Das Hotel liegt ausserhalb von Chaweng, ca. 20min bis zum Trubel zu Fuss, wenn man durch das Nachbarhotel geht. Die Gartenanlage ist wirklich traumhaft!! Ich kann nicht verstehen, das sich Gäste hier über die weiten Wege beschweren. Es ist nun mal eine große und sehr weitläufig gehaltene Anlage. Die Bungalows sind nicht konzentriert an einer Stelle sondern im gesamten Garten bis runter zum Strand verteilt. Trotzdem läuft man vom weitesten Zimmer im Haupthaus bis zum Frühstück am Strand max. 3min. Und wem das bergauf (ja, der ist in der Tat etwas steil) zurück dann zu schwer ist, kann sich ja ein Hotelcar rufen lassen, die kamen meist sofort. Aber wer aus seinem Zimmer auf's Büffett fallen will, ist hier wirklich falsch. Das Hotel war bei unserer Ankunft fast ausschließlich von Paaren um die 40 - 50 bevölkert, das änderte sich allerdings in der zweiten Woche, da wurde es jünger... Also ich würde dort jederzeit wieder Urlaub machen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Noch ein kleiner Tipp: Das vielgepriesene "Baden" gegenüber vom Hotel hat in der Tat leckeres Essen. Allerdings kommt man sich vor wie auf Mallorca. Das Publikum ist nämlich mehr so "Bottroper Kegelklub". Zum -mal kurz den Hunger stillen- ist das wirklich absolut zu empfehlen, aber mit Thailand hat's nicht so viel zu tun... Auto oder Moped sollte man wirklich nur fahren, wenn man sich das 100% zutraut. Wir hatten keine negativen Erfahrungen. Man muss auf dem Moped nur halt aufmerksam sein, im Zweifel ruhig den Helm auflassen, auch wenn's doof aussieht. Wir haben jedenfalls in den zwei Wochen keinen Unfall oder Ähnliches gesehen und sind selbst sehr gut klargekommen mit dem Linksverkehr. Für ein Moped zahlt man so 200Baht am Tag, für einen Jeep ca 1200Baht. Der Verleih beim Hotel hat gut mit sich handeln lassen, die war sehr freundlich. Auf jeden Fall sollte man sich ein bisschen was auf eigene Faust anschauen. Koh Samui ist schon sehr touristisch geworden, aber man findet noch einsame Ecken und einheimische Lokale ohne englisch/ deutsche Karte. Man muss nur ein bisschen suchen!!
Wir waren mit unserem Zimmer mehr als zufrieden. Wir hatten zwei Superiorbungalows gebucht und bekamen Villa 2 und 3. Das war ein großer, sehr schöner Holzbungalow mit zwei Zimmern unten, Terasse, einem großen Vorraum mit Küche, extra Gästetoilette und einer Art großem Wintergarten mit tollen Möbeln ausgestattet. Wir hatten also mehr als genug Platz zum Ausbreiten! Das Zimmer war sehr schön, geschmackvoll eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage (mit Fernbedienung!) funktionierte einwandfrei, Kühlschrank und Safe auch. Das Bad war sehr schick. Wir hatten ebenfalls einen Standardbungalow gebucht, den fand ich auch sehr hübsch eingerichtet! Das Bad war etwas einfacher, aber das Zimmer war ok.
Das Frühstück war absolut ausreichend. Ein Eierkoch für Omeletts, Rührei etc. Ansonsten frisches Obst, warme Sachen, Joghurt, Quark, Croissant, zwei Sorten Wurst und sogar dunkles Brot. Es war natürlich jeden Tag das Gleiche (das haben viele hier bemängelt) aber mal ehrlich: Zuhause esse ich auch jeden Tag das Gleiche zum Frühstück und hier gab es genug zur Auswahl, um sich sein Frühstück abwechslungsreich zu gestalten!! Abend waren wir einmal im Hotel essen. Man sitzt dort auch sehr schön am Strand. Es ist etwas teurer als in den Lokalen am Chaweng-Strand, aber auch sehr lecker und reichhaltig. Auf die Preise kommen noch 10% Service Charge und 7% MwSt, das ist aber in den meisten Lokalen so. In manchen ist das bereits inklusive, am besten vorher eine Bedienung fragen, damit man sich nicht auf einmal über die hohe Rechnung wundert.
