Eine sehr schöne Bungalowanlage, welche liebevoll von einer Holländerin betrieben wird. Sie war immer präsent und hilfsbereit. Obwohl sich die Anlage im Zentrum von Khao Lak "Town" befindet, hat man dort eine richtige Ruhezone. Letztendlich haben wir mit den Kindern doch ein wenig einen Pool vermisst, aber wer sowieso darauf aus ist, nur an den Strand zu gehen oder Ausflüge zu machen, wird damit kein Problem haben.
Wir hatten ein Bungalow mit einem zusätzlichen Kinderzimmer. Es war absolut sauber. Dass an der Decke nur ein Ventilator hing und keine Klimaanlage vorhanden war, hat in keiner Weise gestört. Eine richtige Garderobe war nicht vorhanden, sondern ein Bambusast, mit ein paar Kleiderhaken und einem kleinen Stoffregal. Ein kleiner Tisch, der für uns lediglich als Ablage diente, war ebenfalls vorhanden. Draußen in der Anlage verfügt jedes Bungalow ebenfalls noch über einen Tisch mit vier Stühlen mit Außenbeleuchtung. Nachts haben wir einige Male, ausschließlich im Badezimmer, Besuch von einem kleinen Frosch bekommen. Wir waren aber auch die einzigen Bewohner der Anlage, denen das wohl passiert ist. Direkt neben der Hotelanlage befand sich ein Tümpel, aus dem es nachts laut quakte.
Wir haben in dem Restaurant lediglich gefrühstückt. Die Auswahl war nicht groß, aber wir sind auf unsere Kosten gekommen. Für die Kinder gab es Toastbrote mit verschiedenen Marmeladen und für meine Frau und mich ein leckeres Müsli mit Joghurt und täglich wechselndem frischen Obst. Der Kaffee ist auch sehr lecker, was man hervorheben muss, da es die Thailänder offenbar nicht so mit dem Kaffeebereiten haben. Zumindest haben wir vieler anderorts andere Erfahrungen mit Kaffee gemacht.
Die freundliche Besitzerin spricht neben Thailändisch auch Englisch, Französisch und Deutsch. Sie ist stets präsent und für alle Fragen offen. Die Angestellten sind ebenfalls äußerst freundlich und begegnen einen stets mit einem Lächeln.
Die Anlage befindet sich im Zentrum von Khao Lak "Town". Man gelang sofort zu einer vielzahl von Bars und Restaurants (ich empfehle "Mali" und das "Na Suang", letzteres besser auf Reservierung). In wenigen Gehminuten erreicht man auch den Markt, welchen ich persönlich nur empfehlen kann, wenn man sich auf touristische Preise einstellt. Die meisten Stände bieten nahezu das Gleiche an und die Preise sind abgesprochen. Inländische Kunden sucht man auf diesem Markt vergebens. Der Strand ist in Ordnung, aber nicht der schönste in der Umgebung. Die Taxis haben hier ebenfalls die Preise abgesprochen, so dass Handeln nicht möglich ist. Daher empfehle ich nen Roller zu mieten und zum Coconut Beach zu fahren. Weiterhin kommt man fußläufig zu einer kleinen Tempelanlage sowie dem Polizeiboot, welches bei dem Tsunami 2km in's Landesinnere gespült wurde. Als Ausflüge kann man bspw. in so einer Stunde mit dem Speedboot zu den Similan Islands gelangen (Achtung, wir hatten nur einen recht leeren Strand, da die Chinesen Coronavirus bedingt nicht da waren) oder zu dem Khao Sok Nationalpark fahren.
Freizeitangebote bietet die Anlage nicht. Ein Pool wäre natürlich noch das i-Tüpfelchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Stephan |