Die Hotelanlage ist sehr gross. ~6 Pools, sind auch schön, sind aber pisswarm, wir haben uns jedesmal gedacht wie man beim pool liegen kann wenn man wenige meter weiter ein sehr sehr schönes kühles meer hat. Meer: einfach super, klar, schnorcheln war ein hit. Sauberkeit: Die Anlage wird jeden tag am abend gereinigt, Sie versuchen das hotel wirklich sauber zu halten, aber die ägypten sind halt nicht wie wir europär (entweder gscheit oder gar ned) bei denen wird das mehr auf optik und provisiorisch gemacht, ansonstens sind Sie sehr bemüht die anlage sauber und schön zu halten. Gartis Wlan in der Lobby stimmt aber nachteil ist, es ist ein herkörmlich NETGEAR ACCESS Point der überlastet ist, das internet ist immer nur wenige minuten gegangen. Wir hatten ein echt Super wetter!!! Reisemedizin mit nehmen. Genug in Ägyptische Pfund wechseln, normalerweise müssten 150€ für gesamt (2Personen) eine woche reichen! ;-)
Zimmer war sauber, gross und direkt beim Strand. Junior-Suite Genug Euro münzen mitnehmen ;-) Wir haben selten trinkgeld geben müssen.
Restaurants: * = mit Reservierung am Reservationstisch in der Lobby - Fusion (nur Abendessen*) - Olive (nur Abendessen*) - Tapas (Mittag und Abendessen*) - Pool Grill (Mittag und Abendessen*) - The Reef (Mittagessen und Abendessen*) - Sweets und Crepes (Mittagessen nur süsses) - Cleef - Sharm (Frühstück, Mittag und Abendessen -> Buffet mit "Live Cooking") - el Sheikh (Frühstück, Mittag und Abendessen -> Buffet mit "Live Cooking") Frühstück: wir haben es 1x in 7 tagen gschafft früh aufzustehen und auszusuchen wo wir frühstückigen gehen. Es gibt eh überall das gleiche (kleinen croissants, einige andere süsse teigwaren, ihre komische wurst was eigentlich lecker schmeckt, brott, dann fladenbrott ähnliches,.... Mittagessen: haben das alles ausprobiert, hat uns alles sehr gut gschmeckt Abendessen: wir haben zum Glück ALL INCLUSIV gehabt und haben uns einige Restaurants einen Platz reserviert am Reservationstisch der in der Lobby steht, ist von 8 bis 17 uhr offen. 1x haben wir das Abendessen im Sharm ausprobiert .... naja.... für mich war da nix dabei.... bin dann glücklich das a la cart restaurant gewesen ;-)
Personal ist freundlich und Hilfsbereit
in der Umgebung gibt es einige einkaufsmöglichkeiten, hierzu sollte man ägyptische pfund haben ist besser zu handel ;-) ACHTUNG: keinesfalls im Hotel Geld wechseln! Wechselstube: 50€ = 366,5 (kurs 7,33) Hotel: 50€ = 325 - Old Market > ist sehr empfehlnswert, da sind wenig touristen und man kann dort wirklich gut handel (bis zum minimum) - Fantasia > ist auch etwas kleinere einkaufsmeile, wenn man aus dem Hotelkommt und LINKS raufgeht (ca. 10-15min zu fuss), man kann auch hier gut handeln - Nama'a Bay > ist eine grössere einkaufsstrasse, sehr sehr sehr viel touristen, wenn man einen preis zu nidrig anseetzt und bleibt drauf geht der verkäufer weil einfach zu viel touristen sind ;-) Wenn man bissl was für den Kühlschrank einkaufen will im Zimmer kann man zum Market gehen wenn man aus der Hotelanlage rausgeht dann LINKS und ca. 3-5 min., dort kostet ein 1L Cola 3-4Pfund (ca. 0,50 €), geht auf KEINEN fall zum MARKET in der Hotelanalge extrem TEUER!! Vergesst auch den TAXISERVICE der im Hotel ist, Warum? Deswegen: Taxiservice im Hotel haben fixpreise, bei denen kostet die strecke von hotel bis zu Nama'a Bay 10€ (Hin und Retour für uns beide) so ist es ja nicht teuer aber es geht NOCH billiger! Geht einfach aus dem Hotel raus, geht wenige meter oder bleibt einfach steht, es hupen bzw bleiben echt viele taxifahrer stehen und fragen wohin, wir haben einen preis von 25 pfund (~3€) nach Nama'a Bay gehandelt (er wäre bei längeren reden noch auf 20 gegangen) und dann bei der retour weg zum Hotel dann 20 Pfund somit waren wir billiger unterwegs als mitn Hoteltaxiservice ;-)
über einen fremdanbieter am Strand ist es mölich Wasserski, Bananaboot, Tube, Paracliding, .... Das Tube schaut nach sehr viel spass aus, aber es ist nicht Ohne ;-) Animationsteam am oberen Pool Beim Quad fahrt man 2 Stunden in einer kolonne durch die Wüste man darf sich mit dem Quad nicht freibewegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|