- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten über Gulet ein Doppelzimmer gebucht, und nach einem Zimmertausch (der klaglos funktionierte – warum allerdings dieses im Parterre liegende Zimmer (3204) angeboten wurde, ist mir nicht klar, zumal das Hotel offensichtlich nicht ausgebucht war?! - egal. ) Das im 4. Stock liegende Zimmer war samt Balkon für 2 Personen ausreichend groß, es gibt allerdings kaum Ablageflächen im Kasten. Das Bad war OK, der täglich Handtuchtausch funktionierte. Die Strandhandtücher (1 Stück pro Person, leider schon ziemlich abgenützt) sollten am frühen Abend ausgetauscht werden, hat bei uns aber nicht geklappt. Das Frühstücksbuffet ist 3-Stern-Standard, aber ausreichend. Das Personal fällt nicht grade durch Flexibilität und Arbeitseifer auf, Kaffee/Tee holt man sich am besten selbst, mit dem Nachschenken durch den Kellner klappt es nicht sehr gut – ausser der Restaurantleiter ist vor Ort, dann lief’s perfekt. Am Strand sind genug Liegen und Sonnenschirme, falls nicht zuviele „Handtuchaufleger“ unterwegs sind, der Strand ist sehr schön, wurde auch teilweise gereinigt (leider nicht allzu oft). An einigen Tagen hatten wir ziemlichen Wellengang, allerdings sollten man nicht auf die Farbe der Fahnen vertrrauen, sondern auf die eigene Wahrnehmung und Schwimmkunst . Wir haben immer ausserhalb der Hotelanlage gegessen, zb im Nong Thai, im Ton Palm, im Charming, Bistro Samui und im BoCu (letztere beide am Strand) – nicht zu empfehlen sind das Khun Va und die Lokale in Chaweng. Empfehlenswert ist es, eine Telefonwertkarte zu kaufen, gibt’s bei 7eleven, wo wir auch Mineralwasser und Brandy (Hong Thong) besorgt haben.Mit einem Mofa kommt man gut um die Insel, Elefant-trekking für 700 (siebenhundert) Bhat/Person, für den Sonnenuntergang können wir die Beryl's Bar bei Laem Yai empfehlen - eine kl. Strandhütte mit tollem Service! Wir hatten trotz der genannten Kritikpunkte einen sehr schönen Urlaub und können das Hotel weiterempfehlen. Es ist ein 3-Sterne-Hotel, von daher darf man nicht zuviel erwarten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut