Die Anlage war einfach super. Der Garten, die beiden Pools sowie die Rezeption waren sehr gepflegt und es gab nichts zu meckern. Nur unser Zimmer hätte mal eine Renovierung benötigt. Da aber an manchen Häusern gearbeitet wurde, würde ich das nächste Mal vielleicht nach einem reservierten Bungalow fragen. Außerdem lag unser Bungalow direkt neben dem Restaurant und das Tellergeklapper ging einem am Morgen und auch Abends schon etwas auf den Kecks. Da aber unser Haus dafür direkt am super tollen Strand mit einem wirklich wunderschönen Ausblick lag, haben wir die kleinen Mängel in Kauf genommen, und wir hatten ehrlich auch keine Lust unsere Koffer noch einmal zu packen. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis klasse und waren auch oft in unserem Hotel essen weil wir die Lage einfach klasse fanden und es uns auch gut geschmeckt hat. Wir hatten leider vergessen e-mail-Adressen mitzunehmen. Internetcafes gibt es in Chaweng wirklich an jeder Ecke. Dort haben wir uns auch eine CD brennen lassen als unsere Fotokarte voll war. An Tagesausflügen haben wir die Tour nach Koh Pan Kan (sorry, bestimmt falsch geschrieben) gemacht. Der von der Reiseleitung angegebene familiäre Ausflug war es zwar nicht (das Boot war ziemlich klein und voll), aber die Strände dort waren klasse. Das schnorcheln war ebenfalls nicht so toll, da schon vieles abgestorben war und es auch nicht so viele Fische zu sehen gab. Außerdem haben wir noch die Jeep-Safari gemacht und die war richtig gut (Sonnencreme und vor allem das Mückenspray nicht vergessen! Ich würde auf jeden Fall einen Zwischenstopp in Bangkok einplanen, weil dort das einkaufen wirklich viel besser ist (aber direkt zu einem Einkaufszentrum bringen lassen, ist besser als die ganzen Touri-Läden)! In Bangkok kann ich übrigens das Hotel Montien empfehlen!
Wie schon gesagt, unser Zimmer war nicht so dolle. Ich glaube da hatten wir aber nur ein bischen Pech und ich habe auch gesehen, dass Strandbungalows renoviert wurden. Trotzdem würde mich das von einem zweiten Besuch in diesem Hotel nicht abhalten, denn der Rest war einfach klasse.
Es gab direkt am Strand ein Restaurant in dem es auch das Frühstück gab. Ansonsten gab es noch direkt oben an der Straße eine Bar, die wir aber nie genutzt haben und ich habe dort auch die ganzen zwei Wochen niemanden gesehen (liegt halt einfach auch nicht so dolle). Das Frühstück war o.k. - allerdings nach zwei Wochen etwas langweilig.
Über den Service kann man absolut nicht meckern. Sowohl das Zimmermädchen wie auch die Rezeption und der Service im Restaurant waren klasse. Alle waren total freundlich und hilfsbereit und auch sofort zur Stelle wenn man einen Wunsch hatte.
Für uns lag das Hotel klasse. Wenn man wollte konnte man sich in den Trubel am Chaweng Beach begeben, aber tagsüber war unser Strand super leer und man hatte absolut seine Ruhe. Man hätte zwar am Strand zu Fuß gehen können, aber bei den Preisen waren wir faul und haben und für ein paar Baht fahren lassen. Vom Flughafen ist es nur ein Katzensprung, aber die Flugzeuge hört man trotzdem nicht. Das Einkaufen war natürlich am Chaweng Beach auch klasse. Obwohl ich es etwas beräut habe, dass ich vorher nicht in Bangkok mehr zugeschlagen habe. Dort gab es meiner Meinung nach mehr Auswahl, nicht so viel Touri-Kram und der Preis war auch besser. Der Strand war wie gesagt super klasse, die Liegen wie bereits mehrfach berichtet nicht so toll und es gab auch nur ein direktes Nachbarhotel.
Es gab weder Sport noch eine nennenswerte Unterhaltung. Da zu unserer Zeit ziemlich starker Wellengang war habe ich keinen Wassersport gesehen. Und auch die Unterhaltung am Abend beschränkte sich auf ein bischen Unterhaltungsmusik, die aber um 10.00 Uhr dann auch vorbei war. Aber das störte uns überhaupt nicht. Es gab zwei Pools die auch beide gut aussahen. Wir haben sie aber beide nicht genutzt. Wer so einen Traumstrand hat, wer brauch da schon einen Pool?
| Infos zur Reise | |
|---|---|