Ingo (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandEnttäuschung pur!!!!!!!

Eher schlecht

Entgegen der Bewertungen und der Bilder im Netz waren wir am ersten Tag nach Ankunft sehr enttäuscht über das Hotel, das Hotel ist bei weitem nicht in dem Zustand wie es bei einem 5-Sterne-Hotel angemessen sein MUSS, Pools sind überhaupt nicht gepflegt (teilweise schmutzig, Fliesenteile fehlen und liegen im angrenzenden Garten herum), Holzstege und -brücken sind teilweise morsch, ungepflegt und wacklig, viele Beleuchtungen funktionieren nicht, das Dach im Frühstücksraum war die kompletten 14 Tage kaputt (aber auch davor schon was man sehen konnte), dadurch hat es ständig hereingeregnet und es roch dann auch modrig. Also alles in allem war es für uns persönlich ein Reinfall, wir hatten uns von diesem Hotel wesentlich mehr versprochen. Die Anlage und das Hotel allerdings geben wesentlich mehr her, die Idee dahinter ist sehr gut, aber wenn solch eine riesige Anlage nicht in dem Maße gepflegt wird wie sie es nötig hat stimmt natürlich auch der Eindruck nicht. Vor allem aber muss es von oben bis unten in der Hierarchie stimmig sein, hier muss jeder einzelne das System leben und das wird hier nicht gemacht. Hier muss die Führung von oben mehr eingreifen, hier muss das System komplett neu überdacht werden und das Personal mitgenommen werden (System mit den Essenskarten z.B.). Aber auch die Pflege der kompletten Anlage und dies bedeutet in diesem Hotel eine Menge Arbeit. Am besten Sie machen einmal 3 Monate zu, überholen das Hotel von Grund auf und eröffnen dann in neuem Glanz wieder und halten es dann aber auch in diesem Glanz, denn es könnte so ein tolles Hotel sein mit dieser wundervollen riesigen Poolanlage. Wir haben einmal ein Gespräch mit dem Reiseleiter wegen Problemen geführt, dieser hat dann auch wegen der besseren Verständlichkeit den Rezeptions-Manager hinzugeholt. Leider hätte man aber solch ein Gespräch täglich führen können, dafür war uns aber unser Urlaub doch zu schade.

• Die Zimmer sind doch sehr geräumig mit viel Platz, der Kleiderschrank könnte aber etwas größer sein. In unserem Zimmer war das Bad jetzt von der Sauberkeit her nicht der Renner, die Dusche funktionierte nicht einwandfrei vom Duschkopf her. Ich wollte dann den Duschkopf säubern und hatte doch ein recht schmutziges Handtuch in der Hand. Ich habe es gemeldet und beide Duschköpfe wurden ausgetauscht. Aus dem Abfluss roch es irgendwie nach Urin. Auch das habe ich gemeldet, da weis ich allerdings nicht was gemacht wurde, aber es wurde auf jeden Fall im Bad eine Duftkerze aufgestellt. Die Armaturen im Bad sind allesamt doch sehr ungepflegt und abgenutzt, ebenso die Duschkabine. Wir hatten ein Pool-Access-Zimmer, hier könnte doch die Terrasse etwas größer sein und die "Liegestühle" etwas gemütlicher, auch hier sind die Armaturen der Sprudelanlage doch ganz schön an die Grenze der Benutzbarkeit gekommen. Auch hier muss unbedingt an der Pflege des Mobiliars gearbeitet werden, hier ist alles sehr abgenutzt.

• In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war das Essen eigentlich gut. In der zweiten Woche könnte man meinen hätte der Koch Urlaub gehabt und irgendein Helferlein hat die Küche übernommen, Fleisch teils roh, Salat falsch angerichtet als er bestellt war, als er dann richtig kam war aber keine Salatsauce am Salat, Essen hat plötzlich ganz anders und schlechter geschmeckt als die Woche davor, das Frühstück war für ein 5-Sterne-Hotel eher spärlich und überhaupt nicht abwechslungsreich, das Abendessen (wir hatten Halbpension) mussten wir 14 Tage von einer Karte auswählen und nach einer Woche wurde es dann doch ziemlich langweilig und trist.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Restaurant war bei vielen (nicht bei allen) Angestellten doch sehr lustlos und verpeilt. Wir hatten das Gefühl, dass das Personal das System des Hotels nicht verinnerlicht hat und schlecht geschult ist. Wir hatten von 14 Tagen Urlaub 14 Tage Probleme mit den Bestellungen, weil ständig etwas falsch kam, etwas gar nicht kam, wir einmal gar nicht bedient wurden und wir dann nach 20 Minuten gegangen sind und dann auswärts gegessen haben oder aber das Fleisch roh an den Tisch kam. Wenn man mehrmals etwas bemängelt hat war das Personal sehr schnell genervt. Unser Zimmermädchen hingegen war stets sehr freundlich, ordentlich und hat eine gute Arbeit gemacht.

• Schlecht
  • Die Lage ist schlecht, da man um nach Khao Lak zu kommen prinzipiell ein Taxi braucht und das mit der Zeit ins Geld geht. Die Umgebung ist doch sehr ruhig. Die letzten ca. 100 Meter zum Hotel sind dann nur noch Feldweg.

• Sehr schlecht

Da kann ich nichts dazu sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder