Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stephan (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Vielleicht mal wieder.

Das Grand Hotel Hurghada ist in die Jahre gekommen, und wird nur noch als Gelddruckmaschine gebraucht. Dabei hat es einiges an Potenzial. Schade.

• Ich gebe hier nur drei Sterne wegen der Masche mit dem Zimmertausch. Bei Ankunft im Hotel bekommt man erst mal ein Zimmer im 100er Block. Die Zimmer sind alt und runter gewirtschaftet. Und am tollsten der Blick auf die Baustelle im Nachbarhotel. 7 Tage die Woche Lärm und Gestank. Da kann man keinen Urlaub machen. Also den nächsten Tag zur Rezeption und ein Zimmertausch gefordert. Nach einigen Minuten hat er ein Zimmer was eigentlich reserviert ist. Aber heute nur für Sie. Schüssel in die Hand gedrückt und Zimmer ansehen. 300er Block. Tolles Zimmer mit Meerblick, sauber und vor kurzen wahrscheinlich renoviert. Das nehmen wir. Wieder zurück zur Rezeption und den Zimmertausch klar gemacht. Um 10:00 Uhr kommt der Service und holt die Sachen aus dem alten Zimmer und bringt sie in das neue Zimmer. Als Dankeschön für den Service der Rezeption gibt es dann 10 € Trinkgeld. Und das ist die Masche. Ich habe mit einigen der Urlauber gesprochen, manche sind bis zu 3 mal umgezogen bis es am Ende gepasst hat. Wenn man mal rechnet bei nur 5 mal Zimmertausch am Tag und jeder gibt ein 10er € macht am Ende der Schicht 50 €. Man kann weiter rechnen, und ich möchte sagen, das mit dem Trinkgeld im Monat mehr verdient wird als der Monatslohn es ist. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, und mal 2 € aufs Bett, dann gab es auch ein nettes Tierchen aus den Handtüchern gebastelt. Möbel halt in die Jahre gekommen, genügend Ablagen, größer Schrank. Röhrenfernseher mit ZDF, RTL. Bad Ok. Man muss nicht alles schlecht schreiben. Es ist Ägypten und da gelten nun mal andere Standards als in Deutschland.

• Vom Service haben wir eigentlich nicht so viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Die Strandboys waren sehr zuvorkommend, haben aber auch immer die Hand aufgehalten. Roomservice das gleiche, mal 2 € aufs Bett gelegt und es war ordentlich sauber. Jeder andere Service ist immer mit einen Trinkgeld verbunden.

• Gut
  • Das Highlight des Hotels ist der Strand mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirm aber zuwenige der Windfänge. Flach abfallend ins Wasser und immer morgens sauber und aufgeräumt. Wir waren in der Woche jeden Tag am Strand und da ist rechtzeitiges erscheinen eher vom Vorteil. Denn das Schwesterhotel Grand Resort (rote Bändchen) nutzen den gleichen Strandabschnitt. Da sieht es mit Liegen um die Mittagszeit nicht gut aus. Alles belegt, und das im Januar. Das Blue Horizon ist das Strandrestaurant der AI Urlauber. Ab 10:00 Uhr gibt's hier Getränke in kleinen Plastebechern zum mitnehmen, oder wer dort verweilt wird bedient und bekommt schon mal ein richtiges Glas. Kleiner Tip: Jeder wieder befüllbarer Becher, Tasse, Flasche usw. werden vom den Herren hinter dem Tresen wieder befüllt. Das spart Wege je größer der ist. Um 12:00 Uhr gibt's Schnacks wie Pizza, Hamburger, Pommes. Für den verwöhnten Gaumen eher nichts, aber für zwischendurch ok. Am Strand gibt es noch ein zweites AI Restaurant mit dem Namen Fisherman's Cove in der Nähe der Wasserrutsche. Es ist nur von 12:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Dort gibt es ein Standart AI Menü. Makrelenfilet mit Pommes ein bisschen Salat und Dip für das gereichte Brot. Von der Portion her, ist es ausreichend und dazu die AI Getränke wie Rotwein, Bier, Soda oder anderes. Man kann aber in diesem Restaurant sich in einer Auslage frischen Fisch aussuchen der dann exklusiv für dich zubereitet wird. Muss natürlich bezahlt werden. Zu Sport und Fun kann ich leider nichts sagen, wir sind mehr für Ruhe und Erholung.

Da wir ein älteres Ehepaar sind, spielt Sport und Freizeit in unseren Urlaub keine große Rolle. Es gibt aber jede Menge Angebote durch den Reiseleiter oder am Strand durch Guides die versuchen Touren zu Land, Zu Wasser oder Luft an den Mann zu bringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Stephan

Hallo lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dass Grand Hotel zu bewerten und Ihre Urlaubserfahrungen mit anderen zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel weitgehend geniessen konnten. Ihre Einschätzung, dass das Hotel als Gelddruckmaschiene dient, können wir nicht nachvollziehen. Schade, dass das Ihr Eindruck war. So günstige Konditionen einen AI-Urlaub am Roten Meer zu geniessen, werden Sie kaum in einem anderen Hotel am Roten Meer finden. Unser Hotel wird einiges dafür tun, um die Qualität unserer Zimmer nach und nach zu verbessern. Wir freuen uns alle sehr, Sie bald wiederzusehen. Herzliche Grüße Ihr Team vom Grand Hotel