Wir waren erst 3 Tage im Main Building Superior Zimmer und dann 14 Nächte im Superior Bungalow. Das Zimmer war sehr groß , sauber und ruhig. Dieses lag genau am ersten Pool, der kaum genutzt wurde. Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, 2 Flaschen Trinkwasser kostenlos aufgefüllt. Nach 3 Tagen ging der Umzug ins Bungalow los ,alles problemlos ,Rezeption informiert , nach 2 Minuten kam der Hotelshuttle nahm die Koffer und schon gings los. Die Superior Bungalows sind schon unterschiedlich. Es gibt welche mit 2 getrennten Betten und ins Badbereich ging es nur über 5 Stuffen dafür gibt es hier Badewanne und Dusche. Unser Bungalow hatte ein Kingsize Bett und unser Bad hatte nur eine Dusche. Dieses ist aber vollkommend ausreichend. Die Bungalows sind recht gemüdlich eingerichtet, klein aber fein. Die Klimaanlagen hängen nur leider entweder über den Betten oder seitlich davon. Ansonsten alles vorhanden, Kühlschrank, Safe, Fernseher. Die Bungalow befinden sich in 2 ter Reihe vom Strand entfernt inmitten von Bananenbäumen, Palmen und Pflanzen einfach traumhaft grün überall in der Anlage die sehr gepflegt wird. Alle Hotel am Chaweng Noi können wir empfehlen. Handysimkarte im Shop für 2,-Euro kaufen einlegen und schon telefonieren . ca. 9 Cent die Minute. Es gibt Telefonkarten ab 2,- Euro. Mai/Juni war für uns voll okay. Regen nur kurz zeitig in der Nacht und das Tageswetter war tropisch erträglich. Reisemedizin kann man sich vor Ort günstiger eindecken . Alle paar Meter Pharmacy Shops. Wäsche so wenig wie möglich mitnehmen, Laundry service an jeder Ecke ein Kilo Wäsche waschen, bügeln für 1, - bis 1, 20 Euro. Rest an Gepäckgewicht für Einkauf freihalten , da bei Übergewicht pro Kilo ca. 10 Euro kassiert wird. Sehr streng auf Koh Samui.
Zimmer Main Building Superior + Bungalow Superior thailändisch komfortabel Stilvoll eingerichtet. Alle mit Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, Safe, Föhn ,Regenschirme ausgestattet. Die Bäder sind entweder mit Badewanne oder einer Dusche ausgetattet. Jeden Tag werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt und die Zimmer geputzt. Obwohl eine Baustelle am Hotel ist, ist eine Lärmbelästigung kaum wahrnehmbar.
Frühstück war reichhaltig, frisch und immer aufgefüllt. Wer sich hier beschwert sollte mal in Deutschland einige Hotels konsultieren und dann Vergleiche ziehen. 4 Sorten Obst, 5 Säfte. 3 Sorten Wurst, Wiener, Ei gekocht, Spiegelei, Omlett, Rührei, Schinken, Müsli, Jogurt, 4 Tai Essen (Warme Küche), 4 Gemüsesorten , Kornflaks, min. 4 Brotsorten, Brötchen, Pancake und vieles mehr. Leider haben wir nur im Hotel gefrühstückt und Abends immer ausserhalb Thai gegessen. Cocktails am Strand waren Standard und zur Happy Hour Zeit besonders gut. 2,-Euro inklusive 17 Prozent Service und Steuer .
Mit den Dienstleistungen waren wir Grund auf zufrieden. Die Englisch Kenntnisse von einigen Angestellten waren dürftig. Einen kleinen Mangel gab es beim Ordern des Lunchpaketes wenn eine Person z. B. Tauchen geht und die andere nicht. Die Essenwertschecks sind auf zwei Personen po Tag ein Bon ausgestellt. Bei der Bestellung vom Lunchpaket muß man diesen abgeben, darauf hat dann die zweite Person keinen für den Frühstücksraum und hier kam es immer wieder zu komplikationen selbst mit einer Kopie von der Rezeption. Check-In wird in 5 Minuten abgefertigt und wenn man mit irgend etwas nicht zufrieden ist nachfragen und wenns der Reiseleiter erledigt. Man gibt sich sehr viel Mühe. Check-out ist in 1 Minute erledigt . Das Personal in der Anlage z. B. die Gärtner sind sehr nett, freundlich und versuchen sehr Leise die Anlage jeden Tag sehr sauber zu halten. Wer schlecht zu Fuss unterwegs ist kann jeder Zeit die Hotel eigens eingesetzten Elektro-Cars mit Fahrer in Anspruch nehmen.
Je nach Buchung ob Zimmer oder Bungalow ist natürlich der Strand bzw. das Frühstückrestaurant entfernt. Vom Bungalow 2 Minuten , hat man ein Zimmer 5 Minuten ,wo man viele Stuffen hat oder einen steilen Berg abwärts laufen kann . Ins Zentrum kann man jede volle Stunde pro Person 1,-Euro mit dem Hotelshuttle fahren oder vorm Hotel ein Tuk Tuk ranwinken , sagen wo man hin will z. B. Lotus , Big C, Calypso Tauchschule, Caweng Einkaufsmeile und pro Person nicht mehr wie 1,- Euro zahlen. Calypso Tauchschule sehr empfehlenswert , wird von einen Deutschen geleitet und zwei weitere Deutsche Tauchlehrer sind an Bord. Wer Massagen nicht nur liebt sondern sie auch Gesundheitlich benötigt ist bei Madame Ca Baas bestens aufgehoben. Hier wird nicht nur massiert, Akkupressur und Akkupunkttur stehen hier an ersten Stelle und nicht wie am Stand wo nur über den Körper gestreichelt wird .Massagesalon aus dem Hotel raus links ca. 150 meter neben Goumet Terrace Restaurant . Essen kann man in der Einkaufsmeile überall. Empfehlen würden wir den Schweitzer, Bader gegenüber dem Hotel, Restaurant Nung neben dem Hotel oder gegenüber dem Bader. Nicht empfehlenswert wäre Gourmet Terrace, hier haben wir einen Nachmittag versucht einen Kaffee zu trinken. Erst kam ewig keine Bedienung und dann konnte man oder wollte uns nicht verstehen . Sie meinte sie verstehe kein Englisch obwohl die Speisekarte nicht nur in Englisch sonder auch in Deutsch war. Naja es gibt ja mehere Restaurant. Ausflüge kann man nicht nur beim Reiseleiter, im Hotel, Reisebüros buchen auch am Stand kommen mehrere Anbieter vorbei. Vorher schauen was man will, was wo kostet und dann selbst entscheiden. wir waren mit einem Strandanbieter unterwegs .Gesagt was wir wollten z. B. Inselrundfahrt mit klimatisierten Pickup die Highlights der Insel und alle extra Wünsche wuren berücksichtigt ( gleiche Tour beim Reiseleiter hätte das doppelte gekostet ).
Pools waren bestens angelegt ,trotzdem wenig genutzt, da der beste Strandabschnitt von Samui direkt vor der Anlage liegt . Liegen und Schirme reichlich vorhanden. Hier ist kein bestellen, blockieren nötig. Die Händler am Strand alle sehr nett und freundlich auch wenn man nichts kauft. Die Essenverkäufer sind stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen und das Essen nur Empfehlenswert, Chickenspieße, Maiskolben, Obst, Frühlingsrollen alles lecker und so günstig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|