- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Grad Hotel Sharm El Sheikh befindet sich in einer riesigen Anlage auf verschiedenen Ebenen, was den Nachteil hat, dass man extreme Strecken zu Fuß zurücklegt - was bei einer Temperatur von 45 Grad nicht sehr angenehm ist. Es gibt sehr viele verschieden Pools, die alle sehr gepflegt sind! Die Gartenanlagen sind wunderschön und werden täglich gepflegt. Das Publikum besteht aus Österreichern, Deutschen, Russen und Engländer. Die Mischung war ziemlich ausgeglichen, es ist keine Gruppe unangenehm aufgefallen! Unser Zimmer (wir haben eine Junior-Suite dazu gebucht) war wirklich sehr schön und sauber, in erster Reihe zum Strand also direkter Meerblick von einer grossen Terrasse. Der Aufpreis hat sich ausgezahlt, denn wir haben die DZ gesehen und diese waren nicht sehr gross und wirkten sehr abgewohnt! Was uns nicht so gut gefallen hat, ist das All-Inclusive-Konzept des Hotels. Es gab Bars, die all-inclusive waren, andere wieder nicht. Es gab 3 Restaurants mit Buffett, die auch all-inclusive waren und dann noch 5 oder 6 A la carte Restaurants (mit Vorreservierung) wo die Speisen zum Teil all-inclusive waren und zum Teil nicht! Das fanden wir seltsam, wäre sicher besser, wenn der Preis für das Hotel etwas höher wäre, dafür alles all-inclusive! Die Qualität des Essen hat uns auch nicht "vom Hocker gehaut" - in den Buffett-Restaurants war das Essen ok, aber nicht sehr abwechslungsreich! In den A la carta Restaurants war das Essen gut, aber man musste eben dazu zahlen! Kurz gesagt am Ende der Woche haben wir uns schon auf das Essen daheim gefreut, was uns noch nie in einem Urlaub passiert ist! Ganz toll ist natürlich das Meer zum Schnorcheln! Wunderbare Wasserqualität mit wunderschönen, färbigen Fischen! Der Strand ist aufgeschüttet, man muss über Stiegen ins Meer gehen - nichts für Nichtschwimmer, aber das Meer und die Fische entschädigen dafür, auch wenn wir lieber einen "richtigen" Strand haben! Sehr negativ fällt natürlich das Liegen-Reservieren zeitig in der Früh auf! Um 8 Uhr bekommt man am Strand keine freie Liege mehr, wir sind dann am Pool gelegen, was auch ok war, denn wir wollten uns nicht an der morgendlichen Liegen-Schlacht beteiligen! Fazit... für den Preis war es ein schöner Urlaub, aber eine Woche hat gereicht und wir werden nicht nochmals in dieses Hotel fliegen! Aufzahlung Junior-Suite unbedingt empfehlenswert, Essen besser in den A la carte Restaurants (auch wenn man tw. zahlen muss), viele Stufen und lange Gehwege in Kauf nehmen! Die 5 Sterne stimmen sicher für ägyptische Verhältnisse, nicht für westeuropäische, aber das sollte einem Bewusst sein, wenn man nach Ägypten fliegt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut