Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub an einem der schönsten Strände der Insel

Die Anlage ist weitläufig, so dass man von den Bungalows vorne am Meer bis zu Rezeption (bergauf!) schon mal langsame und schwüle 5-10 Minuten läuft. Man kann sich aber auch von dem netten Personal abholen lassen und sich mit dem Golfcar noch oben bringen lassen. Die "normalen" Zimmer in den Haupgebäuden und die Standartbungalows liegen etwas weiter oberhalb, sodass der Weg nicht ganz so weit ist und auch der Neubau ist nicht so weit weg von der Rezeption. Das mittlerweile neu erbaute, bzw. renovierte Restaurant befindet sich genau am Strand und somit auch in nächster Nähe zu den Superior- und Deluxebungalows. Schon seit einiger Weile werden immer wieder Sachen renoviert oder dazugebaut, wie z.B die Superior Bungalows sind alle renoviert. Jedoch bekommt man von den Arbeiten in der Anlage nichts mit, da nur noch die Bungalows innen neu gestaltet werden und somit keine Lärmbelästigung davon ausgeht. Die Putzfrauen haben jeden Tag sauber gemacht, neue Handtücher bekam man, wenn man die alten in die Badewanne gelegt hat, neue Strandtücher bekam man jeden Tag abends vorbei gebracht. Das Frühstück war vollkommen ausreichend, das einzige was störte, waren die vielen kleinen Fruchtfliegen, die sich am Obst tummelten, wenn dieses wieder nicht abgedeckt war, da heißt es einmal gut alle Fliegen abschütteln und vorm Essen nochmal einen Blick drauf werfen ;) Mückenspray aus Deutschland könnt ihr getrost zu Hause lassen, das schreckt die Biester nicht ab. Am besten im Supermarkt "einheimisches" Mückenspray kaufen, man riecht zwar wie ein Duftbaum, aber es hilf wenigstens. Wenn ihr nach Deutschland telefonieren wollt, auch wieder ab in den Supermarkt und entweder eine Karte zum aufladen fürs Handy kaufen oder die gelben Telefonkarten für International Calls, achtung die kann man auch nur an den gelben Telefonzellen benutzen, an den grünen Telefonzellen tut sich da nichts.

• Wir hatten einen Superiorbungalow gebucht (Nr. 9807) er lag in zweiter Strandreihe, wir hatten von unserer großen Terasse immer noch einen super Blick aufs Meer. Alles kompelett neu renoviert, ein schönens großes Bad. Kann diese Kategorie nur empfehlen, man hat einen ganzen Bungalow mit Strandblick nur für sich und zahlt aber trotzdem keine horrenden Summen dafür.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und auch nicht mehr genutzt. Die Lage des Restaurants ist natürlich einmalig zum Frühstücken, was gibt es schöneres wenn man an so einem Traumstrand seinen Tag beginnen darf? Hatte ja oben schon ein wenig zum Essen geschrieben, was noch erwähnenswert ist, dass man sich auch zum Frühstück warme Eier vor der Nase machen lassen kann. Kaffe bekam man am Tisch eingeschenkt wenn man wollte, ansonsten gab es verschiedene süße Säfte und Wasser. Das Restaurant war immer sehr sauber und bis auf die kleinen Fruchtfliegen war alles super.

• Durchweg waren alle Angestellten im Hotel sehr freundlich und man konnte sich definitiv mit Englisch verständigen. Wie oben schon beschrieben wurde unser Bungalow immer sehr ordentlich sauber gemacht und wir hatten nie etwas zu meckern. Auch Beschwerden wurde sofort nachgegangen. Uns ist an einem Abend das Schloss der Eingangstür des Bungalows kaputt gegangen und wir konnten nicht mehr absperren. Ein kleiner Anruf an der Rezeption und nach 5 Minuten klopfte es an der Tür. Das Schloss musste ausgewechselt werden, was in der Dunkelheit und einem mangelnden neuen Schloss nicht mehr sofort ging, aber gleich am nächsten morgen erledigt wurde. Keine Angst wir mussten auch nicht mit unabgeschlossener Tür schlafen, da auch noch zusätzlich Türketten vorhanden waren.

• Das Hotel liegt direkt am Chaweng Noi Strand, nach Chaweng kann man schon mal zu Fuß reinlaufen, dauert allerding schon so seine 20-25 Minuten bis man mal einigermaßen im Zentrum ist, ansonsten ist man für 50 Bath pro Person (handeln!!) am schnellsten mit dem TukTuk und die sind auch günstiger als die normalen Taxis. In Chaweng selbst findet jeder seine passende Abendgestaltung, ob Shoppen, Essen in allen Variationen, ob im liegen am Strand, im edlen Restaurant, auf dem Nachtmark, hippe Bars mit Club/Lounge Musik oder Discos. Wie hier jetzt ja schon oft geschrieben wurde, wird neben dem Fair House ein neues Hotel hochgezogen, in ganzen 14 Tagen aufenthalt haben wir am Strand und auch in unserem Bungalow nur am letzten Tag Baulärm gehört. Das komplette Arial ist abgeschirmt, so dass man am Strand nichts von der Baustelle sieht, nur der große Kran war vom Wasser aus zu sehen, wie man es auch bei den Urlaubsbildern sehen kann.

Animation gab es keine und das war auch gut so! Gelegentlich mal ein Tratsch mit dem Strandverkäufer, ansonsten nur Strand, Sonne und nichts tun. Einer von den beiden Pools lage auch direkt neben dem Restaurant, jedoch kann ich dazu nicht viel sagen, haben ihn nicht benutzt. Der Strand ist einfach ein Traum, es ist sauber, das Wasser ist glasklar...es war wie im Paradies! Falls man sich wundert was einen manchmal so ein bisschen pieckst wenn man im Wasser sitzt oder stecht, wir haben uns sagen lassen das das Plankton ist, nur ein kleiner Tipp: ein bisschen weiter weg von den Steinen auf der linken Seite der Bucht, dann ist es nich so schlimm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise