Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit russischem Nachgeschmack

Die Hotelanlage ist wirklich ihre 5 Sterne wert. Die Anlage ist sehr weiträumig, das heißt auch wenn das Hotel mit 1500 Besuchern ausgebucht ist merkt man nicht so viel davon, da sich alles verläuft. Wir waren 2 Wochen dort. In der ersten Woche waren noch viele Familien mit Kindern da, aber auch Mittleres Alter war vertreten. Das Hotel hat sehr sehr viel Personal (Putzkräfte, Gärtner, Poolbetreuer, etc). Es ist sehr sauber gehalten und auch die Gärten und Pflanzen werden täglich gepflegt. Die Zimmer sind sauber, das Personal ist sehr sehr freundlich. Zu den Leistungen (Allinclusive komme ich noch unten beim Essen) Leider ist nich so viel Sport geboten. Der Beachvolleyballplatz war auch in ein Steinriff gebaut. Wir konnten auch nicht schnorcheln, da sehr viele Quallen da waren, ein paar Mutige haben sich schon ins kühle Nass getraut). Das Hotel hat sehr viele Stufen, also nicht behindertenfreundlich. Und ein sehr sehr großes Manko des Hotels sind die Russischen Gäste. Kein Benehmen, ein Saufgelage nach dem anderen, wirklich schrecklich. In der 2. Woche waren viel Russen da wir haben uns dann auch nicht mehr wohl gefühlt. Wir haben nur 799 € AI für 2 Wochen gezahlt. Dies war super. Das Meerwasser ist im April noch etwas kalt aber es geht schon. Die Jeepsafari war wirklich sehr toll. Sehr empfehlenswert.

• Die Zimmer waren immer sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer welches für uns 2 wirklich ausreichend war. Ein kleiner Balkon gehörte auch dazu, wunderschöner Ausblick.

• Es gibt 11 Bars/Restaurants im Hotel. Nur ein Restaurant ist kostenpflichtig. Das Cliff Restaurant (Seafood) Das Sharm und das El Sheik Restaurant sind Buffetrestaurants. Wobei das El Sheik unser Favorit war. Wirklich sehr sehr leckere Desserts, Frisch gekochte Nudeln etc. Für alle anderen Restaurants muss man 1 Tag vorher Reservieren. Es gibt das Oliv Restaurant (Meditärane Küche), Pool Grill (Mittags Gegrilltes, Abends Western) Tapas Bar (Ab 15 Uhr warme und kalte Tapas) Crepes und Sweets Bar (Creps Kuchen Eis etc) Riff Restaurant ( Mittags: Buffet mit Livecooking, Abends: ?) Fusion Restaurant (Ala Card Restaurant) Mehr fallen mir nicht mehr ein :) Trinkgelder sind nicht nötig, außer den der Shisha Bar (Championleague übertragung etc.) Das Personal war auch heir sehr freundlich.

• Die Hotelsprache ist eindeutig englisch. Es gibt jedoch auch deutsche Gästebereuer. Das Personal war wirklich sehr sehr freundlich. Aber auch hier gilt. Wie man in den Wald hineinruf so kommt es auch zurück. Beschwerden wurden immer Aufgenommen, auch Gästebetreuer haben sich Tagsüber gekümmert und am Pool oder Strand gefragt ob alles ok ist. Der Checkin war sehr schön. Die Koffer werden auf die Zimmer getragen und währen die All Inclusive Bändchen verteilt werden gibt es einen kleinen Begrüßungsdrink. Es gibt wenn man möchte einen Shuttlebus ins Schwesterhotel um Wassersportaktivitäten nachzugehen. Den Arzt haben wir gottseidank nicht gebraucht.

• Man kommt sehr leicht in die City. Das Taxi kostet ca. 20 - 30 Pfund = 3- 5 € Es gibt links vom Hotel 5 Gehminuten einen großen Supermarkt mit allem was man sich wünscht. Leider ist sonst nicht viel geboten in der Umgebung.

• Schlecht

Sport war kaum geboten. Wassergymnastik, Aerobic, Salsa, Beachvolleyball. Jedoch war die Animation hierzu sehhhhhr schlecht. Auch die Abendshows waren nur gut, wenn Sie nich die eigene Animation gemacht hat. Wirklich mehr als enttäuschend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise