Sehr weitläufiges und super-gepflegtes Hotel mit tropenähnlicher Gartenanlage. Die Anlage ist im Prinzip in 3 Bereiche aufgeteilt. Das Haupthaus befindet sich im oberen Teil der Anlage (direkt beim Golfplatz). Beim Haupthaus befindet sich auch ein grosser Pool. Unterhalb des Haupthauses (Richtung Strand) liegt das 3-stöckige Garden-Wing Haus (in dem wir untergebracht waren). Auch hier befindet sich nochmals ein schöner Pool (inclusive kleinem Whirl-Pool Becken). Dann kommen die super-schönen Holz- und Steinbungalows, die direkt am Strand liegen. Der komplette Hotel-Komplex (Zimmer, Garten, Rezeption, etc.) waren immer tip top in Schuss und sauber (Gärtner, tägliche Reinigung der Zimmer). Das Frühstück war auch immer sehr lecker und es gibt genügend Auswahl von allem. Das Frühstück nimmt man fast direkt am Strand, mit Blick auf das Meer ein. Genial. Per Fuss benötigt man vom Strand bis zur Rezeption schon einige Minuten. Es geht leicht bergauf. Sollte aber für niemanden ein ernsthaftes Problem darstellen... ;) ausserdem gibt es für die "etwas lauf-faulen" Leute Golf-Caddys incl. Chauffeur, die einen immer zwischen Rezeption und Strand hin- und herfahren ... ;) Direkt am Strand befinden sich der Frühstücksbereich incl. Bar. Hier kann man den ganzen Tag über Drinks und Snacks zu sich nehmen. Ebenso ist direkt am Strand ein Massagebereich vorhanden. Obwohl das Fair House Beach Resort nur ein 3 oder 3. 5 Sterne Hotel ist, ist dieses Hotel meiner Meinung nach Ohne Einschränkungen zu empfehlen! Meiner Meinung nach kann es mit einigen 4-Sterne Hotels locker mithalten. Wer einen total relaxten Strandurlaub verbringen möchte ist hier genau richtig !! Ich würde empfehlen, dass man nur Übernachtung/Frühstück bucht. Das Essen in Thailand ist supergünstig und auf Koh Samui hat man eine riesige Auswahl an Restaurants. Von einfach und günstig bis sehr nobel und etwas teurer (aber absolut im Rahmen). Ausserdem ist die Lage des Hotels einfach perfekt. Man ist innerhalb kürzester Zeit direkt in Chaweng. An der Hauptstrassee von Chaweng kommt ein Restaurant/ Einkaufsstand/ Geschäft/ Bar am nächsten... zusätzlich gibt es noch die unzähligen Strandbars/Restaurants... wir waren knapp 2 Wochen auf Koh Samui, und uns wurde es keinen Abend langweilig. Es gibt auch ein paar Discotheken, in denen wir aber nie waren... Koh Samui bietet neben tollen Stränden also auch reichlich Abwechslung. Was man (meiner Meinung nach) unbedingt ausprobieren sollte: -> an einem der vielen, direkt am Strand gelegenen Restaurants zu Abend essen -> am Abend gemütliche Strandspaziergänge in Chaweng unternehmen, und an einer der tollen gemütlichen House-Chillout-Bars auf eine Liege legen und nen leckeren Cocktail schlürfen -> ausgiebig über die Hauptstrasse von Chaweng schlendern und shoppen, essen, etc.. -> mittags beim "Badener" essen gehen. Dieses Restaurant gehört einem Deutschen, und ist fast genau gegenüber der Rezeption. das Essen ist super und total günstig! ;) -> einen Tagesausflug mit dem Boot in den Ang Thong Marine National Park - einfach nur geil !! -> Thai-Kämpfe live anschauen (wem es gefällt) -> usw.... Viel Spass auf Koh Samui ;)
Wir waren im Garden-Wing Zimmer untergebracht (die Bungalows waren leider schon ausgebucht) ;). Die Zimmer sind recht gross und werden täglich gereinigt. Die Reinigung war stets sehr gut. Auch das Bad bietet ausreichend Platz und verfügt über eine Badewanne sowie eine Dusche. Kleiner Nachteil: Es gibt eine (abgeschlossene) Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Aus diesem Grund sind die Zimmer leider sehr sehr hellhörig. Deshalb auch "nur" 4. 5 Sterne.
Das Frühstück war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt ein reichhaltiges Buffet, zudem kann man sich frische Eier-Omeletts mit verschiedenen Zutaten zubereiten lassen. An der Strand-Bar haben wir nur 1-2 mal mittags einen Snack gegessen. War in Ordnung.
Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und zuvorkommend. Der Service ist jederzeit gut, und die Angestellten verstehen (meistens) gut Englisch... ;) Zimmerreinigung, Check In - alles sehr gut. Ein Angestellter von TUI kommt auch regelmässig (2mal die Woche) im Hotel vorbei. Er ist ebenfalls zuständig für Fragen und gibt bei der Ankunft erste Tipps. Zudem kann man verschiedenste Ausflüge bei ihm buchen...
Direkt am ruhigen Chaweng Noi gelegen (nicht zu verwechseln mit dem recht überlaufenen Chaweng Beach). Der Strand ist eine Art Bucht (ca. 3 Kilometer lang), und somit von den anderen Stränden (z. B. Chaweng) auf natürliche Weise abgetrennt. Der Strand ist SUPER! Feinster weisser Sand und tolles Wasser. Auch bei Ebbe gibt es hier keinerlei Probleme. Der sowieso schon breite Strand ist dann einfach noch ein paar Meter breiter... perfekt um Fussball/Federball zu spielen ... ;) Am gesamten Strand befinden sich nur noch 3-4 andere Hotels. Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung und werden sogar noch von Hotel-Bediensteten am gewünschten Platz aufgestellt, wenn man dies will.. leider sind die Liegen bereits sehr früh "reserviert" (Handtücher usw.)... Daher sollte man sich vor dem Frühstück bereits dieser "Unsitte" anschliessen, und ebenfalls seine Liegen reservieren indem man sein Handtuch darauf legt.. Wenn man den Weg durch das benachbarte Hotel nimmt, ist man in ca. 15 Minuten mitten auf der Hauptstrasse und im "Trubel" von Chaweng... Die Rezeption im oberen Teil der Anlage befindet sich direkt an der Hauptstrasse. Hier kann man problemlos Taxis anhalten, um damit nach Chaweng zu fahren.
Das Hotel verfügt über 2 Pools (beim Haupthaus und beim Garden Wing). Der untere Pool beim Garden-Wing Haus verfügt zusätzlich noch über einen kleinen Whirl-Pool. Liegen um den unteren Pool sind ausreichend vorhanden. Ebenso kostenlose Liegen u. Schirme am Strand (wenn man sie rechtzeitig "reserviert") ;) In der Rezeption gibt es PCs mit Internetzugang. Ansonsten keine Animation oder sonstiges (was auch gut so ist). Ein paar Meter entfernt gibt es einen recht günstigen Jetski-Verleih.
| Infos zur Reise | |
|---|---|