Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Für diesen Preis gibts nichts zu meckern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben mal wieder 36 Std. vor Abflug last minute gebucht. Da das Makadi Palace nicht mehr zu bekommen war, haben wir uns kurzfristig für das Grand Hotel entschieden. Wir haben es auch diesmal nicht bereut ein Red Sea Hotel gewählt zu haben. Wir hatten eine Junior Suite mit direktem Meerblick. Das Zimmer war geräumig und mit neuen Möbeln ausgestattet. Das Bad war zwar etwas in die Jahre gekommen, aber alles sehr sauber. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Beim Essensangebot in den verschiedenen Restaurants gab es Licht und Schatten. Die Main Restaurants Sharm, Sheikh und Reef waren durchweg in Ordnung, wobei es uns im Sheikh von Auswahl und Geschmack am besten, im Reef am schlechtesten gefallen hat. Die Spezialitäten Restaurants waren allerdings sehr unterschiedlich. Im Fusion und Tapas haben wir mehrfach hervorragend gespeist. Die Pizza an der Beach Bar war zwar nicht schlecht, jedoch hätte ich mir gewünscht auch die Pizza zu bekommen die ich bestellt hatte. Der pizzabäcker hat hier regelmäßig seiner Phantasie freien Lauf gelassen. Eigentlich hätte auf der Speisekarte auch Pizza Surprise stehen können. Das Oliv fanden wir allerdings grottenschlecht. Unfreundliches Personal, kalte und schlechte Menüs lieblos auf den Teller geklatscht und genauso unmotiviert serviert. Wir haben, was wir sonst nie tun, mittendrin das Lokal verlassen, was den Restaurantchef auch noch veranlasst hat uns eine hämische Geste und Bemerkung hinterherzurufen. Die war jedoch abgesehen von der 25 stündigen Verspätung beim Heimflug das einzige Ärgernis. Das Hotel war sehr kulant und hat uns einen Tag länger die Zimmer zugestanden. Hierfür noch einmal vielen Dank. Ich will mir gar nicht vorstellen, die ganze Zeit auf dem Flughafen zubringen zu müssen. Wie schon gesagt, für diesen last minute Preis gibt es (fast) gar nichts zu meckern. Wenn ich jedoch die Wahl habe, würde ich das Makadi Palace vorziehen, weil es uns dort insgesamt noch ein bißchen besser gefallen hat

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010