Das Personal war sehr freundlich. Wir bekamen beim Check In ebenfalls Erfrischungstücher und einen Cocktail. Da wir relativ früh da waren und unsere Bungalows noch nicht fertig waren, bekamen wir einen Gutschein für das Restaurant und konnten dort noch einen Cocktail genießen. Über den Service gib es nicht zu meckern. Das Zimmer wurde zwar meist sehr spät gereinigt, aber die Reinigung war in Ordnung. Täglich frische Handtücher, Strandtücher, Bettwäsche alle zwei Tage. Besonders gründlich war es nicht, aber man wischt ja zuhause auch nicht jeden Tag Staub! Unsere Wäsche haben wir sehr günstig in einer der min. 100 umliegenden Wäschereien waschen lassen. Waschen und bügeln pro kg 50Baht. Da spart man sich die Arbeit zuhause!
Der Strand dort ist tatsächlich der Schönste auf der Insel, wir sind komplett rum gefahren und haben keinen besseren gefunden. Man kann hier selbst bei Ebbe noch fantastisch baden (das kann man beí den meisten anderen Stränden nicht) , das Wasser ist schön klar und der Strand sauber und weiss. Die Liegen waren leider teilweise wirklich antiquarisch, es gab aber auch schon neue, man musste nur schnell genug sein. An dieser Stelle einen schönen Gruß an die "Morgens-um-6Uhr-Liegenbesetzer-Fraktion" Wir durften sie in freier Wildbahn erleben!! Wir waren einen Morgen am Strand zum Sonnenaufgang fotografieren, da wurden schon die Handtücher platziert, im Pyjama! Und danach ging's wieder ins Bett, ist ja Urlaub, ne?! Übrigens wurde die Liege dann meist bis 14Uhr nicht mehr aufgesucht und dann aber auch nur für 1 - 2 Stündchen... Die Strandverkäufer fand ich gar nicht nervig, die waren höflich und liessen einen in Ruhe, wenn man das signalisiert hat. Ansonsten ist Obst und Essen bis an die Liege natürlich sehr praktisch! Die streunenden Hunde, das ist Geschmackssache. Uns hat es nicht gestört, wir mögen Hunde. Und die waren auch alle ganz lieb und suchten nur Gesellschaft. Aber wer für Hunde nix übrig hat, ist da falsch. Nach Chaweng kam man gut am Strand lang (durch das First House durch) in ca 20 - 30 min. Da findet man dann alles, was man braucht. Toll essen kann man fast überall, besonders romantisch in den ganzen Lokalen am Strand, direkt im Sand auf Matten oder Liegen. Und günstig ist es sowieso! Zurück sind wir meist gefahren, das kostet nachts 50Baht mit dem Pickup pro Person, tagsüber bis 18Uhr 30Baht. Übrigens, den Tesco Lotus Supermarkt, von dem alle erzählen, muss man sich wirklich mal angucken. Der ist gigantisch. Und zum Einkauf der leckeren Currypasten etc. perfekt. Wir haben dort z. Bsp. große Steinmörser gekauft (kosten in D zwischen 50 und 70€) für 10€!! Souvenirs gibt es auch und eine Riesen-Fressmeile mit thailändischen und ausländischen Leckereien!
Es gibt zwei Pools. der untere am Strand war uns zu warm, war aber schön. Der oben am Haupthaus ist sehr schön, ein Natursteinpool mit Wasserfall. Wenn man mal keine Lust auf Salzwasser hat unbedingt die 2min Fussmarsch in Kauf nehmen und hoch gehen! Während unseres Aufenthalts gab es drei Themenabende, die aber mit 650Baht inkl. Büfett ganz schön teuer waren und unserer Meinung das Geld nicht wert. Aber das muss jeder selber wissen. Ansonsten keinerlei störende Animation!! Zum Glück. Der Massagepavillion am Strand ist toll. Wir haben uns sehr oft massieren lassen, 300Baht die Stunde für alle Massagen. Am Strand nach rechts weg ist es etwas günstiger, aber da läuft man halt ein Stück.
| Infos zur Reise | |
|---|---|