Die Hotelanlage ist stufenförmig aufgebaut und somit hat man von fast allen Plätzen eine tolle Sicht aufs Meer. Die große Anlage ist geschmückt von allen möglichen Pflanzenarten welche durch das Personal immer fleißig gepflegt werden. Leider sind die Zimmer schon etwas veraltet. Für uns kein Problem gewesen, da ich bei einem solchen Paradies meinen Urlaub nicht im Zimmer verbringe. Zum Schlafen und Duschen reicht das Zimmer allemal. Wir haben mitbekommen, dass einige Gäste mit dem Zimmer nicht zufrieden waren, diese bekamen ohne Probleme sofort ein neues. Der Ausblick vom Frühstücksrestaurant in den frühen Morgenstunden war hervorragend. Beim Frühstpck selbst ist für jeden etwas dabei. Abends sind wir meist in eines der 5 à la Carte Restaurants gegangen wo wir es so richtig genossen haben einmal nicht von Russen umgeben zu sein, die sich zum Glück immer ihre Teller im Buffetrestaurant vollgebaggert haben. Nebenbei war die Auswahl und das Essen in diesen Restaurants sensationell. Unser Favourite war das Olive (Ital. Speisen). Wie bereits angesprochen waren leider sehr viele Russen im Hotel die bereits vor Sonnenaufgang die besten Plätze am Strand reserviert hatten obwohl diese erst Stunden später genutzt wurden. Aber die Eigenheiten dieses Volkes sind hier mit Sicherheit bekannt. >Achtung 4 Anrufe zu je 5 Minuten nach Österreich kosteten 80€ >Ausflüge nur außerhalb buchen (70% günstiger - mit Handeln) >Apotheke und Einkaufsmöglichkeiten auch außerhalb besuchen (einiges günstiger) >Trinkgeld einplanen > Unbedingt Schnorchelzeug mitnehmen (Zuhause kaufen - bei uns um einiges günstiger)
Zimmer sind leider sehr veraltet und eher klein. Ansonsten war es sauber, wie gesagt wir hielten uns nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer auf und für das hat es gereicht. Aber sicher nicht 5 Sterne.
Wie bereits geschrieben gibt es 5 à la Carte Restaurants und 2 Buffet Restaurants. Wir bevorzugten die à la Carte da man hier richtig abschalten kann und es sehr vielseitige Menüs gibt. (zum Teil nicht All Inklusive) Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut, allerdings mussten wir in ALLEN Speisen die wir im Beach Club konsumierten einen Geschmack warnehmen der uns an einen alten Dachboden bzw. Keller erinnert (Schimmel?). Wir gingen daruaf hin nur noch in das Pool Restaurant bzw. in das Riff Restaurants wo es sehr gute Snacks für zwischendurch gab. (Burger, Currywurst, Hot Dog, Spieße, Kebab) Wie gesagt mit Trinkgeld lebt es sich dort um einiges leichter ;)
Ich war noch nie in einem Hotel, wo so viel zuvorkommendes und freundliches Personal zu finden war. Our Favourite war Mohamed A. El Samed, welcher das Zimmer immer pico pello sauber machte und uns mit neuen Kreationen aus der Bettwäsche überraschte. Am letzten Tag machte er sich sogar die Mühe mit frischen Blüten ein Herz zu formen und unsere Namen mit Blättern zu schreiben. Am Beach versorgte uns Ahmed stets mit Getränken und hatte immer ein freundliches lächeln aufgesetzt. Auf der Terrace Bar bekamen wir von Samer spezielle Cocktails serviert die wir so bei keinem anderen Gast gesehen haben. Natürlich funktioniert sowas nur wenn man genügend Trinkgeld zur Hand hat aber das ist ja in den orientalischen Ländern bekannt. Will man wie Gott in Frankreich leben sollte man ca. 15-20€ pro Woche noch dazurechnen, aber die sind es wert. Will man kein Trinkgeld hergeben ist es keinesfalls so das man schlecht behandelt wird. Ich konnte niemanden finden der nicht zumindest die wichtigsten Dinge in Englisch sagen konnte.
Um zum Strand zu gelangen muss man sehr viele Stufen bewältigen. Für uns war das kein Problem, allerdings könnte das für Familien mit Kindern evtl. ein Problem sein. WIr waren einmal in Naama Bay, welche wir mit dem hoteleigenen Shuttlebus in ca. 10 Minuten erreichten. Hier sollte man sich allerdings auf keine Plauderein einlassen sonst befindet man sich sofort in einem Geschäft und ist man hier einmal angelangt, kommt man nur sehr schwer wieder raus. Anscheinend soll es in "Old Market" auch sehr schön sein und günstiger zum shoppen. Diesen Basar erreicht man mit einem im Hotel befindlichen Shuttleservice um 5€ (pro Bus). Wir haben außerhalb des Hotels (ca. 50 Meter links neben dem Hotel) eine Quadtour und eine Kameltour für 25€ pro Person gebucht. ETI hätte dies für 70€ pro Person angeboten und warscheinlich nicht mehr geboten. Quadtour war abenteuerreich allerdings sollte man im Beduinendorf nichts trinken bzw. selbst etwas vom Hotel mitnehmen. Eine andere Reisegruppe sollte für 6 kleine Bier 65€!! bezahlen. Kameltour dauerte ca. 5 Minuten, würde ich also kein zweites Mal unternehmen. Das vorgelagerte Hausriff ist wunderschön und könnte den ganzen Tag bewundert werden. Also auf keinen Fall Schnorchelzeug und evtl. eine Unterwasserkamera vergessen.
Pool, Animation und Sportaktivitäten sind vorhanden allerdings von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|