Sehr große und weitläufige Anlage mit Buperior Main Building Room (Oberer Teil der Anlage) Grand Deluxe Main Building Room (Oberer Teil der Anlage) Superior Bungalows (verteilt am Hang) Grand Deluxe Bungalows (verteilt am Hang jedoch weiter unten) Grand Deluxe Garden Wing (alt) (im unteren Teil vor dem Pool) Grand Deluxe Garden Wing (neu)(im unteren Teil der Anlage nahe Pool) Strandbungalows (direkt am Strand) Der obere Teil der Anlage wird unserer Meinung nicht oder nur teilweise benutzt wegen Bauarbeiten auf dem Nachbargrundstück, die man jedoch überhaupt nicht mitbekommt, wenn man im unteren Teil untergebracht ist. Die Anlage ist wunderbar mit Bäumen und exotischen Pflanzen. Juni ist für uns eine super Reisezeit, Wetter war optimal, obwohl es ein paar Mal geregnet hat aber immer nur ab ca. 17:00 Uhr für 1 gute Stunde. Es war sehr wenig los dort, was für uns super war. Auf Grund der Meldung das im und neben dem Fairhouse gebaut wird, war ja das Hotel auch nicht wirklich gut besucht. Scheinbar bucht man Gäste noch immer in andere Hotels um. Nebenan im Firstbungalow war wesentlich mehr los, wobei unseres Erachtens sich die Hotels nicht vergleichen können. Das Fairhouse ist definitiv besser. Die Bungalows nebenan haben auch nicht eine solch gute Ausstattung wie im Fairhouse.
Wir hatten Garden Wing gebucht und durften zwischen alten und neuem Gebäude wählen. Wir entschieden uns für das neue Garden Wing, obwohl wir bei unserem letzten Besuch im März im alten Garden Wing untergebracht waren und dort unseres Erachtens die Zimmer auch etwas größer sind. Die neuen Zimmer sind sehr schön eingerichtet und vom Schlafzimmer aus kann man die Fenster öffnen zum Badezimmer. Der Balkon ist mit Holzmöbel ausgestattet und hat Platz genug. Wie scheinbar oft in Thailand ist nicht wirklich ein großer Schrank vorhanden, aber wer braucht schon viele Klamotten mitbringen, wir haben unsere Kleidung alle paar Tage zur Wäscherei gebracht, und kamen also mit dem Schrankvolumen aus.
Das Hotel verfügt über ein Strandrestaurant in dem sowohl gefrühstückt als auch Mittag- und Abendessen serviert wird. Das Frühstück war ausreichend, wobei ich mir als Wurst und Käseesser mehr als 1 Sorte gewünscht hätte. Aber auf Grund der Auswahl an warmen Thaispeisen, Rührei und Spiegelei wurden auf Bestellung sofort gemacht, verschiedener Brotsorten (alles hell) Obst und Gemüse, Würstchen und Speck, stellte das für uns keinen Mangel dar. Auch für die Leute die gerne Müsli essen oder süßes zum Frühstück bevorzugen, war ausreichend gesorgt. Sehr nette Atmosphäre und alles absolut sauber. Personal wie überall in der Anlage freundlich und zuvorkommend. Mittags oder Abends haben wir leider nicht dort gegessen und können somit die Qualität nicht beurteilen.
Check in sowie Check out absolut problemlos. An der Rezeption wird verständliches Englisch gesprochen. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, können wir nicht beurteilen, weil wir keine hatten. Allerdings haben wir wegen verschiedener Bungalowtypen gefragt, worauf sofort jemand von der Rezeption mit uns zur Besichtigung gestartet ist. Vom Zimmer oder Strand aus kann man sich einen Golfcaddy rufen lassen, der innerhalb kurzer Zeit einen z.B. an die Rezeption fährt. Zimmerreinigung war auch ok.
Das Hotel liegt am Chaweng Noi, einem traumhaften fast weißen Sandstrand. Oben an der Straße rechts sowie links vom Hotel befindet sich ein Family Market sowie auch Restaurants mit thailändischer Küche. Von der Straße aus bekommt man Affentaxis nach Lamai und Chaweng für ca. 50 - 100 Bath. Vom Strand aus (First Bungalow) führt ein Weg durch die Nachbaranlage durch zur Straße zur Chaweng Beach Road (ca. 0,5 Std. Fußmarsch).
Ein Sport und Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, wurde von uns aber auch nicht gesucht. Der Pool war zu jeder Zeit sauber, wurde aber wegen des traumhaften Strandes auch nur selten, eher durch Leute mit Kindern genutzt. Am Pool gibt es Duschen und Toiletten, die in einem tadellosen Zustand waren. Da wir nur ca. 30 Leute im Hotel waren, gab es natürlich zu jeder Zeit Liegen und Schirme am Pool und Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|