Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Die Hotelanlage mit den Haupthäusern und den Bungalows liegt in einer weitläufigen und gepflegten Gartenanlage mit Palmen und vielen Blumen in Hanglage. Die Rezeption befindet sich direkt an der Ringstraße von Koh Samui. Der Weg vom Strand zur Rezeption oder zur Ringstraße kann in der Mittagshitze durch die Hanglage der Anlage recht beschwerlich werden. Jedoch kann man bei der Rezeption telefonisch den Chuttle bestellen, welcher zwischen dem oberen und unteren Teil der Anlage verkehrt. Wir waren ab vom 8.4. bis 22.4. auf Koh Samui. Man sollte hier beachten, dass es die heißeste Reisezeit ist. Im Schnitt hatten wir 36 Grad, nur morgens waren es dann auch schon mal "nur" 28 Grad.

• Es gibt in dieser Anlage unterschiedliche Zimmerkategorien. Superior, Deluxe, Strandbungalows usw. Wir hatten ein Superiorbungalow gebucht und wurden in einem der älteren Holzbungalows, rechts direkt neben der Hotelbaustelle gegenüber dem Restaurant untergebracht. Diese sind jedoch nicht weiter zu empfehlen. Das Bad schien neu saniert, der Rest lies jedoch arg zu wünschen übrig. Das Mobiliar war alt und abgewohnt und teilweise defekt. Das Zimmer war klein und sehr dunkel. Dies entsprach in keinster Weise unseren Vorstellungen. Nach Rückfrage an der Rezeption wurde uns völlig unproblematisch einer von den neu gebauten Steinbungalows angeboten, in den wir dann nach 2 Tagen einziehen konnten. Dieser Bungalow war einfach ein Traum. Großzügig vom Platz her, mit einer geräumigen Terrasse, einem sehr komfortablen Bad mit eingelassener Badewanne, separater Dusche und WC. Im Zimmer gab es ein großes Doppelbett, eine Couch, Fernsehschrank mit Minibar, Nachttische und eine Frisierkommode. Wer also Superiorbungalow gebucht hat, sollte vor Ort direkt nach einem der neuen Steinbungalows fragen. (Bungalows mit Nummern: 8306-8311) Wir waren nicht die einzigsten Gäste, die ihr Holzbungalow mit einem der neuen Bungalows tauschten. Es erscheint mir jedoch sehr verwunderlich, wie groß die Qualitätsunterschiede in der Kategorie Superior sind, da die Preise für beide Bungalows gleich waren.

• Gut
  • Direkt am Strand befindet sich das Hotelrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstück war immer ausreichend, wenn auch nicht wirklich abwechslungsreich. Die Thai Speisen, welche täglich zum Frühstück angeboten wurden, wiederholten sich fast täglich. Wer jedoch gern Marmeladenbrote oder Müsli zum Frühstück zu sich nimmt, hat hier eine gute Auswahl. Fazit, man wird satt...kann aber keine große und abwechslungsreiche Auswahl erwarten. Aber für ein 3+++ Hotel o.k. Das Essen und die Getränke im Hotelrestaurant waren im Vergleich zu anderen Restaurants teuer. Daher gingen wir auch meist in umliegenden Restaurants Abendessen. Zu empfehlen sind hier das "Charming", zum Strand runter und dann immer rechts am Strand lang ca. 5 Minuten und dann die Thai-Restaurants direkt oben bei der Rezeption raus und gleich rechts auf die 'Ringstraße. 'Dort liegen drei recht gute landestypische Restaurants. In dem einen kann man sich z.B. für 100 Baht pro Person am Buffett satt essen. Wem die Wege zu weit sind kann ich jedoch das Abendessen im Hotelrestaurant empfehlen, da es geschmacklich hervorragend ist. An der hoteleigenen Strandbar ist von 12 bis 13:30 Happy Hour, dann halten sich die Kosten für Getränke im normalen Bereich und man kann sich in der Mittagshitze schon mal einen leckeren Cocktail direkt an die Strandliege servieren lassen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Englisch wurde immer recht gut verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgte fast immer zur gleichen Zeit am Nachmittag und die Badetücher wurden regelmäßig abends gewechselt. Die Kosten für den Wäscheservice waren im Vergleich recht hoch, jedoch klappte alles perfekt. Wer es etwas billiger haben möchte, sollte sich einen Wäscheservice oben an der Ringstraße suchen. Wie vorher schon bezüglich des Zimmerwechsel erwähnt, wird bei Beschwerden sofort Abhilfe geschaffen.

• Ausflüge kann man direkt bei seinem Reiseveranstalter, in Chaweng oder direkt beim Hotel buchen. Wir haben eine halbtägige Inselrundfahrt absolviert, welche sehr interessant und informativ war. Von einem Ausflug mit dem Schnellboot in den Nationalpark, mit Schnorcheln und Kanu fahren raten wir jedoch ab. Wer in den Nationalpark möchte, sollte sich für eine Tour mit einem landestypischen Boot entscheiden, da diese viel entspannter und auch tatsächlich ein Tagesausflug ist. Wir hatten einen Tagesausflug mit dem Schnellboot gebucht und wurden nach 8 Uhr abgeholt und waren um 14:30 bereits wieder im Hotel. Für umgerechndet über 55 Euro je Person entsprach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht unseren Vorstellungen. Gäste welche die andere Tour gebucht hatten, waren an diesem Tag bis 19 Uhr unterwegs und zahlten sogar weniger.

Direkt am Hotel liegt der Sandstrand von Chaweng Noi. Dieser Strandabschnitt ist weitaus ruhiger als der Abschnitt direkt am Chaweng Strand. Das Wasser und der Strand waren sehr sauber. Liegen mit Auflagen sind am Hotelstrand ausreichend vorhanden. Sobald man sich an den Strand begibt und eine Liege möchte, wird diese direkt von einem Hotelboy an Ort und Stelle gebracht und mit einem Sonnenschirm bestückt. Der untere Pool zum 'Strand hin wurde sauber gehalten und auch von einigen Hotelgästen genutzt. Jedoch kann man dies nicht vom oberen Pool am Haupthaus sagen. Dieser Pool machte eher einen verwarlosten Ausdruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise