Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, tolles Hotel, gerne wieder

Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alles andere ist auch unnötig. Das essen außerhalb ist so toll und günstig. Es waren überwiegend deutsche Gäste in allen Altersgruppen vertreten. Telefonieren ist sehr günstig wenn man sich eine thailändische Handykarte kauft und dann noch die Billigvorwahl 009-..... vorwählt. Damit haben wir nach Deutschland aufs Festnetz für ca. 8 Baht pro Minute telefoniert. Vor dem Hotel gibts einige gute und günstige Restaurants. Aus dem Hotel links raus und ca. 100 m auf der Gegenseite ist ein feines Restaurant. Es ist leicht Terrassenförmig angelegt. An der Strasse steht immer ein Mitarbeiter und begleitet die Gäste herein. Aus dem Hotel rechts raus und nach ca. 50 m auf der Gegenseite ist das Restaurant "Baden" (ein deutscher Besitzer), was sich immer lohnt. Hier gibts typische thailändische Küche wie auch deutsche Gerichte. Hier kann man auch Roller mieten. Dazu braucht man allerdings ein Dokument, welches man als Pfand abgeben muss. Wir haben unseren internationalen Führerschein abgegeben. War uns lieber als den Reisepass abzugeben. Die Roller dort waren um einiges besser als die im Hotel. Und bei einem Preis von 5 Euro am Tag kann man nicht meckern. Tagestouren bucht man am besten bei Mr. D. am Strand. Er bietet alles an was die Reiseleitung auch hat, bloß um einiges günstiger. Wer gerne frischen Fisch ist, sollte sich von einem Taxi zum Restuarant Stoned-Fish fahren lassen. Das ist vom Shopping Center in Chaweng noch 2 Minuten weiter an einem kleinen Nachmarkt. Hier essen meistens Thais. Also recht günstig und super lecker. Ein echter Geheimtipp. von dort aus geht man ein paar Minuten zu Fuß nach rechts und ist an der beachroad wo sich alles abspielt.

• Die Zimmer waren sehr groß und haben alle einen Balkon. Wir waren im älteren Haupthaus untergebracht. Die Zimmer im neuen Haupthaus sind um einiges komfortabler. Sauber war es aber immer. Vom alten Haupthaus hat man schon einen kleinen Fußmarsch zum Frühstücken und zum Strand. Die Bungalows liegen unmittelbar am Strand.

• Gut
  • Das Frühstück war toll. Man kann wahlweise unter einem Dach oder unmittelbar am Strand unter freiem Himmel sitzen. Es gab mehrere Sorten Brot und Marmelade zur Auswahl, Wurst und Käse, Spiegeleier, Omelett und frisch gebratenen Speck. Sogar warme Gerichte wurden aufgetischt. Dazu gabs Tomaten, Gurken, Zwiebeln... Als Getränke wurde frischer Kaffee, Tee und Säfte serviert. Wassermelone und Ananas gabs auch. Das Restaurant haben wir zum Abendessen nie genutzt. Dazu gab es viel zu viele Restaurants außerhalb der Anlage. Und das für einen Bruchteil dessen was es im Hotel kostet. Angeboten wurden aber auch Candlelight-Dinner und Buffet am Strand.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Aber an 2 oder 3 Tagen kamen wir gegen 17 Uhr vom Strand zurück und das Zimmer war noch nicht gemacht. Vielleicht hätten wir etwas mehr Trinkgeld aufs Bett legen sollen. Wir haben uns dann bei der Putzfrau einfach frische Handtücher geholt.

• Das Resort liegt am wohl schönsten Strand an der Ostküste. Vielleicht sogar am schönsten auf ganz Ko Samui. Die ruhige Lage ist optimal zum Erholen. Und wenn man mal was erleben will, ist man in ein paar Minuten mit dem Taxi in Chaweng (zu Faß ca. 10 bis 15 min)

Sportmöglichkeiten am Strand wurden keine Angeboten. Was auch gut war, denn es sollte ja schön ruhig sein. Denn Pool haben wir nicht genutzt. Wäre auch eine Schande bei dem schönen Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise