Mit etwa 320 Zimmern war das Hotel recht übersichtlich. Die Anlage war sehr gepflegt, 4 große Pools zogen sich fast durch die ganze Anlage. Essen und Getränke waren im Preis enthalten, auch zählten dazu 5 verschiedene Restaurants, die man teilweise vorbestellen mußte. Das Essen war wirklich sehr gut, für uns gab es wirklich diesbezüglich keinerlei Reklamationen. Leider waren wir in dieser Woche die einzigen deutschen Gäste, es hielten sich 80% Amerikaner, 15% Kanadier in diesem Hotel auf. Der Rest verteilte sich auf England, Frankreich, Italien, Holland und Deutschland. Wir können dieses Hotel an alle Reisewilligen weiterempfehlen, die gerne Strandurlaub machen und sich gerne mit sehr gutem Essen verwöhnen lassen möchten. Manko ist sicherlich, das es kaum deutsche Urlauber gibt und die Entfernung nach Playa del Carmen sehr groß ist. Internet sollte unserer Meinung kostenlos sein, da wollte man für eine Woche 120 Dollar haben. Als Jahn Reisender war das für uns nach längerer Diskussion kostenlos.
Zimmer war absolut in Ordnung, Größe mehr als ausreichend, Minibar wurde täglich gefüllt. TV war natürlich Standard, leider gab es wie überall keine deutschen Programme. Ein großer Balkon mit Aussicht auf den Pool komplettierte unser sehr schönes Zimmer. Die Reinigung erfolgte täglich immer mit sauberen Handtüchern.
Insgesamt gab es 6 Restaurants, teilweise mit Anmeldung. Die Qualität der Speisen und Getränke waren hervorragend, einschließlich dem Frühstück, Am ersten Abend waren wir zum Abendessen im Hauptrestaurant, die Atmosphäre erinnerte uns an eine Bahnhofshalle, an diesem Abend leider sehr laut und ungemütlich. In den Spezialitätenrestaurants war es weitaus ruhiger und gemütlicher. Der Küchenstil war im Hauptrestaurant sehr gemischt, mexikanisch aber auch europäisch. Für jeden Geschmack war etwas dabei.
Wir haben selten ein so freundliches Personal erlebt, jeder grüsste zu jeder Tageszeit. Die allgemein übliche Sprache war englisch, das Personal in Rezeption und Restaurants konnte sich darüber mit allen Gästen verständigen. Eine Frage zum Rücktransport zum Flughafen wurde prompt erledigt, so das keine Fragen offen blieben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich mit großer Gründlichkeit, die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Das Hotel lag leider nicht da, wo wir es vermutet haben. Ca. 12 Kilometer waren es bis nach Playa del Carmen, In den Katalogen konnte man laut Beschreibung mehr Stadtnähe vermuten. Ein Taxi schlug mit 20 US Dollar pro Strecke nach Playa del Carmen zu Buche. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war nicht gut, man musste etwa 2 Kilometer bis zur nächsten Bushaltestelle laufen, Wenn man dann einen Bus bekam, war dieser sehr preisgünstig, pro Person pro Stecke je nach Bus etwa einen Euro(umgerechnet).
Strand sowie die mehreren Pools wurden täglich gründlich gereinigt, jeden Tag konnte man frische Handtücher bekommen, die Poolboys waren sehr hilfsbereit und brachten auch Sonnenschirme, was gerade gebraucht wurde, Mehrere Kellner versorgten Ihre Gäste mit allen erdenklichen Getränken, wir wurden sehr verwöhnt. Die Animation war täglich sehr bemüht, die Gäste zu aktivieren. Wassersport wurde begrenzt in den Nachbarhotels angeboten, allerdings war es in dieser Woche auch dafür fast zu windig.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Dieter |