Das Hotel hat über 500 Zimmer, die Aufteilung auf dem Gelände ist aber so, dass man die vielen Leute gar nicht so richtig mitbekommen hat. Frühstück und Abendessen konnte man in 3 Restaurants bekommen, es war also für alle wirklich genug Platz. Da das Hotel eine deutsch-ägyptische Leitung hat, bestanden die Gäste fast nur aus Deutschen, Alter gemischt. Das restliche Publikum kam aus Skandinavien und den Niederlanden. Lärm gab es überhaupt nicht. Die große Gartenanlage war sehr gepflegt. Wir hätten beinahe das gegenüberliegende Grand Resort (gleiche Leitung wie das Grand Hotel) gebucht, gut, dass wir es nicht gemacht haben: viel zu groß ! Aber dafür gibt es im Grand Resort einen Internetzugang. Mit dem Handy hatte man überall Empfang. Apotheken gibt es überall, man bekommt dort alles. Beim Grand Resort gibt es sogar einen Friseur mit Produkten aus deutschen Friseurshops...;-). Das Wetter im Dez./Jan. ist wirklich sehr angenehm! Nicht zu heiß und fast nur Sonne!
Unbedingt im 900-er Block (Deluxe Suite) buchen. Die Zimmer sind recht groß und sehr schön. Von draußen haben wir uns die anderen Zimmer ansehen können, die waren bei Weitem nicht so schön ! Safe ist leider nicht im Zimmer, kann aber kostenlos gebucht werden. Es gab mehrere deutsche Sender, die alle gut zu empfangen waren. Der Föhn ist nicht besonders geeignet, ich war froh, dass ich meinen eigenen dabei hatte ...;-)) Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht und hatten 3 Restaurants zur Auswahl. Das Essen war wirklich sehr lecker, uns hat es immer geschmeckt. 2x waren wir im Grand Resort essen, das 1. Mal war ok, das 2. war ganz schlecht !! Das beste Restaurant im GH war das Arabesque. Abends wurde gegrillt (sehr lecker !!!) und morgens konnte man mit Glück auf der Terasse frühstücken. Unverschämt fanden wir, dass man zu Weihnachten und Silvester nur im Royal Palm essen konnte, für die beiden anderen hätten wir ab ca. 25 € dazu bezahlen müssen (es wurden noch div. Shows geboten). Da viele wohl so gedacht haben, mussten wir Heiligabend am Eingang ca. 15 Min. warten, bis wieder ein Platz frei war !
Das Personal war meistens sehr freundlich, gegen den Service kann man echt nichts sagen. Die Zimmer (im 900-er Block) waren immer sehr sauber, nur manchmal wurden einige Handtücher etwas später geliefert. Die ersten drei Nächte waren wir im EG untergebracht, da wollte der Roomservice doch tatsächlich reinkommen, obwohl wir das Schild "Bitte nicht stören" aufgehängt haben !! Gut, dass es Ketten vor der Tür gibt..;-) Im 1. Stock hatten wir das Problem dann nicht mehr. Die Preise der Wäscherei sind sehr günstig, haben wir aber nicht genutzt, da wir genug Klamotten mit hatten...;-) Als Frau wurde man auch schon mal vom Personal angebaggert, obwohl der Partner ganz in der Nähe war, es war aber nicht extrem aufdringlich. Man kennt das eben von den Ägyptern und nimmt es einfach gelassen hin.
Das Hotel liegt direkt am Strand und da wir nur am Strand relaxen wollten, war das optimal. Es waren nur 10 Minuten bis zum Flughafen, aber trotzdem kein Fluglärm. Die direkte Umgebung war nicht wirklich so toll, die Händler an der Straße waren recht nervig, kennt man von Ägypten aber nicht anders. Unterhaltung gab es abends im Hotel jeden Tag, haben wir aber nicht genutzt, da wir unsere Ruhe wollten. Die hatten wir, bis auf die 5x am Tag erfolgenden Gebetsrufe (der 1. um 5 Uhr morgens, ca. 5 min. !!!) auch. Diese Gebetsrufe waren wirklich etwas nervig, wir kannten dies aus unseren Urlauben in Sharm El Sheik nicht.
Sport wurde reichlich angeboten, die Animateure liefern regelmäßig durch die Reihen am Strand um die Leute zu motivieren. Da wir aber nur relaxt haben, haben wir dieses nicht genutzt. Gott sei Dank waren die Animateure nicht aufdringlich. Das Wasser war super klar und angenehm warm. Es gab auch ein kleines Fitness-Studio, von 2 Laufbändern war eins allerdings defekt. Da ständig Personal am Eingang saß, konnte man nicht wirklich unbeobachtet trainieren, haben es daher gelassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|