtsstraße endet) "Charming" (gleich gegenüber des Hotels) aber auch das "Sago" (eine für Thais sehr moderne Pizzaria) und noch viele mehr sind sehr empfehlenswert!
Im Allgemeinen sind alle Mitarbeiter sehr freundlich. Mit den einzelnen Mitarbeitern konnte man durchaus Englisch sprechen... Jedoch nur das Englisch welches die Mitarbeiter in den einzelnen Abteilungen auch wirklich benötigen sobald es weiter hinaus ging verstehen die Hotelmitarbeiter leider nichts. In unserer 1 Woche im Fair House versuchte um 22.30 jemand unsere Hotelzimmertüre aufzuschließen.. Jeder der diese Bewertung liest wird sich denken "Da hat sich doch jemand im Zimmer geirrt". JA! Das dachten wir auch. Ein Paar Tage später hörten wir dieses Schlüsselgeräusch Abends wieder. In der letzten Woche wieder um 22.30 hörten wir das gleiche Geräusch wieder. Zum 3 mal, wieder am Abend! Nach sehr ausführlicher Erklärung bei der Rezeption schickte uns die höfliche Dame einen Kollegen vom Housekeeping..Dieser nickte als ich Ihn fragte ob er Englisch kann, er kam mit verschiedenen Schlüsseln, er hat wohl gedacht wir haben uns ausgesperrt. Nach 10 Minuten kam ein netter Herr in Uniform, der ebenfalls mit dem Wort "Yes" geantwortet hat als ich fragte ob er Englisch kann. Er kam mit einem Werkzeugkoffer, dieser hat wohl verstanden dass unsere Türe defekt sei. Nach nochmahliger Erklärung kam ein dritter Mitarbeiter des Hotels dazu... Dieser meinte dann "Es hat sich wohl wer an der Tür geirrt oder es war wer vom Housekeeping" - um 22.30 Abends? .. Er bot uns ein Zimmer im 2.Stock an, was wir jedoch für die letzten 3 Nächte ablehnten. Wir versicherten uns dann mit dem Sessel etc. vor der Türe. So viel dazu wenn Mitarbeiter. Leider ein bisschen Enttäuschend!!!! Sonst war unser Standardzimmer sehr groß, modern (bis auf das Badezimmer) und immer sauber. Das Einzige was uns ein bisschen störte, war dass das Housekeeping immer zwischen 15.30-16.30 unser Zimmer sauber machen wollte. Leider waren wir zu dieser Uhrzeit sehr oft im Zimmer um uns fertig zu machen.
Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15-20 Minuten. Wie in einer anderen Bewertung auch gelesen hatte der Taxifahrer des Hotels verschlafen. Wir wurden am Abreisetag um 04.30 abgeholt - bei uns verlief zum Glück alles ohne Probleme. Wie auch oben beschrieben, liegt das Hotel auf einem Hang. Wenn man eine Zimmer im Haupthaus gebucht hat, ist es zwar näher zur Rezeption & Hauptstraße dafür geht es bergab zum Strand & Restaurant. Hat man einen Bungalow oder ein New Garden Deluxe Zimmer etc. hat man das Zimmer näher dem Strand bzw. Restaurant. Wir waren mit der Lage des Hotels SEHR zufrieden. Für uns war der Chaweng Noi beach genau das richtige.
Das Hotel hat 2 Pools. Ein Pool ist direkt beim Restaurant und eines beim Haupthaus. In den 2 Wochen wo wir im Fair House untergebracht waren, waren nie wirklich viele Besucher am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|