Das Hotelgelände ist sehr weitläufig angelegt, was uns persönlich besser gefallen hat als die eng aufeinander gebauten Hotels in Chaweng. Das Hotelpersonal war immer sehr nett und zuvorkommend. Strandtücher wurden abends immer frische ins Zimmer gebracht, allerdings hätten die für unseren Geschmack etwas größer sein können. Die Toilette beim Restaurant war immer sehr sauber und wunderschön mit frischen Blumen geschmückt. Das Hotel nebenan ist immer noch eine Baustelle, an der wie es scheint nicht mehr gebaut wird. Es steht immer noch der Rohbau und stört leider etwas das Panorama. Aber von Lärm war keine Spur. Im Hotel waren fast ausschließlich deutsche Gäste. Im Juni war bei uns kaum was los, was richtig schön war. Das Wetter war wirklich gut. mmer schön heiß und man brauchte auch abends keine lange Hose oder Jacke. Die paar mal die es geregnet hat, war am Abend oder in der Nacht und meist auch schnell vorbei. Nur einmal kam am Nachmittag Regen auf.
Wir hatten ein SupiriorZimmer im Haupthaus, allerdings am unteren Pool. Da ist das Haupthaus nur zwei bzw. 3 stöckig. Das Zimmer fanden wir schön und hat alles beinhaltet was man so brauchte. Wir fanden besonders den Ausblick von unserem Balkon schön. Die Dusche war leider etwas dunkel und für große Leute war der Brausekopf etwas zu tief angesetzt. Wenn ihr vor habt auch im Haupthaus ein Zimmer zu nehmen, würde ich anfragen lassen ob ihr im unteren Haupthaus beim unteren Pool mit Blick zum Pool/Strand das Zimmer bekommen könnt. Das obere Haupthaus ist doch ziemlcih weit oben, da gehts doch steil hoch und ist ziemlich abgelegen. Haben uns auch mal einen Bungalow angeschaut, aber mir wäre es den Aufpreis nicht wert gewesen. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
Wir haben nur Frühstück im Hotel gehabt, abends waren wir immer außerhalb essen. Frühstück war gut, es wiederholt sich halt alles immer wieder. Aber daheim esse ich meist auch immer das gleiche. Von daher war es kein Problem. Für jemand der gern Wurst und Käse ist, ist die Auswahl begrenzt, aber das ist in Asien meistens so. Verhungern muss keiner :-)
Als wir unser ZImmer wechseln wollten (vom Erdgeschoss in den dritten Stock, wegen der Aussicht) war das überhaupt kein Problem, hat alles wunderbar geklappt. Zimmerreinigung war ok, aber eher oberflächlich.
Die Lage fanden wir optimal. Nicht direkt im ganzen Trubel und doch nah an Lamai und Chaweng (wobei uns Chaweng nicht so gut gefallen hat, da fanden wirs in Lamai schöner). Ausserhalb vom Hotel befanden sich auch gleich einige gute und günstige Restaurants. Vvom Fair House links neben dem family mart, gibts ein gutes und günstiges Restaurant mit kostenlosem Internet. Wir haben uns für 6 Stunden ein Taxi gemietet, das uns dann überall dort hin gefahren hat wo wir wollten für 1.500 Baht. So konnten wir die Insel so erkunden wie wir wollten. Das hätte man zwar genauso gut und günstiger mit dem Roller machen können, aber da wir beide noch nie Roller, Motorrad oder ähnliches gefahren sind, wars uns einfach doch zu gefährlich. Vor allem wenn man einige mit verbundenen Armen oder Beinen sieht. Auf dieser Tour konnten wir auf jeden Fall feststellen, dass wir wirklich am schönsten Strandabschnitt von Koh Samui waren. Das Wasser ist glasklar mit Badewannen Temperatur, Der Strand wunderschön breit und nicht so grobsandig, wie an anderen Ecken. Man kann richtig schön lange ins Wasser rein laufen (auch optimal für Kinder) und doch gut schwimmen. Und vor allem ist es nicht so überlaufen wie am Chaweng Beach.
Wir waren nur ein paar mal am unteren Pool, der obere war doch sehr abgelegen und auch etwas schmutzig ( was wohl daran lag, dass eh kaum jemand dort oben war).
| Infos zur Reise | |
|---|---|