Energetische (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Okt. 2023 was einmal gesagt werden muss

Ich hab mich aufgrund der negativen Bewertungen ja schon fast gefürchtet. Nach 30 Jahren Ägypten Urlaub war ich auf vieles Vorbereitet. Und dann wurde ich nur positiv überrascht!! Man sieht am Baustil dass es nicht mehr neu ist. aber die Großzügigkeit der Gartenanlage, die mit liebe gepflegt wird und Sauber gehalten.... wunderbar. Ja der Pool ist klein und alt, aber ich hab das Meer vor der Tür, was brauch ich da einen Pool.? zum Kunstrasen rund um den Pool über den immer wieder geschimpft wird. 1. der ist wenn er Nass ist nicht rutschig. 2. der ist bei 46 Grad nicht heiß! Das Hotel ist ein Hotel zum entspannen, für Ruhesuchende, kein Luxusschuppen aber für ein 3 Stern absolut TOPP. Ich fand die Liegen und die Auflagen am Strand gemütlich und absolut OK, Es ist peinlich und schade dass das Hotel schreiben muss man soll sich beim Essen ORDENTLICH anziehen, Kein gutes Trinkgeld zu geben ist sehr unhöflich in einem Land wo der Monatslohn bei einer 60 Stundenwoche bei unter 200 Euro liegt. Aufbereitetes Wasser wird zum gießen der Wunderschönen großzügigen Parkanlage benützt, dies ist auch so beschrieben, und ein Foto des gesamten Gärtnerteams ( die auch immer super freundlich Grüßen) ist im Park aufgestellt daneben ist eine kleine Trinkgeldbox die man fast übersieht. einfach einmal ein Paar Dollar/ Euro geben als Zeichen dass auch diese Arbeit gewürdigt wird .. und dafür ein strahlendes Lächeln zurück zu bekommen.... An die Hotelleitung !! ( und als Tipp für neue Hotelgäste) Eine Karte wo man was findet wäre super. Eine bessere Info, wie die verschiedenen Restaurants funktionieren und zu finden sind wäre dringend nötig! Auch was am Strand gratis wo zu finden ist !! Da 3 Hotels diesen Strand benützen und diese am Strand nicht All in haben, ist es für den neuen Gast schwer zu verstehen welcher Kellner wofür zuständig ist. TIPP!: die Apotheke hat Wucherpreise. entweder 3 Straßen weiter gehen oder wirklich handeln!! Wenn die Preise in Euro sind zb 4 € dann sind es in Wahrheit 40 l.E ( Ägyptischepfund) wenn sie sagen 160 l:E dann sind es nur 16. L.E der wirkliche Preis steht auf der Packung, die kleben nur Ihr Etikett darüber. wenn du von etwas 2 Stück willst kauf 1x handle und schau dann nach was es wirklich kosten würde, und verlang dann den echten Preis. Medikamente werden Staatlich gestützt. es ist strafbar mehr zu verlangen.

• Ich hatte ein Zimmer ( Superior) und muss sagen für ein 3 Stern Hotel sensationell. Wer mehr LUXUS will muss eben mehr zahlen! Gutes GROßE Bett. Bequeme Matratze. Bad alles Ok und groß. ( Leute wir sind in Ägypten, da sind die Handwerklichen Fähigkeiten der Fliesenleger etc.. sind eben nicht auf unserem Standard.) Außerdem die 5 min die ich am Tag im Bad bin oder im Zimmer ... ich hatte nix zu meckern!! Schöner Balkon ! Tisch 2 Sessel ..genug Platz

• Gut
  • POSITIV: Die Qualität ist sehr gut, besonders gefallen hat mir , dass Frauen in der Showküche waren. Die Auswahl ist nicht sehr groß, aber wenn man in dem einem Restaurant nicht satt wird kann man ja noch zum nächsten schauen. Wir sprechen immer noch von einem 3 Sterne Haus, ich war immer satt, und wenn man die kleinen Details sieht in denen immer viel liebe steckt.... Manko: Die Getränke sind leider wirklich nicht kühl, Royal Palm Restaurant. da muss ich den Kritikern recht geben. nicht im All in: Am Strand kann man frisch gepresste Früchte oder frisch geschnittene für ca. 3 Euro bekommen, alles sehr hygienisch! ist sensationell gut.

• Immer freundlich. Nie Aufdringlich. Extrem Aufmerksam Wenn man bedenkt dass der Frühstückskellner dann am Vormittag zur Bar Wechselt, dort bis zum Wechsel zurück um 18h arbeitet um wieder im Abendrestaurant zu butteln. also von 7h morgens bis 22h Nachts und dabei noch immer freundlich ist!! in Ägypten arbeitet das Personal meist 6-8 Woche 7 Tage die Woche durch um dann für eine Woche zur Familie zu fahren... und immer freundlich ( DA KANN MAN WIRKLICH TRINKGELD GEBEN AUCH DEM GÄRTNER) DIE 50- 100 EURO TINKGELD FÜR EINE WOCHE BILLIGURLAUB SOLLTEN DA SCHON MIT DRINNEN SEIN. Auch am Strand, 1x kein Interesse gesagt und ich hatte meine Ruhe, ich wurde NIE belästigt. immer ein , wie geht es , alles in Ordnung ? vom Kellner bis zum Gärtner , sehr viel Personal ich wurde 2x gefragt Münzen zu wechseln weil wir Europäer immer noch zu dumm sind und nicht begreifen dass nur Papiergeld auf der Bank gewechselt wird. BITTE : WECHSELT EUCH DAHEIM E EINFACH DOLLAR ; DAMIT MACHT IHR JEDEM EINE FREUDE UND DA GIBTE ES 1ER UND 5ER SCHEINE DIE SIND FÜR TRINKGELD DOCH SUPER! Der Strand wir Täglich abgezogen und gesäubert, auch der Volleyballplatz!

• 10 min Fahrzeit zum Flughafen, in einem sehr ruhigen Teil von Hurghada zum Party machen ungeeignet

Wassergymnastik, Stretching, Bauchtanz, Volleyball. ... wenn bei der Hitze jemand will, die Möglichkeiten sind da. Billard am Pool! Die Abendanimation ist Soft, aber es ist auch kein KLUB! die Täglichen Partys ( 5 Euro ) Eintritt ... für Partypeople. und es gibt an der Bar 30m weiter immer All in Getränke. da aber die Party für 3 Hotels ist, steht da eben 2 Gratis Getränke. da diese Leute eben nicht in diesem Hotel wohnen. An all jene die hier so rumnörgeln: Man sollte schon bei der Wahrheit bleiben und nicht immer schimpfen! Auch wurde ich nie ein 2tes mal angesprochen oder bedrängt!!! Massagen, waren gut: ca 25- 30€ für 50 min. wobei es egal welche man bucht , da die Masseurinnen alle das selbe Programm machen , und nur fragen wie stark man es will. also die Günstige Variante ist die selbe Massage wie die Teure :-) Am Strand ist ein sehr sehr netter Verkäufer der eine Tolle Handmassage macht ( zum kennenlernen) hier kann man bedenkenlos buchen. das Personal macht seinen JOB ( 60 Stunden Woche ist Vollzeit)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Energetische

Liebe Frau Stefanie Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Reception team