Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Top! Auch für "Normalos" zu besonderen Anlässen!

Gut

Perfektes Hotel für einen Prag Trip. Super zentrale Lage am Pulverturm, mitten im Geschehen aber sehr ruhig im Hotel. Sehr gute Küche, Top Service!

• Sehr großzügig geschnitten, zeitloses elegantes Mobiliar, sehr ansprechend und gemütlich. Wir hatten eine Family Suite mit separatem Gäste-WC und einem Bad mit Wanne und ebenerdiger Dusche und WC. Wohn/Essbereich (kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Nespressomaschine) mit gemütlichen Polstermöbeln und TV, sowie bei uns zwei Schlafplätzen für die Kinder (Couch und Zustellbett). An das Elternschlafzimmer grenzte das Badezimmer sowie ein Ankleidezimmer (kostenloser Safe im Schrank). Genug Stauraum für 4, auch im großen Schrank im Flur. Zimmer sind gut gedämmt, man hört weder die Nachbarn noch die Stadtgeräusche. Alles perfekt!

• Tolles Frühstück mit einem Mix aus Buffet und Á la Carte. Von Sekt, frisch gepresstem O-Saft, diversen Kaffeespezialitäten über Eierspeisen sowie frisch gemachten Waffeln und dem klassischen Brötchen/Wurst/Käse/Marmelade/Müsli Buffet alles da, was das Herz begehrt. Bei gutem Sommerwetter findet das Frühstück auch auf der Terrasse statt. Einen Abend haben wir im Hotel gespeist, hier hatten wir im August die Wahl zwischen Restaurant innen (2-/3-Gänge Menü) oder Grill BBQ Buffet auf der Terrasse. Wir hatten das Gängemenü gewählt und waren sehr zufrieden. Exzellente Küche, super Weine, sehr guter Service, sehr guter Sommelier- und vor allem für europäische Verhältnisse sehr erschwinglich!

• Einfach nur perfekt! Es beginnt bereits mit der Anreise (Auto) und Vallet Parking (ca. 36 EUR/Nacht)- man fährt vor das Hotel vor und es kommt direkt jemand um das Gepäck auszuladen und einen zum Check In zu geleiten. Das Auto wird dann im Parkaus geparkt und man bekommt es jederzeit wenn man möchte wieder (Vorlaufzeit ca. 20 Min). Das Hotel hat einen Aufdeckservice, d.h. abends kommt nochmal jemand vorbei, zieht die Vorhänge zu, deckt die Betten auf, stellt das Wasser für die Nacht auf den Tisch, füllt Nespressokapseln auf. Bei besonderen Wünschen (Anlässe wie bei uns Geburtstag) kontaktiert man den Concierge, er kümmert sich um alles. Ebenso, falls man ein spezielles Kissen haben möchte (z.B. Nackenstützkissen).

• Sehr zentral am Pulverturm, von da kann man wunderbar die meisten Besichtigungen und Shoppingtouren starten. In der Straße vom Hotel gibt es ein paar Mimi Markt- da bekommt man das Nötigste wie Wasser, Knabbereien, Zigaretten- die nehmen auch EUR haben wir mitbekommen (recht fairer 25er Kurs). Wir waren 1,5 Tage vor Ort und waren nur zu Fuß unterwegs, aber S-/U-Bahn ist in der Nähe. Noch ein paar Tips zum Bier und zu Zigaretten bei Autoreisenden in Prag generell: -Das dunkle Kozel ist echt lecker, selbst für Nicht-Bier-Trinker wie mich. Wir wollten welches als Mitbringsel kaufen und sind auf der Heimfahrt in einen x-beliebigen Billa Markt irgendwo im Wohnviertel gefahren- da bekommt man die Dose ab 17 Kronen (im Vergleich Mini Markt in Prag Altstadt ab 40 Kronen). -Zigaretten sind günstiger als in Deutschland (Marlboro red ist wohl die teuerste Variante und liegt bei 102 Kronen/20er Schachtel). Da man 800 Zigaretten nach Deutschland einführen darf, haben wir auf dem Weg zur Autobahn bei der Heimfahrt an einer Tankstelle halt gemacht. Hier bekommt man die Zigaretten stangenweise, aber Achtung, NUR gegen Bares! Am besten in Kronen bezahlen, in EUR geht auch, aber zu einem ganz miserablen Kurs!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife