Karl (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 4 Wochen • Strand
Teils Spitze teils schlecht, eben 3 Sterne

Erst einmal das Beste. Die Hotelanlage mit seinen einzigartigen Pflanzen ist das Beste was dieses Hotel zu bieten hat. Habe selten etwas Schöneres gesehen. Gut zu Fuß sollte man schon sein, da ein Teil der Bungalows am Hang liegt. Es sei denn man hat einen Bungalow in Strandnähe. Da wir 4 Pärchen waren die dort angereist sind kann ich die Zimmer sehr gut einschätzen. Außerdem war das Hotel völlig überbucht. Jedes Pärchen von uns musste 1-2 Nächte in einer niederen Kategorie übernachten, bis man dann doch noch seinen gebuchten Bungalow erhielt. Jede Person wurde mit 400 Bath pro Person entschädigt. Man bot uns 4 Pärchen sogar an, in eine 5 Sterneanlage umzuziehen, was wir aber nicht machten. Die Zimmer im Haupthaus sind sehr gut. Die Bungalows sind nicht so "sehr schön", man kann aber damit leben. Klimaanlagen waren überall recht laut. Nach 2 Wochen ging das aber. (-: Kann nicht verstehen, das man bei 3Wochen Aufenthalt über nur 5 Sonnentage meckert wenn sie im Dezember auf KohSamui ist. Das ist halt im Dezember so. Beste Reisezeit für KohSamui ist der März und der April, steht ja auch überall. Wir hatten einen Regentag und 2 etwas bedeckte Tage (bei 4Wochen Aufenthalt) im kompletten März, ansonsten volle Sonne. Fazit: Das schlechteste waren die immer unzufriedenen Neuanreisenden, da sie ständig die ersten 1-2 Nächte provisorisch untergebracht waren. Deshalb buchen wir auch nicht mehr bei LTU oder ITS. sondern wie gewohnt bei TUI oder Neckermann, da kam soetwas in Thailand bei früheren Reisen bisher nicht vor. Ich hoffe das bleibt dann auch so.

• Es gibt einen Save, Telefon und TV. Es gibt keinen Wasserkocher ganz zum Leid unserer Frauen, aber wie wir Männer nun mal sind kauften wir einen für ca. 10Euro.

• Die Speisen beim Frühstück waren ausreichend. Viel Obst , 3Sorten Wurst ,3 Sorten süsser Saft, mehrere gebratene Sachen , Kartoffeln, Tomaten, Hünchen -Schwein oder Fisch , 2Sorten Brot. Einiges an Gemüse, Marmelade und noch einige kleinere Sachen. Von uns 8Personen waren welche Zufrieden und welche nicht. Für mich war es O.K. Geht man im Hotel zum Abendessen ist der Service sehr gut. Das Glas wird da sogar nachgegossen wenn es noch mehr als halb voll ist. (-:

• Da wir einige Probleme hatten Zimmerumzüge u.s.w. kann ich die Rezeption nur loben, alle waren dort stets sehr freundlich. Die Personen beim Frühstück waren ganz das Gegenteil, selten das mehrere Thais kaum ein lächeln raus kriegen. Es war aber keiner böse oder ähnliches nur muffelig. Die Freundlichkeit beim Abendbrot an gleicher Stelle war schon wieder sehr viel besser. Noch zum Arzt, ein Krankenhaus ca. 300m entfernt ist mit jeder Sache sehr kompetent und zuvorkommend umgegangen. Man legt dort aber 3000Bath nur hin um erst einmal drin zu sein, aber wenn man wirklich krank ist geht das natürlich. Zimmerreinigung wurde immer schlechter obwohl ich jeden dritten Tag 2Doller hingelegt habe. In der vierten Woche hatte ich natürlich nix mehr für diesen Service übrig.

• Gut
  • Hotel liegt am Chaweng Noi Beatch, der Chaweng Beatch liegt 10min zu Fuß gleich daneben. Man fährt am besten mit einem TuckTuck kostet 50 Bath bis zur Endstation ( ca. ein drittel um die Insel). TuckTuck kostet 20Bath wenn man innerhalb eines Strandes bleibt.

Sport am Strand gibt es nicht, außer Jetski. Man kann auf einer 3Loch Anlage Golf spielen, die sehr schön aber recht kurz von den Lochlängen ist. Strandqualität war gut, zum Schnorcheln gibt es allgemein auf KohSamui wenig. Sollte einer Schnorcheln oder Tauchen wollen, sollte er gleich auf KohPhangan oder KohTao buchen, das wird auch wenn das Hotel auf den anderen Inseln teurer ist am Ende billiger, da man eh zum Tauchen und Schnorcheln immer zu den anderen Inseln gebracht wird. Da geht einiges an Transfergeld drauf und was noch viel schlimmer ist Urlaubszeit die man sinnlos auf den Fähren verbringt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise