Das Hotel besteht aus vielen einzelnen kleinen Häusern mit Zimmern und Juniorsuiten welche alle sehr geräumig und toll eingerichtet sind! Sauberkeit scheint in diesem Hotel oberstes Gebot zu sein, den ganzen Tag und die ganze Nacht sieht man irgendwo Leute am putzen und polieren! Meines Erachtens gibt es an diesen Zimmern nichts auszusetzen, auch wenn man es natürlich nicht jedem recht machen kann und immer wieder jemand darunter ist der das eine oder andere bemängelt! In der Hotelanlage gibt es 2 Restaurants die ein umwerfendes Buffet aufweisen und unseres Erachtens auch für jeden Geschmack was dabei ist sowie 8 oder 9 weitere Restaurants in denen man ebenfalls sehr gut essen kann und auch im All Inklusive Preis inkludiert sind. Ausgenommen davon sind Spezialitäten wie Garnelen, Hummer, ect. Der Altersdurchschnitt der Gäste in der Anlage mag so zwischen 25 und 45 Jahren liegen. Wobei die jüngeren Gäste abends immer auswärts meist nach Nama Bay ca. 5 Autominuten entfernt fahren um Party zu machen! Das Personal (vom Zimmerdienst, bis Poolboy, Kellner usw.) ist überaus freundlich und sehr, sehr nett zu Kindern und stets für einen Spaß mit Ihnen bereit! In der Lobby wird ein kostenloser Wireless Lan Anschluß geboten also kann man auch den Lappi mitnehmen. Weiter ist im Hotel ein Internetcafe um den Bekannten mal eine Mail zu senden, da die Roamingkosten mit dem Händy von dort einfach viel zu hoch sind!
1 AAAA Zimmer und sehr geräumig
Also das Essen der Restaurants war für uns sehr gut, wobei wir natürlich auch das eine oder andere nicht so mochten, aber da kommt man rasch dahinter was schmeckt, aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden! Der Küchenstil ist landestypisch, aber ich fahre ja auch nicht nach Ägypten um einen Schweinsbraten oder dergleichen zu essen! ggg Unserem Poolboy oder den Kellnern im Restaurant haben wir immer ein kleines Trinkgeld gegeben und dafür wurden wir bedient wie die Götter! Trinkgelder in der Höhe von ca. 5 bis 10 Ägyptischen Pfund schienen uns für reell, da der Verdienst eines Mitarbeiters bei ca. 70,- Euro (ca. 490-500 Ägyptischen Pfund) liegt.
In der Anlage selbst wird meist English gesprochen, obwohl man auch mit Deutsch sehr gut weiter kommt. Auch die Karten in den Restaurants sind in mehreren Sprachen (auch Deutsch)! Es wird in der Anlage vieles wie z. B. auch ein Wäscheservice oder eine Apotheke angeboten. Haben miterlebt wie sich eine Urlauberin über einen der Poolboys welcher immer für Späße zu haben war beschwert hat (sie Vertrug anscheinen seinen Humor nicht) worauf hin dieser den Pool nach erscheinen der Geschäftsleitung verlassen mußte und wie ich später Erfuhr wurde er hierfür gekündigt! Also man kann sich getrost sicher sein dass man in diesem Hotel von jedermann gut behandelt wird und die freundlichkeit der Leute dort wirkt nicht gespielt sonder kommt sehr real rüber!
DIe Lage des Hotels ist einmalig und verfügt über einen Privatstrand welcher eine herrliche Rifflandschaft darstellt und über 2 Stege zu erreichen ist! Es wird bei diesen beiden genau darauf geachtet dass niemand der Schwimmer oder Schnorchler das Riff betritt. Ich habe noch nie in meinem Leben so ein klares Wasser, mit so tollen Riffs (Korallen und der gleichen) und einer Fischvilefalt erlebt wie hier. Man meint wenn man schnorcheln geht in ein Riesen Aquarium zu steigen. Es gibt unzählige Fische in rauen Mengen die man sichten kann. Das Hotel selber liegt etwa 20 min. vom Flughafen entfernt und zum Shoppen kann man nach Nama Bay (5. min) fahren. Ausflugsmöglichkeiten wie nach Luxor, Kairo, Jerusalen die Wüste Sinai und vieles weitere wird im Hotel zu vernüftigen Preisen angeboten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|