Bei der Ankunft machte das Hotel einen sehr guten Eindruck. Die Anlage war gepflegt und entsprach auch unseren Erwartungen. Man sollte jedoch beachten das die Poolfläche deutlich kleiner ist als Angegeben da man viele Teile des Pools nur mit den Pool Access Zimmer benutzen kann. Den Strand erreicht man gut circa 50 Meter vom Hotel entfernt.
An den Zimmern jedoch gab es nichts auszusetzen. Diese waren total State of the Art und sehr modern eingerichtet. Zu unserem Glück wurde uns ein Zimmer mit riesigem und komfortablen 2m X 2,20m Bett gegeben was aber kein Standart ist. Das Bad war auch sehr groß und allgemein in einem guten Zustand. Toll war auch der Blick vom Balkon auf die Anlage. Wie gewohnt gab es jede Menge Amenitys wie Shampoo, Seife, Rasierer uvm. Auch ein großer Tisch zum Arbeiten und ein Fernseher befanden sich im Zimmer.
Die Gastronomie hat uns definitiv am meisten enttäuscht. Das Tenderloin Filet am ersten Abend war wirklich eines Filets nicht würdig und von der Qualität hat es auch nicht gepasst. Das Personal gab sich zwar viel Mühe mit Themenabenden zu Thailand oder Italien auch etwas Abwechslung zu bieten, jedoch war das Essen leider nie schmackhaftt und hat deswegen nicht mehr als 3 Sterne verdient. Das The Haven sollte dringend mehr Geld in gutes Catering investieren.
Wenn man bedenkt, dass es sich hier im ein 5 Sterne Hotel handelt ist man von andren Ketten wie Margot, Hilton schon besseres gewöhnt. Die Koffer erreichten erst nach mehrmaligem Nachfragen und nach über einer Stunde unsere Zimmer. Auch unser Essen wurde manchmal vergessen und so saß man manchmal ohne Dessert oder Vorspeise am Dinner. Das Hotelpersonal gab sich schon Mühe und ich denke es lag einfach wie so oft auch an schlechter Planung bzw. Sprachbarrieren da English nicht von allen perfekt gesprochen wurde.
Vom Flughafen in Phuket sind wir ungefähr 1 1/2 Stunden zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt wirklich sehr abgelegen auf einer Art Landzunge und bis in die nächste Stadt dauert es bestimmt 20 Minuten mit dem Taxi. Zu Ausflugszielen kann ich wenig sagen, da wir nur einmal in Phuket Karon Beach waren und sonst die zeit nur auf der wundervollen Anlage verbracht haben.
Der Pool war wirklich riesig und es ist tatsächlich der größte Salzwasserpool in Thailand. Das Fitnessstudio war leider etwas kleiner als erwartet und hat jetzt nicht alles an Geräten was aber auch nicht schlimm ist. Es gab auch einen Spa mit Massageangeboten aber die Preise waren hier wirklich sehr hoch. Etwas außerhalb gab es das gleiche Angebot für circa ein viertel des Preises.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Thorben |